Главное на вечер 1 декабря 2020 года

  
0

Пресс-служба Министерства обороны Азербайджана сообщила, что подразделения Вооруженных сил Азербайджана вошли в Лачинский район в Нагорном Карабахе. «Согласно трехстороннему заявлению, подписанному президентами Азербайджанской Республики, Российской Федерации и премьер-министром Республики Армения, подразделения азербайджанской армии 1 декабря вошли в Лачинский район», — говорится в сообщении.


В Минобороны РФ сообщили, что российские миротворцы обеспечивают безопасность движения автотранспорта и перемещения граждан по Лачинскому коридору в Нагорном Карабахе. «Миротворцы обеспечивают безопасность движения гражданского автотранспорта и перемещения жителей через Лачинский коридор, перевозку продовольствия и различных товаров, сопровождают и обеспечивают безопасность ремонтных бригад, выполняющих задачи по восстановлению объектов инфраструктуры», — говорится в сообщении. В Минобороны РФ отметили, что с 14 ноября в свои дома вернулись более 26 тыс. беженцев.


Министерство национальной обороны Турции сообщило, что Москва и Анкара подписали соглашение о создании совместного центра мониторинга режима прекращения огня в Нагорном Карабахе. «Были завершены переговоры о технических деталях, которые касаются основ и принципов работы турецко-российского совместного центра, и было подписано соглашение. Ведутся необходимые работы для начала скорейшего функционирования совместного центра», — говорится в сообщении. Подробности подписанного соглашения Минобороны Турции не сообщает.


В Минобороны РФ сообщили, что российские миротворцы провели разминирование дорог и обезвреживание взрывоопасных предметов в Лачинском коридоре в Нагорном Карабахе. «Всего в ходе миротворческой операции в Нагорном Карабахе инженерными подразделениями очищено более 29 гектаров местности и около 10 километров дорог, проверено более 100 домов и социально значимых объектов, обнаружено и обезврежено около 1 000 взрывоопасных предметов», — говорится в сообщении ведомства. Отмечается, что обнаруженные взрывоопасные предметы и боеприпасы вывозятся на специально оборудованный полигон, где уничтожаются. На месте саперы подрывают те боеприпасы, которые нельзя безопасно эвакуировать. В Минобороны РФ также сообщили, что миротворцы РФ обеспечивают безопасность работ по восстановлению линий электропередач, газопровода, линий связи и трансформаторных подстанций.


Телеканал Al Alam со ссылкой на источник сообщил, что физик-ядерщик Мохсен Фахризаде был убит при помощи автоматического стрелкового оружия, которое управлялось через спутник. Отмечается, что покушение было организовано спецслужбами Израиля. Ранее, в понедельник, секретарь иранского Высшего совета национальной безопасности Али Шамхани подтвердил, что убийство учёного произошло с использованием электронного оборудования без присутствия убийц на месте преступления. Также министр информации Ирана Махмуд Алави заявил, что иранская разведка не будет обнародовать имеющуюся у нее информацию об убийстве учёного,пока не сделает «четких выводов». Министр подчеркнул, что разведывательные службы «получили множество улик и изучают все аспекты проблемы».


Новостной портал El Nashra сообщил, что истребители ВВС Израиля вторгались в понедельник в воздушное пространство Ливана. Сообщается, что израильские истребители совершили несколько интенсивных разведывательных полетов над территорией Ливана и пограничными районами с Сирией. Также сообщается, что израильские самолёты несколько раз появились на небольшой высоте в небе над Бейрутом и его южными окраинами. В этом районе проживают сторонники шиитской партии «Хезболлах», ее бойцы сражаются на стороне правительственной армии в Сирии. Также израильские беспилотные летательные аппараты были замечены над горным массивом Джебель-эш-Шейх, фермами Шебаа у Голанских высот, населенными пунктами Рашая-эль-Вади, Акруб и Хасбая. Отмечается, что полеты израильских ВВС в ливанском воздушном пространстве увеличились из-за возможных вооруженных вылазок бойцов «Хезболлах», которые будут предприняты в ответ на убийство иранского физика-ядерщика Мохсена Фахризаде.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Италии врач вместо помощи убивал пациентов с коронавирусом «из экономии» Мария Коледа   В итальянском городе Монтикьяри разразился скандал и судебный процесс над местным врачом Карло Моска, которого подозревают в убийстве пациентов, заболевших коронавирусом, ради освобождения «дефицитных» больничных коек. […] Новости на 12:00 28 января 2021 года Влад Николаев Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг призвал альянс наращивать расходы на оборону инвестировать в современные возможности и повышать готовность вооруженных сил для борьбы с мировыми угрозами, такими как агрессивное […] Главное на утро 28 января 2021 года Влад Николаев Министр иностранных дел России Сергей Лавров провел в среду телефонные переговоры с главой МИД Армении Арой Айвазяном. Стороны обсудили реализацию договоренностей лидеров РФ, Азербайджана и Армении по Нагорному Карабаху. […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 27 января 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главы МИД Украины и Венгрии нашли общий язык Влад Николаев Политика тотальной украинизации, проводимая Киевом, вызывает серьёзное недовольство не только у жителей страны, но и у всего международного сообщества. Так, вопрос притеснения национальных меньшинств на Украине уже давно стал […] Сладков: даже приказ Москвы не заставит Донбасс разоружиться и отступить Мария Коледа   После завершения войны Донбасса против украинской агрессии произойдёт полное переформатирование оставшейся Украины. К такому выводу пришёл известный российский военкор Александр Сладков во время интенсивного курса для […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: