Главное на вечер 1 апреля 2018 года

  
2

Боевики запрещенной в России группировки аш-Шабаб атаковали военную базу миротворцев стран Африканского союза. Нападение произошло в районе города Буламарер (Сомали), 130 км севернее столицы страны. Атака началась с подрыва террориста-смертника у ворот базы. После, исламисты пошли на штурм. По заявлению самих боевиков, число погибших с их стороны составило 14 человек. Потери среди военных боевиками оцениваются в 59 погибших.


Боевики группировки Джейш-аль-Ислам покинут последний свой оплот в Восточной Гуте — город Дума, сообщают государственные СМИ. Как сообщается, боевики и лица, желающие оставить город будут доставлены в район города Джараблус в провинции Алеппо, подконтрольного протурецким силам. По некоторым данным в Думу уже вошли российские военные для организации работы гуманитарных коридоров. Накануне, сирийские военные выдвинули боевикам последний ультиматум,с  требованием оставить город в течении 48 часов. В противном случае, правительственные силы намеревались начать штурм Думы.


Как заявил министр обороны Израиля Авигдор Либерман, власти страны не намерены расследовать недавний инцидент на границе с сектором Газа, в результате которого погибли от 5 до 16 человек и сотни получили ранения. Ранее, на границе Израиля и сектора Газа начались масштабные протесты  с требованием вернуть на родину палестинских беженцев.  Генеральный секретрь ООН Антониу Гуттериш и глава европейской дипломатии Федерика Могерини обратились к властям Израиля с просьбой о расследовании. 


В штате Кашмир вновь обострилась обстановка. Столкновения между индийской полицией и мусульманами-протестующими начались на юге штата. Причиной столкновений послужил расстрел демонстрации индийскими силовиками, в результате которого погибло 12 человек. Со слов индийских силовиков, не менее 8 человек из числа убитых были членами вооруженных террористических формирований. Новый виток насилия привел к смерти 2 мирных людей и 2 силовиков. Как сообщается, не менее шести человек получили пулевые ранения. Сами протестующие оценивают число пострадавших куда выше- не менее 50 человек.


Землетрясение магнитудой 5.3 баллов обрушилось на провинцию Керманшах  на западе Ирана. Эпицентр землетрясения находился в районе границы Ирана и Ирака, на глубине 10 км. Пострадали как минимум 23 человека.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

На востоке Индии прогремели четыре взрыва Сергей Чернобай   Сегодня на востоке Индии, в провинции Ассам, прогремели четыре взрыва.   Взрывы произошли в течении 10 минут в промежутке между 8.15 и 8.25 утра (5.45 и 5.55 по Мск).    Первый взрыв прогремел в городе […] В Сирии погиб американский военный Дмитрий Валюженич В провинции Дейр-Эз-Зор погиб американский военный. Информация подтверждена министерством обороны США.   Стало известно, что 24 января в сирийской провинции Дейр-Эз-Зор погиб американский военнослужащий  Антонио Мур. Он […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 25 января 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сирийская армия теснит боевиков на юге Идлиба Дмитрий Валюженич Сирийская армия, для того чтобы присечь обстрелы и атаки боевиков, приступила к очистке местности прилегающей к городу Мараат аль-Нуман, расположенного на юге провинции Идлиб.   Вчера, в ответ на регулярные обстрелы со […] В результате землетрясения на востоке Турции погибли не менее 20 человек Влад Николаев В результате землетрясения магнитудой 6,8, произошедшего на востоке Турции в пятницу вечером погибли не менее 20 человек, еще более 1 тыс. человек получили ранения, разрушены около десятка зданий.   Как сообщили в […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 24 января 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 23 января 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Более 500 боевиков атаковали позиции сирийских войск Сергей Чернобай   Более 500 боевиков вчера, 22 января, атаковали с двух направлений позиции правительственных войск Сирии в провинции Идлиб. Информацию подтвердили в Центре по примирению враждующих сторон в Сирии.   Две атаки по […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 21-22 января 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […]
Наверх Наверх