Главное на вечер 8 февраля 2019 года

  
0


Официальный представитель военного ведомства РФ Игорь Конашенков сообщил о вручении ноты по проблеме Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) военному атташе США в Москве. По его словам, Россия предлагает США уничтожить развернутые на суше универсальные пусковые установки МK-41. Кроме того, Вашингтону предложено уничтожение ракет-мишеней, аналогичных по своим характеристикам баллистическим ракетам наземного базирования средней и меньшей дальности, сказал Конашенков. В свою очередь замгоссекретаря США по контролю над вооружениями Андреа Томпсон заявила, что США не планируют размещать крылатые ракеты наземного базирования в Европе, но и не признают нарушение договора Вашингтоном. По ее словам, все последующие шаги будут предприниматься с учетом мнения союзников США.


Директор Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ Ингибьерг Сольрун Гисладоттир выразила сожаление по поводу запрета Украины для российских граждан участвовать в миссии Бюро по демократическим институтам и правам человека на выборах украинского президента передает РИА «Новости». В своем письме в украинский МИД Гисладоттир также «выразила глубокое разочарование в связи с принятием парламентом закона, который закрепил это ограничение». По ее словам, данное решение является беспрецедентным и противоречит обязательствам всех государств-участников приглашать наблюдателей из любых других государств-участников ОБСЕ, которые могут пожелать наблюдать за ходом выборов. Между тем, как сообщает газета «Коммерсант», российские наблюдатели, состоящие в миссии Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ, уже 11 февраля прилетят в Киев для мониторинга предстоящих выборов президента Украины.


США установили конец апреля в качестве даты окончательного вывода американских войск из Сирии, сообщает ТАСС со ссылкой на газету Wall Street Journal. При этом ожидается, что основная часть контингента будет выведена к середине марта. По данным издания, в ближайшее время вооруженные отряды в Сирии, пользующиеся поддержкой США, намерены взять последние оплоты террористической организации «Исламское государство» (запрещена в РФ). В конце декабря президент США Трамп объявил о решении вывести американский контингент из Сирии, так как считает, что задача военных — уничтожение террористической группировки ИГ выполнена.


Международный паралимпийский комитет (МПК) условно восстановил членство Паралимпийского комитета России (ПКР), в результате российские спортсмены смогут выступать на соревнованиях под флагом страны, передает ТАСС cообщение МПК. Отмечается, что членство ПКР в МПК будет полностью восстановлено с 15 марта в случае выполнения российской стороной ряда критериев. Президент МПК Эндрю Парсонс заявил, что ПКР должен возместить затраты Международного паралимпийского комитета на дополнительное допинг-тестирование. Парсонс также заявил, что ПКР доказал Международному паралимпийскому комитету, что организация в корне изменилась, но теперь это нужно доказать всему остальному миру. По его словам, Россия должна придерживаться жестких критериев, если хотя бы одно из условий не будет выполнено, решение МПК будет пересмотрено.


Замминистра гражданской безопасности Венесуэлы Эндес Паленсия заявил, что власти страны конфисковали партию оружия из США. Об этом сообщает РИА «Новости». По его словам, оружие было обнаружено на складе в международном аэропорту Валенсии. Он также добавил, что данные вооружения были предназначены для террористических группировок. Паленсия подчеркнул, что власти Венесуэлы изъяли 19 винтовок, 118 магазинов для винтовок и 90 радиоантенн. Ранее в Венесуэле заявили, что США пытаются подбить военных республики на предательство.


Глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин сообщил, что НПО «Энергомаш» закончило сборку первого двигателя РД-171МВ для новейшей российской ракеты среднего класса «Союз-5» («Иртыш»), который, по его словам, на сегодняшний день является самым мощным в мире. При создании двигателя РД-171МВ впервые в отрасли используется цифровое проектирование и производство, в настоящее время двигатель готовится к огневым испытаниям, добавил он. Ракету «Союз-5» планируется создать к 2021 году, проведение летных испытаний новой ракеты запланировано на 2022 год с космодрома Байконур.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Глава МИД Турции прокомментировал ситуацию с поставками С-400 Григорий Май   На Мюнхенской конференции по безопасности провели переговоры министры иностранных дел Турции и России Мевлют Чавушоглу и Сергей Лавров.   В конце встречи, в свете недовольства Анкары текущими событиями в Сирии, […] Итоги недели 15 февраля 2020 года Влад Николаев Сирийская армия отбила в понедельник контратаки, предпринятые бандформированиями в окрестностях города Саракиб в провинции Идлиб. Боевики пытались вернуть позиции, утраченные ими во время наступления правительственных сил. […] США объявили о повышении пошлин на самолеты из ЕС Влад Николаев С 18 марта 2020 года США повысят с 10% до 15% пошлины на импортируемые из стран Евросоюза самолеты в соответствии с решением Всемирной торговой организации (ВТО), сообщается на сайте Торгового представительства США. В […] В США сообщили о достижении соглашения с талибами в Афганистане Влад Николаев В США сообщили о достижении соглашения о семидневном перемирии с афганским движением «Талибан» (террористическая организация, запрещена в РФ) в Афганистане.   Как сообщает агентство Associated Press, со ссылкой на […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 14 февраля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 14 февраля 2020 года Влад Николаев Агентство SANA сообщает, что средства ПВО Сирии в ночь на пятницу отразили ракетный удар по Дамаску. По информации агентства, сирийским военным удалось сбить несколько целей. Отмечается, что удары наносили самолеты, которые […] 12 шагов к миру на Украине Влад Николаев Сегодня, 14 февраля, в Германии открылась 56-я Мюнхенская конференция по безопасности. В рамках саммита лидеры стран обсудят текущие кризисы и вызовы в сфере безопасности. Украинская тематика также включена в повестку […] Американская база ПРО появится в Польше с опозданием Мария Коледа   Заокеанские политики корректируют свои амбициозные планы в Старом Свете. Ведущееся на текущий момент строительство базы ВС США наземной противоракетной обороны на северных территориях Польши закончат позже намеченного […] Видео: боевики сбили вертолет сирийской армии в Алеппо Дмитрий Валюженич Боевики сбили второй вертолет сирийской армии за последние дни. Инцидент произошел на западе Алеппо.   Боевики запрещенной в России террористической организация «Хайят Тахрир Аш-Шам» и союзные им группировки так […]
Наверх Наверх