Главное на утро 9 июля 2020 года

  
0

Руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии контр-адмирал Александр Щербицкий сообщил, что боевики подготовили как минимум 15 взрывных устройств с неизвестным отравляющим веществом, чтобы устроить провокацию в населенных пунктах Сирии. По информации от местного населения, боевики террористической группировки «Хайат Тахрир аш-Шам» (запрещена в РФ) «планируют проведение провокации в районе населенных пунктов Сфухон, Фатира и Флайфель провинции Идлиб с целью обвинить правительственные войска в применении химического оружия», сказал Щербицкий. Он также сообщил, что было совершено пять обстрелов в провинции Идлиб, один обстрел в провинции Латакия, один — в Алеппо со стороны позиций запрещенной в РФ террористической организации «Джебхат ан-Нусра».


Агентство ТАСС со ссылкой на источник в ООН сообщило, что Совет Безопасности не принял предложенный Россией проект резолюции о доставке гуманитарной помощи в Сирию через один пропускной пункт на границе с Турцией. «Против резолюции проголосовали семь стран, четыре поддержали документ, еще четыре воздержались. Таким образом, документ не принят», — сказал постпред Германии при ООН Кристоф Хойсген в качестве председателя Совета Безопасности в июле. За предложенную РФ резолюцию проголосовали Россия, Китай, Вьетнам и Южная Африка. Воздержались Индонезия, Нигер, Сент-Винсент и Гренадины и Тунис. Против проголосовали Великобритания, США, Франция, Бельгия, Германия, Доминиканская Республика и Эстония. Ранее постпред РФ при ООН Василий Небензя заявил, что Москва считает необходимым постепенно сворачивать трансграничный механизм помощи Сирии, так как ситуация в Сирии за шесть лет его действия изменилась. Теперь больше районов страны находится под контролем Дамаска. Помощь в Сирию может доставляться по договоренности с Дамаском.


В Белграде второй вечер подряд продолжаются беспорядки. В результате ночных беспорядков, начавшихся в Белграде в ходе акции протеста против ужесточения санитарных мер в связи с ростом числа случаев заражения коронавирусом, пострадали по меньшей мере 10 полицейских. Один из полицейских находится в тяжелом состоянии, у него перелом обеих ног. Об этом сообщил глава МВД Сербии Небойша Стефанович на специальной пресс-конференции во дворце «Сербия». Глава МВД подчеркнул, что полиция вела себя предельно корректно, несмотря на то, что подвергалась нападению протестующих. По его словам, правоохранители применили силу только тогда, когда их жизням стала угрожать опасность. Полиция применила слезоточивый газ для разгона протестующих.


Телеканал Al Arabiya со ссылкой на представителя возглавляемой Саудовской Аравией коалиции сообщил, что сторонники йеменского мятежного движения «Ансар Аллах» (хуситы) в среду вечером запустили снаряд, который упал на территории жилого района в городе Мариб. Данный город является административным центром одноименной провинции. Подробности произошедшего не приводятся.


Радиостанция Efe Eme сообщила, что число погибших после взрыва бензовоза людей возросло с семи до 20. ДТП с участием бензовоза произошло в утром понедельник в Колумбии в муниципалитете Пуэбло-Вьехо (северный департамент Магдалена). Транспортное средство взорвалось, когда местные жители попытались слить топливо. В результате семь человек погибли на месте, больше 50 пострадали. Все погибшие были госпитализированы с сильными ожогами. Еще десять граждан с тяжелыми травмами были доставлены для лечения в Боготу.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на утро 14 августа 2020 года Влад Николаев Из изолятора временного содержания на улице Окрестина в Минске выпустили задержанных во время массовых акций протеста. Издание tut.by сообщало, что к изолятору временного содержания приезжал заместитель министра внутренних […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 13 августа 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 13 августа 2020 года Влад Николаев В среду вечером в спальных районах Минска возобновились акции протеста. Отмечается, что людей было значительно меньше, чем в предыдущие три дня. В некоторых районах города силовики применяли спецсредства против манифестантов, […] Новости на 16:00 13 августа 2020 года Влад Николаев Задержанных во время акций протеста в Белоруссии начали выпускать из изоляторов временного содержания. Об этом свидетельствуют списки, которые опубликовал правозащитный центр «Весна» в Telegram-канале. Сообщается, […] Новости на 12:00 13 августа 2020 года Влад Николаев В Минске рядом со станциями метро проходят акции солидарности с задержанными в ходе протестов против признания результатов президентских выборов в Белоруссии. Некоторые из участников держат в руках цветы, проезжающие мимо […] Главное на утро 13 августа 2020 года Влад Николаев В среду вечером в спальных районах Минска возобновились акции протеста. Отмечается, что людей было значительно меньше, чем в предыдущие три дня. В некоторых районах города силовики применяли спецсредства против манифестантов, […]
Наверх Наверх