Главное на вечер 1 октября 2020 года

  
0

Министерство обороны Азербайджана сообщило, что в ночь на четверг армия Азербайджана нанесла артиллерийские удары по армянским позициям в Нагорном Карабахе. В заявлении оборонного ведомства подчеркивается, что азербайджанские военные нанесли «артиллерийские удары по позициям Вооруженных сил Армении, дислоцированных на оккупированных территориях».


Пресс-служба Минобороны непризнанной Нагорно-Карабахской республики сообщила, что подразделения армии обороны Нагорно-Карабахской республики сбили на южном участке линии соприкосновении вертолет ВВС Азербайджана, который потерпел крушение на территории Ирана. «Минобороны Арцаха заявляет, что данный инцидент является непреднамеренным. К сожалению, такие случаи неизбежны, так как военные действия проходят очень близко с иранской границей», — говорится в сообщении. Также Минобороны Армении сообщило, что в течение четверга силы противовоздушной обороны армии обороны Карабаха сбили три самолета и два вертолета и шесть беспилотников ВВС Азербайджана. В свою очередь Минобороны Азербайджана опровергло сообщения армянской стороны о сбитых самолетах и вертолетах ВВС Азербайджана. «Сообщения армянской стороны о том, что сегодня якобы сбиты 3 самолета, 2 вертолета ВВС Азербайджана и 6 беспилотных летательных аппаратов, являются дезинформацией. Сообщаем, что сегодня авиационные средства ВВС Азербайджана в воздух вообще не поднимались», — говорится в сообщении.


МИД Азербайджана опроверг сообщения о переброске в страну наемников из Сирии. «Различные источники утверждают, что в Азербайджан якобы переброшено несколько сотен наемников. Мы решительно отвергаем подобные утверждения и подчеркиваем, что азербайджанская армия не нуждается ни в каких сторонних силах для обеспечения территориальной целостности страны в рамках ее международных границ», — говорится на сайте МИД Азербайджана. Ведомство заявило, что против Баку ведется информационная кампания. В ведомстве подчеркнули, что Азербайджан обладает полностью укомплектованными, профессиональными вооруженными силами, а сообщения о привлечении наемников «не только нелогичны, но и неубедительны с военно-технической точки зрения».


В совместном заявлении по ситуации в Нагорном Карабахе президенты России, США и Франции Владимир Путин, Дональд Трамп и Эмманюэль Макрон решительно осудили эскалацию насилия, призвали немедленно прекратить боевые действия в Нагорном Карабахе, а также призывали «руководителей Армении и Азербайджана незамедлительно взять на себя обязательства добросовестно и без выдвижения предварительных условий возобновить переговоры по существу урегулирования при содействии сопредседателей Минской группы ОБСЕ». Лидеры стран также выразили соболезнования семьям погибших в нагорно-карабахском конфликте.


Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган во время выступления в турецком парламенте раскритиковал призывы Минской группы ОБСЕ к прекращению огня в Нагорном Карабахе. «Минская группа, состоящая из США, России и Франции, за 30 лет не смогла решить вопрос c Карабахом. А сегодня она пытается найти путь к перемирию на фоне происходящих негативных событий, и это недопустимо. Если действительно есть желание добиться (решения проблемы), то оккупанты должны покинуть эти территории, только таким образом решение будет найдено», — заявил Эрдоган.


Телеканала Al Sumaria сообщил, что район аэропорта города Эрбиль, который является столицей Иракского Курдистана, подвергся ракетному обстрелу. Сообщается, что одна из ракет упала рядом со штаб-квартирой иранской оппозиционной партии, вторая — на сельскохозяйственное поле, в результате чего произошло возгорание сухой травы, место падения третьей ракеты не сообщается. После обстрела была полностью перекрыта автотрасса, соединяющая Эрбиль с Мосулом. Отмечается, что военнослужащие коалиции, дислоцированные на американской военной базе в Эрбиле, не пострадали.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Полиция Татарстана ликвидировала 16-летнего террориста Дмитрий Салов   В Татарстане 16-летний подросток-исламист напал с ножом на полицейских, те применили табельное оружие и застрелили его. Об этом сообщает Министерство внутренних дел по республике.   Отмечается, что инцидент […] Новости на 12:00 30 октября 2020 года Влад Николаев Пресс-секретарь министерства обороны Армении Шушан Степанян сообщила на своей странице в Facebook, что в ночь на пятницу ВС Азербайджана предприняли попытку наступления на юго-восточном и северном направлениях. Сообщается, но […] Карабах. Война миров. Анатолий Матвийчук Итак Эрдоган, почти правитель Турции , привыкший весьма успешно лавировать между Россией и Западом , в сложившейся вокруг Карабаха ситуации чувствует  себя дискомфортно . Длительная кровопролитная карабахская война изначально […] Главное на утро 30 октября 2020 года Влад Николаев Минобороны Азербайджана заявило об артиллерийском обстреле со стороны ВС Армении населенных пунктов в Тертерском, Агдамском и Агджабединском районах Азербайджана, которые расположены недалеко от зоны боевых действий в […] Главное на вечер 29 октября 2020 года Влад Николаев Армия обороны непризнанной Нагорно-Карабахской Республики сообщила в Facebook, что ВС Азербайджана нанесли ракетные удары по столице непризнанной Нагорно-Карабахксой республики Степанакерту, городу Шуши и прилегающим к ним […] Франция мобилизуется в связи с острой «террористической угрозой» Григорий Май   После исламистской атаки в Ницце в католическом соборе Нотр-Дам премьер-министр Жан Кастекс объявил по всей стране положение повышенной террористической угрозы после «трусливого и варварского нападения».   Власти […]
Наверх Наверх