Главное на вечер 1 июня 2020 года

  
1


Новостной портал Al-Masdar сообщил, что сирийские военные и отряды ополченцев уничтожили банду террористов из группировки «Исламское государство» (запрещено в России), которая атаковала их позиции в районе нефтяного месторождения Эс-Саура в провинции Ракка. Сообщается, что правительственные силы отразили нападение и отбросили противника, ликвидировав не менее 10 боевиков. Ранее в районы на юго-западе Ракки были направлены армейские подкрепления, которые при поддержке авиации приступили к проведению там антитеррористической операции. Перед войсками поставлена задача обеспечить защиту нефтяных месторождений в этом регионе.


Агентство SANA сообщает, что сотрудники компетентных органов обнаружили в южном регионе Сирии оружие и боеприпасы, американские ракеты TOW и более полумиллиона патронов, оставленные террористами. Агентство напоминает, что 23 мая, во время зачистки освобожденных от террористов районов на западе провинции Дараа было обнаружено большое количество оружия и боеприпасов.


СNN сообщает, что в США главы городов и штатов продлевают запреты на передвижение граждан в ночное время суток на фоне протестов, вызванных смертью в Миннеаполисе афроамериканца Джорджа Флойда. Комендантский час введен почти в 40 городах США. New York Times сообщает, что для урегулирования беспорядков Национальную гвардию задействовали в 21 штате. Агентство The Associated Press сообщает, что власти США за последние несколько дней задержали в ходе протестов около 4,1 тыс. человек. Телеканал Fox News сообщил, что более 50 сотрудников секретной службы США в Вашингтоне получили ранения в результате столкновений с демонстрантами. По данным телеканала NY1, В Нью-Йорке во время акций протеста были задержаны 345 человек, 33 полицейских получили травмы, при беспорядках повреждены 47 полицейских машин. В Миннеаполисе на акциях протеста в воскресенье были арестованы около 150 демонстрантов.


Пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков заявил, что происходящие в США беспорядки являются исключительно внутренним делом этой страны. «Мы, безусловно, очень внимательно наблюдаем за тем, что происходит в США. Но все, что там происходит, является внутренним делом этой страны. Мы никогда не вмешивались в американские дела и не собираемся вмешиваться сейчас», — подчеркнул Песков. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова назвала высказывания бывшего советника американского президента Барака Обамы по национальной безопасности Сьюзан Райс о причастности Москвы к организации беспорядков в США, информационной манипуляцией. Ранее, в воскресенье, Сьюзан Райс в эфире телекомпании CNN заявила, что беспорядки, вызванные смертью в Миннеаполисе афроамериканца Джорджа Флойда, могут быть организованы извне по «российской методичке».


Газета Pais со ссылкой на источники сообщила, что в конце июля Испания полностью выведет свой контингент с базы под Багдадом, поскольку «завершена задача, которой занимался центр международной коалиции в Бисмайе под испанским командованием: инструктирование крупных подразделений иракских армии и полиции». После вывода испанских военных из Бисмайи в Ираке останутся около 80 военных на базе Таджи, и около сотни военных из спецподразделений, которые оказывают поддержку иракским военным в борьбе с Исламским Государством (запрещено в РФ). Газета также напоминает, что испанские военные в конце этого или начале следующего года покинут Афганистан.


Генеральный секретарь Кабинета министров Японии Ёсихидэ Суга заявил, что правительство Японии считает действующий формат Группы семи (G7) важной площадкой для сотрудничества и решения, стоящих перед международным сообществом проблем. Так, Ёсихидэ Суга прокомментировал слова президента США Дональда Трампа, который назвал формат G7 устаревшим. Суга подчеркнул, что каждая из стран, которые президент Трамп намерен пригласить на предстоящий саммит G7, «является крайне важными партнерами для Японии», однако от дальнейших комментариев по этой теме Суга воздержался. Ранее, в субботу, пресс-пул Белого дома сообщил, что президент США Дональд Трамп переносит саммит Группы семи (G7) с конца июня на сентябрь и планирует пригласить на него Россию, Южную Корею, Австралию и Индию.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: