Главное на утро 9 июня 2017 года

  
0

 

Теракты в Манчестере и Лондоне, а также необъяснимый саботаж MI-5, обеспечили лейбористам победу в 198, а правящим консерваторам лишь в 191 округах из половины, где уже завершен подсчет голосов. Из-за недобора голосов тори рискуют лишиться правительства большинства, укрепление которого ставила целью досрочных выборов Тереза Мэй. По данным экзитполов консерваторы во главе с Мэй получат на 16 мандатов меньше, чем было ранее — 314 мест в новом парламенте. Sky News прогнозирует тори от 308 до 328 мест в парламенте, BBC — 322 места консерваторам, и 261 лейбористам. Для формирования правительства большинства  требуется 326 голосов из 650.

Британский прецедент рискует сделать терроризм неотъемлемой составной частью выборов в любых странах. 

Переизбраны три ключевых министра от тори — министр финансов Филип Хаммонд, министр иностранных дел Борис Джонсон и министр обороны Майкл Фэллон. Потеряла свое место младший министр министерства финансов, проиграв в своем округе представителю лейбористов. Пролетел и лидер парламентской фракции Шотландской национальной партии.

Вместе с тем в Палату общин попал лидер лейбористов Корбин, который тут же призвал премьер-министра Мэй уйти в отставку: «Премьер-министр созвала эти выборы, потому что она хотела получить мандат. Что ж, мандат, который она получила — это утраченные места консерваторов, утраченные голоса, утраченная поддержка и утраченная уверенность. Я подумал бы, что этого достаточно для нее, чтобы в действительности ей уйти».

В рамках кампании по свержению Трампа CNNопубликовало слова Коми на закрытой части слушаний в спецкомитете по разведке Сената Конгресса США, что генпрокурор Джефф Сешнс встречался с российским послом не два, а целых три раза.

Deutsche Bank отказался предоставить США информацию по финансовым трансакциям Трампу, сославшись на законы о защите персональной информации: «Мы надеемся, что вы поймете необходимость Deutsche Bank уважать те границы, которые Конгресс и суды установили для защиты конфиденциальной информации», цитирует Reuters.

Египет, Саудовская Аравия, Объединенные Арабские Эмираты и Бахрейн включили 59 подданных Катара и 12 катарских структур в опубликованный Al Arabiyaсписок лиц и организаций, поддерживающих терроризм. «Катар проводит политику двойных стандартов, заявляя о борьбе с террором и одновременно поддерживая экстремистские группировки». Что совершенно верно. В списке лидер ливийских радикалов Абдельхаким Бельхадж и приснопамятный русофоб и проповедник экстремизма Юсеф аль-Кардауи.

При нанесении удара авиацией коалиции, во главе с  США по правительственным войскам, о чем уже сообщало агентство ANNA NEWS,  в районе города Ат-Танф, самолеты   использовали зажигательные боеприпасы на основе  белого фосфора.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: