Главное на вечер 1 ноября 2019 года

  
0


Лидер оппозиционной Лейбористской партии Великобритании Джереми Корбин заявил, что президент США Дональд Трамп пытается оказать влияние на исход досрочных парламентских выборов в Великобритании 12 декабря с целью добиться избрания его друга, лидера консерваторов и премьер-министра Бориса Джонсона, сообщает «Интерфакс». Он также обвинил Трампа в желании обеспечить доступ американских корпораций к Национальной службе здравоохранения Великобритании, и подчеркнул, что лейбористы в случае победы на выборах не позволят сделать этого. Ранее Трамп в эфире лондонской радиостанции LBC заявил, что, по его мнению, Джонсон — «для этих времен именно тот самый парень». Он также высказался в поддержку торгового соглашения между Вашингтоном и Лондоном, которое должно быть заключено после реализации Brexit.


Украина не намерена за свой счет восстанавливать разрушенную инфраструктуру ДНР и ЛНР, даже если республики вернутся в состав Украины, заявил министр транспорта и инфраструктуры страны Владислав Криклий. По словам министра, «это априори невозможно». Украина будет готова вкладывать деньги на восстановление региона, только если Россия выплатит «репарации», заявил Криклий в эфире телеканала «1+1». По его словам, правительство планирует восстанавливать только подконтрольную часть региона за счет инвесторов.


Первый замглавы аппарата правительства России Сергей Приходько призвал Организацию договора коллективной безопасности (ОДКБ) и Шанхайскую организацию сотрудничества (ШОС) выработать меры по противодействию террористической угрозе в связи с возвращением боевиков из Сирии в страны организаций. Он отметил, что сохраняется опасность проникновения в страны ШОС угроз терроризма и организованной преступности со стороны Афганистана, где по разным оценкам сейчас находится до 10 тысяч боевиков ИГИЛ (террористическая организация запрещена в РФ).


Руководитель представительства ЛНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) Михаил Филипоненко сообщил, что разведение сил и средств на линии соприкосновения в районе Золотого завершено, информирует Луганскинформцентр. «Мы ждем информации от миссии ОБСЕ о ситуации с разведением на украинской стороне,» — сказал Филипоненко.


По информации Минобороны Турции, военная полиция ВС РФ впервые отправилась в совместное с турецкими военными патрулирование в районе северной границы Сирии в рамках выполнения договоренностей, достигнутых в Сочи 22 октября. Колонна российских и турецких войск вышла из пункта Дербесия в полдень пятницы. Протяженность маршрута составит 110 км. Скорость движения колонны 40-60 км. В составе колонны — пять машин российских военных и четыре турецких. Так же турецкое издание Yeni Safak сообщило в пятницу о том, что Турция перебросила тяжелую военную технику к границе с Сирией, которая будет принимать участие в совместном патрулировании.


Наши военные корреспонденты, которые на данный момент находятся в Сирии, сообщают, что ситуация на севере cтраны остается напряженной. Так же отмечается присутствие американских военных. С подробностями наш военкор.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

2 комментария:

  • 23:40 Сергей
    01.11.2019

    Это пришёл бумеранг от США на Мелкобританию , которые мешали выборам Трампа. Сакс так рванул из США, когда понял что может получить пожизненно за вмешательство в выборы…. Так что нечего винить зеркало коли рыло саков криво!

  • 19:54 ффф
    02.11.2019

    отмечается присутствие американских военных-(поможем сирии ,ирану) . сотрём пометку.
    А для этого в РОССИИ не воруем, а строим…

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: