Главное на вечер 1 июля 2020 года

  
0

В совместном заявлении президентов России, Турции и Ирана по итогам трехстороннего саммита, прошедшего в среду в режиме видеоконференции, сообщается, что стороны отметили твердую приверженность суверенитету, независимости, единству и территориальной целостности Сирии. Эти принципы подлежат всеобщему соблюдению, и никакие действия, кем бы они ни предпринимались, не должны их подрывать. Путин, Роухани и Эрдоган осудили незаконный захват месторождений и присвоение нефтяных доходов, которые должны принадлежать Сирии. Стороны отвергли все попытки создать в Сирии новые реалии «на земле» под предлогом борьбы с терроризмом, а также подчеркнули, что израильские военные атаки в Сирии нарушают суверенитет САР и ведут к росту напряженности в регионе.


Спецпредставитель США по Ирану Брайан Хук в интервью Тринадцатому каналу израильского телевидения заявил, что Вашингтон рассматривает возможность применения военной силы в случае, если это потребуется для предотвращения получения Ираном ядерного оружия. Он также отметил, что выход США из Совместного всеобъемлющего плана действий был правильным решением.


В результате взрыва, который произошел в одной из медицинских клиник на севере Тегерана во вторник вечером, погибли 19 человек, еще 24 получили ранения. «В результате инцидента 24 человека получили ранения, из которых девять были госпитализированы», — приводит агентство ISNA слова официального представителя Организации по чрезвычайным происшествиям Ирана Моджтаба Халеди. Возможной причиной инцидента власти Ирана называют утечку газа и пожар, которые спровоцировали взрыв кислородных баллонов.


Телеканал NDTV сообщил, что в ходе атаки террористов на полицейский патруль в союзной территории Джамму и Кашмир на севере Индии один боец сил военизированной полиции Индии и один мирный житель погибли, еще трое полицейских получили ранения. Инцидент произошел в районе города Сопоре в округе Барамулла. Боевики открыли огонь по патрульным и скрылись. Правоохранители начали операцию по прочесыванию местности и поиску боевиков.


Пресс-служба правоохранительных органов Гонконга сообщила, что полиция города продолжает разгон антиправительственных протестных акций. Задержаны более 300 человек. «Среди них — пятеро мужчин и четыре женщины, подозреваемые в нарушении нового закона о национальной безопасности Гонконга», — говорится в заявлении. Тысячи демонстрантов собрались в районах Козуэй-бэй и Ванчай, протестуя против принятия парламентом Китая закона о национальной безопасности Гонконга. Демонстранты разбрасывали и поджигали мусор на проезжей части, пытались заблокировать движение транспорта. Зафиксированы акты вандализма. Полиция применила для разгона слезоточивый газ, резиновые пули и водометы. Один из полицейских был ранен колюще-режущим предметом.


Агентство Reuters сообщило, что, по меньшей мере, 50 человек погибли в эфиопском штате Оромия в ходе беспорядков, вспыхнувших после убийства музыканта и политического активиста Хаакаалуу Хундессаа. Сообщается, что среди погибших есть как демонстранты, так и сотрудники службы безопасности. Протесты начались утром 30 июня, сопровождалась беспорядками и столкновениями с полицией. Демонстранты жгли покрышки и скандировали антиправительственные лозунги. Также сообщается, что в столице Эфиопии Аддис-Абебе прогремели три взрыва.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на утро 14 августа 2020 года Влад Николаев Из изолятора временного содержания на улице Окрестина в Минске выпустили задержанных во время массовых акций протеста. Издание tut.by сообщало, что к изолятору временного содержания приезжал заместитель министра внутренних […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 13 августа 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 13 августа 2020 года Влад Николаев В среду вечером в спальных районах Минска возобновились акции протеста. Отмечается, что людей было значительно меньше, чем в предыдущие три дня. В некоторых районах города силовики применяли спецсредства против манифестантов, […] Новости на 16:00 13 августа 2020 года Влад Николаев Задержанных во время акций протеста в Белоруссии начали выпускать из изоляторов временного содержания. Об этом свидетельствуют списки, которые опубликовал правозащитный центр «Весна» в Telegram-канале. Сообщается, […] Новости на 12:00 13 августа 2020 года Влад Николаев В Минске рядом со станциями метро проходят акции солидарности с задержанными в ходе протестов против признания результатов президентских выборов в Белоруссии. Некоторые из участников держат в руках цветы, проезжающие мимо […] Главное на утро 13 августа 2020 года Влад Николаев В среду вечером в спальных районах Минска возобновились акции протеста. Отмечается, что людей было значительно меньше, чем в предыдущие три дня. В некоторых районах города силовики применяли спецсредства против манифестантов, […]
Наверх Наверх