Главное на вечер 1 августа 2019 года

  
0


Власти США в среду включили в «черный» санкционный список SDN List главу МИД Ирана Джавада Зарифа, сообщает «Интерфакс». Санкции предполагают блокировку всех активов иранского министра в США при их наличии. Также Минфин оставляет за собой право вводить санкции против лиц, совершающих какие-либо транзакции с Зарифом. Министр финансов США Стивен Мнучин назвал Зарифа «главным голосом иранского режима в мире», а его недавнее поведение — «совершенно неприемлемым». Позже советник президента США по нацбезопасности Джон Болтон заявил, что введение санкций против Зарифа является сигналом о том, что Вашингтон считает его нелегитимным представителем своей страны, а его деятельность – незаконной. Сам Зариф заявил, что введенные против него американские санкции не нанесут ему какого -либо ущерба, поскольку у него нет собственности и капиталов за пределами Ирана.


Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК) раскрыло подробности ракетных пусков, которые были проведены 31 июля. Агентство сообщило, что северокорейские официальные лица, ученые и инженеры с гордостью провели «первый испытательный запуск управляемого реактивного снаряда нового типа», которому предстоит «играть главную роль в наземных военных операциях. Сообщается, что «тестовой стрельбой из недавно разработанной крупнокалиберной многоцелевой ракетной системы» лично руководил северокорейский лидер Ким Чен Ын, который остался доволен результатами испытаний. В ходе запусков проверили тактические данные, технические характеристики новой «крупнокалиберной ракеты», а также «боевую эффективность всей ракетной системы». По словам северокорейского лидера, новое оружие станет «неминуемым бедствием» для врагов КНДР.


В столице Казахстана Нур-Султане начались консультации сторон в рамках встречи высокого уровня по сирийскому урегулированию, сообщает ТАСС. В первый день переговоров состоятся двусторонние и трехсторонние консультации между странами-гарантами астанинского процесса — России, Ирана и Турции с другими участниками — делегациями правительства и вооруженной оппозиции и офиса спецпосланника генерального секретаря ООН по Сирии. Главными темами переговоров станут формирование и запуск конституционного комитета, обмен пленными и ситуация «на земле» в сирийской провинции Идлиб и на северо-востоке страны.


В Балтийском море стартовали масштабные оперативные учения ВМФ России «Океанский щит-2019», сообщает РИА «Новости» со ссылкой на заявление Минобороны. В маневрах, которые пройдут в акватории Балтийского моря с 1 по 9 августа, задействованы 49 кораблей и боевых катеров, 20 судов обеспечения, 58 летательных аппаратов ВМФ и ВКС, а также более десяти тысяч военнослужащих. В ходе учений планируется проверить готовность сил ВМФ к защите национальных интересов и отработать «навыки по управлению силами флота».


Порядка 800 населенных пунктов в Сибири и на Дальнем Востоке оказались в зоне задымления из-за масштабных лесных пожаров, сообщили в пресс-службе МЧС России. «Наиболее сложная обстановка складывается на территории Якутии, Красноярского края и Иркутской области, где в 804 населенных пунктах 38 районов наблюдаются задымления», – сказал ТАСС представитель МЧС. Ранее в МЧС заявили, что ситуация с лесными пожарами развивается по неблагоприятному сценарию, так как на местах не были приняты достаточные меры по ликвидации возгораний. Напомним, лесные пожары охватили порядка 3 млн.га, уже в пяти регионах введен режим чрезвычайной ситуации.


Президент США Дональд Трамп назначил Бразилию в качестве основного союзника, не входящего в НАТО, передает «Интерфакс» со ссылкой на сообщение Белого дома. «В соответствии с полномочиями, предоставленными мне как президенту Конституцией и законами Соединенных Штатов Америки, а также разделом 517 закона об иностранной помощи 1961 года с внесенными в него поправками, я настоящим назначаю Федеративную Республику Бразилию главным союзником Соединенных Штатов, не входящим в НАТО», — говорится в распоряжении Трампа. Данный статус определяет приоритет США с развитии отношений с Бразилией. Стороны, в числе прочего, получают возможность участвовать в совместных оборонных инициативах, в космических проектах, проводить совместные исследования военного характера, некоторые контртеррористические мероприятия, а также поставлять ограниченные виды вооружения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 29 августа 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Народная милиция Донбасса нанесла серию ответных ударов по украинским позициям Дмитрий Валюженич Народная милиция Донбасса нанесла несколько успешных ответных ударов по позициям вооруженных сил Украины. Потери украинских военных измеряются десятками.    Вооруженные силы Украины продолжают обстрелы территории ДНР и […] Тыграйцы разгромили несколько подразделений эфиопской армии Александр Долбыш   Вооруженный конфликт на территории Эфиопии продолжается. Народный Фронт Освобождения Тыграя (НФОТ) продемонстрировал свои новые успехи в боях с правительственными войсками в виде разгрома крупных бронетанковых сил […] В районе населенного пункта Золотое-5 погиб военнослужащий ЛНР Дмитрий Валюженич Вооруженные силы Украины обстреляли позиции Народной милиции ЛНР в районе населенного пункта Золотое-5. Погиб один военнослужащий.    Украинские военные обстреляли бойцов Народной милиции ЛНР в районе Золотого-5. Огонь […] В Афганистане уничтожен последний аванпост ЦРУ вне аэропорта Кабула Мария Коледа   Американские солдаты в Афганистане уничтожили последний аванпост ЦРУ в Кабуле − базу Eagle Base. Объект был расположен вне международного аэропорта в столице страны. Сообщение об этом появилось накануне на страницах […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 27-28 августа 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: