Главное на утро 9 июля 2019 года

  
0

По сообщению наших военкоров, которые  находятся в боевых порядках Сирийской арабской армии, правительственная армия  и Национальные силы обороны  направили части и отряды в сторону города Аш-Шула, расположенного к югу от Дейр-эз-Зора. Эти силы  будут задействованы в проведении военной операции по выявлению так называемых спящих ячеек ИГИЛ, которые все еще скрываются в районах Сирийской пустыни.  Такие действия правительства Сирии, стали ответом на непрекращающиеся нападения боевиков на органы власти и воинские подразделения.


Участники консультативного совещания стран БРИКС по Ближнему Востоку и Северной Африке призвали урегулировать разногласия в Персидском заливе дипломатическими методами. «Заместители министров — специальные представители выразили серьёзную озабоченность в связи с продолжающимся кризисом в зоне Персидского залива, включая односторонние действия США и Израиля », — сообщает Министерство иностранных дел России по итогам совещания, которое прошло  в Бразилии. Все  члены организации подчеркнули необходимость продвижения в зоне Персидского залива позитивной и конструктивной повестки дня.


В турецкой провинции Болу полицейские  нашли вещество, которое используется  при создании ядерных боеголовок – калифорний. Это вещество  нашли в машине. Всего было найдено 18 граммов вещества. Машина была остановлена и досмотрена сотрудниками турецкого управления по борьбе с контрабандой и организованной преступностью в районе лесного парка Ататюрка. В ней нашли применяемое в ядерном оружии радиоактивное вещество. Стоимость калифорния  оценивается в 72 миллиона долларов. По делу уже задержаны пять подозреваемых .


Россия  обеспокоена ситуацией с Ираном, превысившим уровень обогащения урана, предусмотренный Совместным всеобъемлющим планом действий (СВПД). Москва настроена на продолжение диалога и укрепление усилий на дипломатическом фронте, сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Как заявил иранский МИД , обязанности по сделке будут сокращаться каждые 60 дней, если не будет подвижек в вопросе антииранских санкций. В ходе интервью CNN , Песков   напомнил, что именно российская сторона предупреждала  о негативных последствиях, которые неминуемо наступят после того, как США  решили прекратить свои обязательства и вышли из сделки.


Украина продолжает играть в войнушку. Так экс-глава украинской Службы внешней разведки,  Николай Маломуж выступил с очередным заявлением о вероятном нападении Москвы —  передает Газета.ру со ссылкой на местные СМИ. Со  слов т этого эксперта , Киев может дать ответ на «вторжение» со стороны России. Более того, Украина уже имеет ряд наработок, которая позволит это сделать. В частности, речь о том, что в ходе нападения на Украину, для ее защиты выступят союзники.  Правда бравый разведчик не назвал, что  это за страны , и какие силы для этого готовятся.  .

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Донбасс. Оперативная лента военных событий 21.09.2020 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 9:00 ВСУ […] «Андрей Степанов» преодолел Северный морской путь Максим Тумбарцев   Морской буксир «Андрей Степанов» проекта 23470 преодолел Северный морской путь, следуя к месту несения службы на Камчатском полуострове в составе Войск и сил на Северо-востоке России. В конце недели новый […] Инспекторы из Румынии, Франции и Германии выполнят полёт над Россией Максим Тумбарцев   Совместная группа инспекторов из Румынии, Франции и Германии, в рамках выполнения Договора по открытому небу, в период с 21 по 25 сентября 2020 года, совершит наблюдательный полёт на румынском самолёте Антонов Ан-30Б […] Российские инспекторы выполнят полёт над Францией Максим Тумбарцев   Группа российских инспекторов, в рамках выполнения Договора по открытому небу, в период с 21 по 25 сентября 2020 года совершит наблюдательный полёт на российском самолёте Туполев Ту-154М ЛК-1 над территорией Франции.   […] Стартовало стратегическое учение «Кавказ-2020» Максим Тумбарцев   На территории Южного военного округа, под руководством начальника Генерального штаба Вооруженных сил Российской Федерации, стартовали стратегические командно-штабные учения «Кавказ-2020», которые будут […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 20 сентября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […]
Наверх Наверх