Главное на вечер 1 июля 2018 года

  
0

Израиль перебросил на границу с Сирией бронетанковые и артиллерийские силы.

«По итогам анализа оперативной обстановки, проведенной командованием северного округа, решено усилить 210-ю дивизию на Голанских высотах дополнительными бронетанковыми и артиллерийскими силами​​​. Войска были развернуты сегодня утром»,— говорится в Twitter-аккаунте армии Израиля.

В израильском командовании подчеркивают, что не собираются вмешиваться в бои правительственных войск Сирии с отрядами оппозиции. Но будут требовать от Дамаска соблюдения соглашений о разъединении 1974 года, которые предусматривают создание на Голанских высотах демилитаризованной зоны и присутствия там миротворцев ООН.


«30 июня c наступлением темного времени суток средствами контроля воздушного пространства российской авиабазы Хмеймим с северо-восточного направления на удалении от аэродрома была обнаружена группа малоразмерных воздушных целей (БПЛА) неизвестной принадлежности. Штатными зенитными огневыми средствами российской авиабазы все воздушные цели были уничтожены», — рассказал представитель авиабазы.

Пострадавших или материального ущерба после атаки нет.

 

В данный момент российская авиабаза Хмеймим функционирует в плановом режиме


В штате Айдахо (США) вооруженный ножом мужчина устроил с резню.

Нападение было совершено в центре для мигрантов. Ножевые ранения получили как минимум 9 человек, они были госпитализированы.

«На данный момент мы никого не потеряли, но ранения очень серьезные», — уточнил представитель полиции.

 

После нападения мужчина сбежал с места преступления, однако был задержан полицией неподалеку. Его мотивы не установлены.


Каталонская партия «Левые республиканцы Каталонии» заявила о готовности вновь провозгласить независимость региона в случае, если власти в Мадриде откажутся от согласования проведения референдума. Как следует из опубликованной политической программы партии, одностороннее провозглашение независимости может стать ответом на позицию испанских властей, которые ранее выступили против согласованного с каталонцами референдума.

Как заявил глава правительства Испании Педро Санчес, Мадрид готов к переговорам, но только в рамках закона. Ранее, власти Испании ограничили полномочия местного парламента в Барселоне, временно введя в регионе прямое управление из столицы страны. 


Советник президента США по вопросам национальной безопасности Джон Болтон прокомментировал готовящуюся встречу Дональда Трампа и Владимира Путина. Как заявил Болтон в эфире телеканала FOX-News, Дональд Трамп на готовящейся в Хельсинки встрече намеревается установить для себя позицию России по ключевым вопросам как международной политики так и в отношениях между двумя странами. Кроме того, по словам Болтона, Трамп намерен донести до своего российского коллеги позицию США.

Ранее, Джон Болтон посетил Москву с официальным визитом, в ходе которого провел переговоры с Владимиром Путиным и представителями российского правительства. В ходе встречи стороны условились об организации встречи глав двух государств для обсуждения ряда важных вопросов, включая ситуацию на Украине и в Сирии. Встреча пройдет в Хельсинки 15 июля.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: