Главное на утро от ANNA NEWS

  
0

Установлен исполнитель теракта на стадионе в Манчестере. Им оказался 22-летний британец ливийского происхождения Салман Абеди. Несколько дней назад террорист вернулся из Ливии. По информации The Times Абеди, предположительно, прошел двухнедельные курсы в лагере по подготовке боевиков. Информация проверяется. Напомним, что в свержении Каддафи активно участвовал британский SAS. А  теракт в Манчестере объективно прибавит голосов лейбористам, чей премьер Тони Блэр на днях вернулся в политику, хотя в свое время чудом избежал суда из-за дезинформации по химоружию Саддама Хусейна и развязывания войны против Ирака.

 

The Daily Mirror установило, что террорист был другом приснопамятного манчестерского вербовщика группировки «Исламское государство» (запрещена в РФ), направившего сотни британцев на войну в Сирию.

 

Трамп постепенно выстраивает свою защиту. Министерство юстиции США сообщило, что лояльный Трампу бывший директор ФБР (2001-2013) спецпрокурор Роберт Мюллер за неделю после своего назначения сформировал аппарат и приступил к работе. Ему поручено курировать расследование о вмешательстве России в ход американских выборов. Спецпрокурор получил полномочия выдвигать обвинения в адрес фигурантов данного разбирательства.

 

Трамп успешно провел переговоры с главой Палестины Махмудом Аббасом, который поспешил заверить, что готов немедленно начать вести переговоры с Израилем.

 

Бывший советник избирательного штаба Трампа Картер Пейдж подтвердил Конгрессу США, что готов выступить 6 июня перед спецкомиссией по расследованию российского следа. Пейдж потребовал, чтобы слушания были открытыми. Сообщив, что Обама приказал установить за ним слежку, советник дословно сказал в своем письме следующее: «Я не обладаю информацией о том, что российское правительство или кто-либо связанный с ним играл какую-либо роль в американских выборах в 2016 году».

 

В ответ специальный комитет по разведке Сената Конгресса США потребовал от двух компаний Майкла Флинна все документы, связанные с сотрудничеством с Россией.

 

Телекомпания ABC сообщила, что Трамп нанял адвоката Марка Касовица. В 2006 году Касовиц возбуждал иск о клевете на $5 млрд к автору критической книги о Трампе.

 

Но CNN не унимается и в рамках кампании по свержению Трампа опубликовала интервью с грубым призывом Маккейна, чтобы Трамп покаялся в сговоре с Россией в ходе предвыборной кампании: «Выскажись и, если необходимо, извинись. Американцы — очень великодушный народ».

 

Правозащитная организация Reprieve со ссылкой на очевидцев сообщила, что военные США убили в Йемене 5 мирных жителей и еще 6 ранили. Включая практически слепого 70-летнего старика Насер аль-Адхала. «Звуки выстрелов предупредили боевиков «Аль-Каиды», которые проводили встречу неподалеку и являлись изначальной целью рейда», что привело к срыву операции.

 

Украина планирует значительно расширить регулярное железнодорожное сообщение с Европой .

 

Владимир Платонов насчитал в программе реноваций 4546 пятиэтажек и 1500 выкупленных в них нежилых помещений. Напомним суть проблемы. Власти Москвы хотят заработать на сносе пятиэтажек и не расширяя дороги решить ряд второстепенных вопросов. При этом часть жителей улучшит свои квартирные условия, часть — ухудшит. Но и у тех, и у других заметно ухудшится качество жизни — возрастет в три и более раза плотность населения и количество автомашин, гарантированно ухудшится вид из окна.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ВашингтонМоскваСМИСШАтерроризм
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

США полностью вывели военный контингент из Сомали Мария Коледа   Вооружённые силы Соединённых штатов Америки сообщают в понедельник, 18 января, о полном выводе военного контингента из Сомали. Заявление было обнародовано на страницах Associated Press.   Глава Африканского […] Сотрудники ФБР ищут украденный неизвестными Humvee Национальной гвардии Дмитрий Салов   Сотрудники Федерального Бюро Расследований объявили о поиске военного автомобиля Humvee, который был украден в пятницу с базы Национальной гвардии штата Калифорния в городе Белл. Об этом сообщает американский телеканал […] Оппозиционер Алексей Навальный возвращается в Россию Дмитрий Валюженич Оппозиционер Алексей Навальный планирует вернуться в Россию сегодня вечером. Его сторонники готовят ему массовую встречу в аэропорту Внуково в Москве.В данный момент Навальный готовится к вылету из Германии. В распоряжении […] Активная защита для «Абрамсов» Дмитрий Валюженич   В январе 2021 года израильская компания Rafael завершила поставку систем активной защиты «Trophy» для американских танков «Абрамс». Что представляет из себя данная КАЗ? И сколько американских танков получит «Trophy»? […] Ассоциация США по оружейному лобби спасается от преследования демократов в Техасе Григорий Май   Национальная стрелковая ассоциация США (NRA) объявила в пятницу о банкротстве в рамках «реструктуризации». Это сделано для того, чтобы избежать суда после иска генерального прокурора штата Нью-Йорк, который требует […] Байден предложил сделать Нуланд замгоссекретаря США Мария Коледа   Понемногу всплывают на переднем крае политической канвы США политики-демократы, знакомые всем по майдану 2014 года в Киеве. Неопределённый пока ещё в Овальный кабинет кандидат в президенты Джо Байден выдвинул Викторию […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: