Главное на вечер 1 февраля 2019 года

  
0


Президент США Дональд Трамп заявил, что американские войска будут выведены из Афганистана в случае достижения мирных договоренностей, сообщает РИА «Новости». 27 января госсекретарь Майк Помпео заявил, что Вашингтон серьезно настроен на вывод войск из Афганистана. О том, что США собираются подготовить план вывода из Афганистана части военных, сообщалось в декабре. В Белом доме опровергли сведения об этом, но позже появились новые подробности этого плана.


Спецпредставитель госдепа США по Северной Корее Стивен Биган призвал КНДР предоставить «полную декларацию» о ядерных и ракетных программах, поскольку до второй встречи лидеров двух стран осталось всего несколько недель, сообщает «Интерфакс». «Прежде чем процесс денуклеаризации может стать окончательным, мы должны получить через всеобъемлющую декларацию точное представление о полном объеме северокорейского оружия массового уничтожения и ракетных программах «, — сказал Биган. Он также отметил, что перед вторым саммитом США-КНДР пройдут переговоры на рабочем уровне, на которых планируется выработать дорожную карту переговоров и декларацию по продвижению.


В ходе очередного раунда переговоров Китай и США договорились о снижении дисбаланса в торговле, сообщают информационные агентства. В китайской делегации сообщили, что Пекин намерен «активно наращивать динамику увеличения импорта американской сельскохозяйственной продукции, энергоресурсов, промышленных товаров, а также услуг», передает РИА «Новости» со ссылкой на «Синьхуа». Китайская сторона заявила, что удалось добиться «важного прогресса». Переговоры назвали «честными, предметными и плодотворными». Особое внимание уделили вопросам защиты прав интеллектуальной собственности и передачи технологий. Ранее президент США Трамп заявил, что, если переговоры с Пекином до 1 марта не приведут к удовлетворительному результату, США введут новые пошлины против Китая.


Вашингтон заявил союзникам, что Россия якобы разместила дополнительное число ракет 9М729, которые, как утверждает американская сторона, будто бы нарушают Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД), пишет The Wall Street Journal. Источник издания сообщил, что «США недавно информировали западных союзников о том, что Россия к настоящему времени развернула четыре дивизиона крылатых ракет 9М729». В статье говорится, что три месяца назад в США заявляли о трех таких дивизионах. По версии источника, «в общей сложности, Россия, как сообщается, располагает почти 100 этими ракетами, включая запасные», передает ТАСС. Замглавы МИД РФ Сергей Рябков заявил, что Москва так и не получила никаких доказательств от США, что она якобы нарушила ДРСМД, однако Вашингтон продолжает придерживаться своей позиции и движется к мораторию на выполнение всех своих обязательств.


Европейские партнеры венесуэльской государственной нефтегазовой компании PDVSA приостановили закупки нефти у нее после введения США санкций против компании, сообщает ТАСС со ссылкой на агентство Reuters. По его данным, решение было принято на фоне возможного введения санкций против PDVSA со стороны Евросоюза. В четверг глава дипломатии ЕС Федерика Могерини отметила, что введение ограничительных мер действительно возможно, однако они будут направлены против «конкретных лиц, которые применяют насилие и рушат демократию». В минфине США заявили, что могут ослабить санкции в отношении PDVSA в случае передачи контроля над ней лидеру венесуэльской оппозиции Хуану Гуайдо, провозгласившему себя временным президентом страны.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Запад не считает больше Крым и Донбасс претензией к России — ПАСЕ Мария Коледа   Парламентская ассамблея Совета Европы подчёркивает, что российская делегация перед своим возвращением на международную площадку активно проработала и применила поданный ей ранее ряд рекомендаций. Такую информацию […] Новости на 12:00 29 января 2020 года Влад Николаев Телеканал Ariana News со ссылкой на власти Афганистана сообщает, что в северной провинции Кундуз боевики радикального движения «Талибан» напали на военных и полицейских. В результате нападения убиты 12 военных и […] Главное на утро 29 января 2020 года Влад Николаев Телеканал Sky News Arabia сообщил, что правительственные войска Сирии взяли под контроль стратегически важный город Мааррет-эн-Нууман, который находится на юге провинции Идлиб. По данным издания, в городе находился крупный […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 28 января 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 28 января 2020 года Влад Николаев Телеканал Al Arabiya со ссылкой на «Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека» сообщил, что военная колонна Турции, состоящая из 30 транспортных средств, пересекла границу с Сирией через […] Новости на 16:00 28 января 2020 года Влад Николаев Агентство IRNA сообщает, что в парламент Ирана был представлен законопроект о выходе Ирана из Договора о нераспространении ядерного оружия. Проект был представлен во вторник в ходе открытого заседания законодательного органа. […] Историческое невежество Зеленского Анатолий Матвийчук Президент Украины Владимир Зеленский обвинил СССР в развязывании Второй мировой войны наравне с фашистской Германией. Соответствующее заявление он сделал на встрече с польским коллегой Анджеем Дудой. При этом, говоря об […] Новости на 12:00 28 января 2020 года Влад Николаев Госсекретарь США Майк Помпео обвинил власти Сирии, Россию и Иран в нападении на жителей провинций Идлиб и Алеппо и заявил, что США готовы принять самые решительные дипломатические и экономические меры. «Сообщается, что эти […] Главное на утро 28 января 2020 года Влад Николаев Телеканал Al Arabiya со ссылкой на «Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека» сообщил, что военная колонна Турции, состоящая из 30 транспортных средств, пересекла границу с Сирией через […]
Наверх Наверх