Главное на вечер 1 октября 2018

  
0


Наши военкоры сообщают из Сирии, что власти Иордании намерены открыть границу с Сирией, которая была закрыта после начала вооруженного конфликта. Об этом сообщил министр иностранных дел Иордании Айман Сафади. По его словам, Иордания хочет открыть границы с Сирией. Технический комитет сейчас проводит встречи по этому поводу для согласования всех деталей. После согласования можно будет решить вопрос об открытии границ. Наше агентство ранее сообщало, что в районе населенного пункта Эт-Танф на сирийско-иорданской границе расположена американская военная база, на которой США укрывают террористов. Снабжение этой базы осуществляется, в том числе с территории Иордании.


Как заявил глава МИД Сирии Валид Муаллем, запланированные переговоры между сирийским правительством в Дамаске и курдскими формированиями были заблокированы из-за «американского фактора». Министр подтвердил, что американское присутствие в регионе препятствует перспективам примирения с курдами, которые также получают пользу от военной помощи США.


Как стало известно нашему корреспонденту, Венгрия заблокировала участие украинской делегации во встрече в Совете НАТО, которая запланирована на 3-4 октября этого года. Заседание комиссии Украина-НАТО, в которой должны были принять участие министры обороны, не состоится,- информировала пресс-служба украинской миссии при НАТО. Также дипломаты сообщили, что в этот раз специальное заседание по ситуации на востоке Украины проводиться не будет. Будапешт, используя своё право, наложил вето на работу комиссии Украина-НАТО. Министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто пообещал, что Украина столкнётся с немалыми препятствиями и при вступлении в Евросоюз.


Саммит лидеров Турции, РФ, ФРГ и Франции по урегулированию в Сирии может пройти в Стамбуле во второй половине октября, заявил президент Турции Эрдоган по окончании своего визита в Германию. Он сообщил, что предоставил немецкой и французской сторонам информацию о проделанной совместно с РФ и Ираном работе в Сирии, особенно в Идлибе, где стороны после саммита в Сочи 17 сентября договорились создать демилитаризованную зону.


По информации сирийских СМИ, боевики группировки Файлак-ар-Рахман покинули район «демилитаризованной зоны» в провинции Идлиб. Таким образом, данная группировка стала первой из числа незаконных формирований, признавшей Сочинское соглашение между властями России и Турции. Одновременно с этим, приходит информация о начавшихся на западе провинции Алеппо столкновениях между группировками, поддерживающими соглашение и его противниками.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 2 апреля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] НАТО призывает прекратить огонь на Донбассе Дмитрий Валюженич Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг  призвал прекратить огонь на Донбассе ради борьбы с коронавирусом. Однако, он обратился исключительно к Донецкой и Луганской Народным Республикам, проигнорировав откровенные […] Главное на вечер 2 апреля 2020 года Влад Николаев Руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии контр-адмирал Олег Журавлев сообщил об обстреле двух сирийских населенных пунктов — Серакиб в Идлибе и Хараб-эй-Шейх в Латакии со стороны «позиций […] Турецкие беспилотники уничтожают колонны армии Хафтара Дмитрий Валюженич Турецкие ударные беспилотники продолжают наносить эффективные удары по Ливийской национальной армии Хафтара. Сегодня они сконцентрировали свои усилия на колоннах противника.   Сегодня южнее города Бени-Валид были […] Новости на 16:00 2 апреля 2020 года Влад Николаев Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил, что президент России Владимир Путин выступит с новым обращением к россиянам. Ожидается, что обращение состоится после 16 часов. «Сейчас президент работает над текстом […] Новости на 12:00 2 апреля 2020 года Влад Николаев Венесуэла готова сотрудничать с США в борьбе с незаконным оборотом наркотиков. Об этом говорится в заявлении МИД Боливарианской Республики. Вместе с тем власти Венесуэлы осудили Вашингтон за то, что он также использует эту […] Турецкий флот вступил в войну в Ливии Дмитрий Валюженич Турецкие военно-морские силы перешли к прямой поддержке вооруженных формирований Правительства национального согласия в Ливии. До этого они лишь осуществляли сопровождение следующих в страну грузов.   ВМС Турции […] Главное на утро 2 апреля 2020 года Влад Николаев Руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии контр-адмирал Олег Журавлев сообщил об обстреле двух сирийских населенных пунктов — Серакиб в Идлибе и Хараб-эй-Шейх в Латакии со стороны «позиций […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 1 апреля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […]
Наверх Наверх