Главное на утро 8 июня 2017 года

  
0



Как всегда мимо внимания мировой прессы прошли знаковые встречи 131 участников Бильдербергского клуба в городке Шантильи штата Вирджиния 1-4 июня сего года с заслушиванием отчета администрации Трампа.

 

На следующий день после окончания совещания представителей элит 21-й страны данного клуба саудиты начали серьезный «накат» на Катар с обвинением его в том, о чем все и так давно знают. 7 июня саудиты, а это жестко утверждает Иран, организовали теракт в Тегеране.

 

Версию о попытке таким образом разрушить теневые договоренности о создании газового ОПЕК в ближайшие дни может косвенно подтвердить теракт в России. Ведь Катар, Иран и Россия владеют более половины разведанных запасов газа в мире.

 

 

Вчера полковник так называемой Ливийской национальной армии Ахмед аль-Мисмари начал «сливать» информацию и документы о поддержке Катаром террористов. Мисмари утверждает, что офицер катарской разведки в ранге полковника «работает в Тунисе и отвечает за диверсионную деятельность в регионе как в финансовом, так и морально-идеологическом плане… Он, в частности, несет ответственность за отправку боевиков «Даиш» в Ливию… На что были потрачены миллиарды долларов… Он передал оружие ополченцам экстремистского толка» в Бенгази.

 

 

Попутно обвинив Катар во всех политических убийствах, организации покушении на Халифу Хафтара и поддержки «Бригады Иззэддина аль-Кассама» Хамаса, полковник призвал эмира Катара «избавиться от ее отношений с Ираном и «Братьями-мусульманами».

 

 

МВД Катара с помощью ФБР и АНБ установили источник взлома сайта эмира: «Следственная группа установила, что вредоносный файл был занесен в апреле, и был использован позднее для распространения сфабрикованных новостей. Ей удалось определить источники пиратской атаки». На пресс-конференции по итогам расследования сегодня назовут имя злоумышленника.

 

 

Трамп пытается вернуть Катар в англосаксонское стойло. Пресс-служба Белого Дома следующим образом прокоментировала его телефонный разговор с саудовским принцем Абу-Даби Мухаммедом бен Заидом Аль Нахайяном:

 

 

«В первую очередь, лидеры согласились с тем, что важно реализовывать достигнутые в Эр-Рияде договоренности по борьбе с экстремизмом и финансированием террористических группировок. В дополнение к этому президент подчеркнул значимость сохранения единства ССАГПЗ с целью укрепления региональной стабильности, но не в ущерб усилиям, направленным на прекращение финансирования радикального экстремизма и разгром терроризма».

 

 

Открыты избирательные участки в Великобритании. Несмотря на теракты в Манчестере и Лондоне лейбористам не удалось полностью сократить разрыв от тори, По данным опросов YouGov они отстают на 7%, по данным опросов Kantar — на 5%.

 

 

Коми в Конгрессе не стал подставлять Трампа.

 

Но кампания по свержению Трампа продолжается. По данным Politico на следующей неделе конгрессмен от штата Нью-Йорк Джерри Надлер от имени 78 членов нижней палаты и 25 сенаторов пригрозил обратиться «в суд, чтобы положить конец нарушениям положения о выплатах с его стороны».

 

Оливер Стоун раскритиковал ведущую американского телеканала NBC Мегин Келли за непрофессиональное интервью с Путиным, что не осталось без ответа.

 

 

Пентагон еще не сказал своего слова в отношении России. Но первый заместителя помощника министра обороны США по вопросам ядерного и ракетного сдерживания Роберт Суфер уже определился: «Разрешение вопроса с нарушением Россией Договора о ликвидации ракет средней и малой дальности является приоритетным вопросом нынешней администрации. Она ясно дала понять России, что сохранение статус-кво неприемлемо и что США должны в таком случае рассмотреть конкретные шаги, которые не дадут получить РФ какое-либо военное преимущество от этого нарушения… В то время, как для нас было бы предпочтительнее, если бы Россия вернулась к соблюдению Договора, США готовы привлечь РФ к ответственности и принять меры, чтобы она изменила методы подсчета. Речь в этом случае идет не только о подавлении новых угроз, которые представляют ракеты, но и гарантировании того, что договоры по контролю за вооружениями в будущем будут по-прежнему заслуживать доверия».

 

В Сирии американская коалиция открыто подыграла ИГИЛ, разбомбив стоявшие в обороне сирийские войска. Материалы с места агрессии представлены военкорами ANNA NEWS.

 

Три противокорабельных ракеты запущены ночью КНДР из района порта Вонсан. Ракеты пролетели около 200 км и упали в Японское море.

 

Во Владивостоке и Пекине синхронно стартовали два крупных медиафорума.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: