Главное на утро 9 января 2020 года

  
0

Президент России Владимир Путин 7 января посетил с визитом Дамаск. Из аэропорта Владимир Путин направился в командный пункт группировки войск Вооруженных сил РФ в Сирийской Арабской Республике, где состоялась встреча с президентом Сирии Башаром Асадом. Также состоялись двусторонние переговоры сирийской и российской делегаций. Президент Сирии Башар Асад констатировал очевидный успех в освобождении территории Сирии от террористов и предложил президенту Владимиру Путину обсудить дальнейшие шаги в этом направлении. Видеозапись переговоров опубликована на youtube-канале сирийского информационного агентства SANA.


Утром 8 января в Иране недалеко от аэропорта Тегерана разбился пассажирский самолет «Международных Авиалиний Украины». По предварительным данным, на борту Boeing-737 находились 168 пассажиров и девять членов экипажа. Все находившиеся на борту погибли. Точное число жертв уточняется. Иранское информагентство IRNA сообщает со ссылкой на представителя аэропорта, что причиной катастрофы стало возгорание двигателя, которое было вызвано техническими неполадками. Украинское посольство в Иране сообщило, что никаких версий причин авиакатастрофы пока называть не будет. Генпрокуратура Украины начала расследование авиакатастрофы в Иране по статье «нарушение правил безопасности движения или эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее гибель людей».


Телеканал Fox News со ссылкой на Центральное командование ВС США сообщает, что Иран выпустил по базам США в Ираке 15 баллистических ракет. Четыре ракеты не достигли целей, вероятно, из-за проблем с двигателем, сообщает телеканал. В ночь на среду Корпус иранских стражей исламской революции заявил о начале операции возмездия за убийство генерала Касема Сулеймани. При ударах по базам США в Ираке Иран использовал устаревшие типы ракет. По словам чиновника госдепартамента, предположительно, это были ракеты 80-х гг, но в то же время отметил, что не может предполагать, «что еще есть в распоряжении Ирана».


Телеканал Al-Mayadeen сообщает, что в особо охраняемой «Зеленой зоне» Багдада, где расположены правительственные учреждения Ирака и иностранные посольства, в том числе посольство США, разорвались две самодельные ракеты. По информации других СМИ, речь идет о трёх самодельных ракетах. Официальных подтверждений информации об обстреле пока не поступало.


В четверг Палата представителей США проголосует по резолюции, ограничивающей военные полномочия президента США Дональда Трампа по войне с Ираном. Об этом сообщила спикер Палаты представителей США Нэнси Пелоси. Она так же отметила, что Палата представителей может в ближайшее время рассмотреть вопрос о принятии дополнительных законодательных актов для обеспечения безопасности США.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Боевики ВСУ выпустили по ДНР около сотни боеприпасов Мария Коледа   Боевики украинских оккупационных формирований за минувшие сутки 9 раз открывали огонь по ДНР и по позициям республиканских войск. Всего по территории Республики были выпущены около ста снарядов. Такую информацию […] Новости на 12:00 25 февраля 2020 года Влад Николаев Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган на пресс-конференции во вторник сообщил, что рассчитывает встретиться с президентом РФ Владимиром Путиным «лицом к лицу» 5 марта в ходе четырехстороннего саммита по Сирии. «У […] Главное на утро 25 февраля 2020 года Влад Николаев Новостной портал Al-Masdar сообщил, что после ожесточенных боев с формированиями вооруженной оппозиции, подразделения сирийской армии по тактическим соображениям были вынуждены отступить из города Нейраб в провинции Идлиб. […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 24 февраля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Новости на 18:00 24 февраля 2020 года Влад Николаев Телеканал Al Arabiya сообщает, что отряды турецкой армии и формирования так называемой вооруженной сирийской оппозиции предприняли в понедельник атаку на позиции армии Сирии в провинции Идлиб. По данным телеканала, турецкие […] Новости на 12:00 24 февраля 2020 года Влад Николаев Агентство SANA сообщило в понедельник, что Силы ПВО Сирии отразили ракетную атаку на Дамаск. Большинство ракет удалось сбить до того, как они достигли целей. По данным агентства, обстрел производился со стороны оккупированных […] ВВС Израиля атаковали Дамаск Дмитрий Валюженич Самолеты военно-воздушных сил Израиля атаковали Дамаск. Удар наносился со стороны Голанских высот.   Сегодня ночью израильская авиация вновь атаковала сирийскую столицу. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на информационное […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 23 февраля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Потерпел крушение истребитель МиГ-29 ВМС Индии Максим Тумбарцев   Как сообщают индийские СМИ, палубный истребитель МиГ-29К морской авиации Военно-морских сил Индии потерпел крушение в штате Гоа.   Около 10:30 по местному времени, в ходе выполнения учебного полёта истребитель […]
Наверх Наверх