Главное на вечер 1 октября 2018

  
0


Наши военкоры сообщают из Сирии, что власти Иордании намерены открыть границу с Сирией, которая была закрыта после начала вооруженного конфликта. Об этом сообщил министр иностранных дел Иордании Айман Сафади. По его словам, Иордания хочет открыть границы с Сирией. Технический комитет сейчас проводит встречи по этому поводу для согласования всех деталей. После согласования можно будет решить вопрос об открытии границ. Наше агентство ранее сообщало, что в районе населенного пункта Эт-Танф на сирийско-иорданской границе расположена американская военная база, на которой США укрывают террористов. Снабжение этой базы осуществляется, в том числе с территории Иордании.


Как заявил глава МИД Сирии Валид Муаллем, запланированные переговоры между сирийским правительством в Дамаске и курдскими формированиями были заблокированы из-за «американского фактора». Министр подтвердил, что американское присутствие в регионе препятствует перспективам примирения с курдами, которые также получают пользу от военной помощи США.


Как стало известно нашему корреспонденту, Венгрия заблокировала участие украинской делегации во встрече в Совете НАТО, которая запланирована на 3-4 октября этого года. Заседание комиссии Украина-НАТО, в которой должны были принять участие министры обороны, не состоится,- информировала пресс-служба украинской миссии при НАТО. Также дипломаты сообщили, что в этот раз специальное заседание по ситуации на востоке Украины проводиться не будет. Будапешт, используя своё право, наложил вето на работу комиссии Украина-НАТО. Министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто пообещал, что Украина столкнётся с немалыми препятствиями и при вступлении в Евросоюз.


Саммит лидеров Турции, РФ, ФРГ и Франции по урегулированию в Сирии может пройти в Стамбуле во второй половине октября, заявил президент Турции Эрдоган по окончании своего визита в Германию. Он сообщил, что предоставил немецкой и французской сторонам информацию о проделанной совместно с РФ и Ираном работе в Сирии, особенно в Идлибе, где стороны после саммита в Сочи 17 сентября договорились создать демилитаризованную зону.


По информации сирийских СМИ, боевики группировки Файлак-ар-Рахман покинули район «демилитаризованной зоны» в провинции Идлиб. Таким образом, данная группировка стала первой из числа незаконных формирований, признавшей Сочинское соглашение между властями России и Турции. Одновременно с этим, приходит информация о начавшихся на западе провинции Алеппо столкновениях между группировками, поддерживающими соглашение и его противниками.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на вечер 3 августа 2020 года Влад Николаев Телеканал Al Arabiya со ссылкой на источники сообщил, что Ливийская национальная армия (ЛНА) фельдмаршала Халифы Хафтара направила в воскресенье послание Вашингтону, в котором призвала к международному контролю над […] НМ ДНР: Боевики ВСУ организовали новые позиции в районе посёлка Пищевик Мария Коледа   Заместитель главы Управления Народной милиции ДНР, полковник Эдуард Басурин заявил в ежедневном докладе об отсутствии обстрелов со стороны боевиков ВСУ. Однако были нарушения другого плана, о чём военный сообщил на […] Новости на 16:00 3 августа 2020 года Влад Николаев Телеканал TOLOnews со ссылкой на местные власти сообщил, что число погибших в результате нападения на тюрьму в афганском городе Джелалабаде увеличилось до 29 человек, 50 человек пострадали. Ранее телеканал сообщал, что […] Новости на 12:00 3 августа 2020 года Влад Николаев Газета Hindustan Times со ссылкой на военные источники сообщила, что представители командования сухопутных сил Индии в ходе пятого раунда переговоров с военными Китая настаивают на полном и скорейшем отведении китайских войск […] Главное на утро 3 августа 2020 года Влад Николаев Телеканал Al Arabiya со ссылкой на источники сообщил, что Ливийская национальная армия (ЛНА) фельдмаршала Халифы Хафтара направила в воскресенье послание Вашингтону, в котором призвала к международному контролю над […] В Иране задержан глава группировки «Тондар» Сергей Чернобай   Иранские спецслужбы сообщили об аресте главаря террористической группировки «Тондар» (Солдаты Шахской ассамблеи, Монархический комитет Ирана) Джамшида Шармахда. В Тегеране заявили, что группировка планировала несколько […]
Наверх Наверх