Главное на утро 8  февраля  2019 года

  
0

Военкоры АННА НЬЮС передают из Сирии. Правительственные войска разместили свои подразделения  у линии разграничения с силами протурецких боевиков к северу от Манбиджа — в районе реки Саджу на северо-востоке провинции Алеппо. По информации военкоров Anna  News, там была развернута 1-я бронетанковая дивизия САА. Эти  подразделения блокируют возможное продвижение войск Турции и бандгрупп союзной Анкаре Сирийской свободной армии по направлению к Алеппо. Продолжаются консультации между представителями курдских Отрядов народной самообороны и правительства Сирии  по  возвращению  Манбиджа и прилегающих территорий к западу от Евфрата в ведение руководства страны.


Верховная рада Украины  рассмотрит поправки в конституцию, закрепляющие «стремление украинского государства в ЕС и НАТО». Порошенко называет новую «Православную церковь Украины» шагом на пути в ЕС. Но  в самом Евросоюзе о его церковной авантюре думают иначе.В поселке Богородчаны Ивано-Франковской области местные власти захватили  имущество Петропавловского храма канонической Украинской православной церкви .Происходящим заинтересовалась не полиция, а члены мониторинговой группы ОБСЕ. Роль власти в этом случае свелась к вульгарному перераспределению, объектов культа, заявили члены группы ОБСЕ, а это уже нарушение прав и свобод верующих, ЧТО НИ КАК НЕ УКЛАДЫВАЕТСЯ В  Еропейские права и свободы .


Замминистра гражданской безопасности Венесуэлы Эндес Паленсия заявил, что власти страны конфисковали партию оружия из США. Об этом сообщает РИА «Новости».По его словам, оружие было обнаружено на складе в международном аэропорту Валенсии. Он также добавил, что данные вооружения были предназначены для террористических группировок. Паленсия подчеркнул, что власти Венесуэлы изъяли 19 винтовок, 118 магазинов для винтовок и 90 радиоантенн. Ранее в Венесуэле заявили, что США пытаются подбить военных республики на предательство.


Тактико-специальные международные миротворческие учения «Степной орел-2019″ пройдут в июне на территории Казахстана, сообщила пресс-служба Министерства обороны Казахстана. В Алматы с участием представителей вооруженных сил Великобритании, Казахстана, Кыргызстана, США, Таджикистана, Турции и штаб-квартиры НАТО состоялась основная планирующая конференция по проведению учений, говорится в сообщении. Степной орел» позволяет выработать общий подход органов управления к порядку планирования, организации и проведения операций, проводимых ООН и НАТО для достижения оперативной совместимости с силами и средствами альянса. Россия на эти учения приглашение не получала.  


В США считают, что Грузия должна вести себя правильно или она исчезнет с повестки дня. «Грузия в регионе и за ее пределами выделяется своими демократическими характеристиками… Если в плане демократии будет отход назад, то Грузия потеряет главный компонент, она в сложном соседстве- с Россией, с точки зрения безопасности, экономика растет, но сравнительно с другими странами она не так велика, поэтому если Грузия потеряет демократическую часть, она исчезнет с повестки дня многих стран, в том числе и США», — заявила  в интервью грузинской службе «Голос Америки» старший исследователь Атлантического совета США Лара Линдерман. Мы хотим сильную Грузию, которая сможет совладать с Россией и будет олицетворять свободу и демократические ценности, сочетающиеся с нашими ценностями…- продолжила Линдерман.

.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 3 сентября 2021 года Влад Николаев   Суд оставил Семенченко под стражей   Киевский апелляционный суд оставил под стражей экс-депутата Верховной Рады и бывшего командира батальона «Донбасс» Семена Семенченко. Напомним, его адвокаты ранее подали […] СМИ: Турция готова воевать с Россией на территории Сирии Мария Коледа   Пользователи турецкого портала Haber7 детально разобрали недавно размещённую на ресурсе статью, посвящённую последствиям возможного вывода Вооружённых сил Соединённых Штатов Америки из Сирии. Заговорили об этом после […] В Киеве заявили, что Украина снялась «с крючка» Минских соглашений Александра Донцова Украина больше не находится на «крючке» Минских соглашений. С таким заявлением в эфире телеканала «1+1» выступил советник делегации Киева в трехсторонней контактной группе Алексей Арестович. В апреле глава российского МИДа […] Представители американского правительства пытаются снизить цену на истребители F-35 Степан Ильин   Председатель комитета Палаты представителей по вопросам обороны Адам Смит представил свой доклад по теме Закона о разрешении на национальную оборону за 22 финансовый год, в котором заявил, что концерн «Lockheed Martin» […] Соединённые Штаты не откроют талибам доступ к афганским госрезервам Степан Ильин     Соединенные Штаты не намерены открывать для вооруженных формирований запрещённого в России движения «Талибан» доступ к хранящимся в США афганским государственным финансовым резервам. Об этом сообщает […] Соединённые Штаты не планируют помогать силам нового афганского «Северного альянса» Степан Ильин   Представители американского оборонного ведомства заявили, что не собираются помогать или оказывать какую-либо поддержку вооруженным формированиям нового «Северного альянса» в боевых действиях против запрещённого в […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: