Главное на вечер 1 сентября 2017 года

  
0


В оперативном командовании ДНР сообщили, что за минувшие сутки было зафиксировано 17 нарушений режима прекращения огня со стороны ВСУ. По прифронтовым зонам на донецком направлении с позиций ВСУ выпущено 14 мин. На мариупольском и горловском направлениях зафиксированы обстрелы двух населенных пунктов из бронетехники и стрелкового оружия.


В ЛНР за сутки украинские силовики 5 раз нарушили режим прекращения огня. Обстрелам подверглись позиции Народной милиции в районе населенных пунктов Фрунзе, Логвиново, Калиновка, Первомайск. Разрушений строений и пострадавших среди гражданского населения и военнослужащих нет.


Порошенко подписал указ о введении с 1 января 2018 года биометрического контроля на границе для въезжающих на территорию Украины иностранцев. Ввести в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины «Об усилении контроля за въездом на Украину, выездом из Украины иностранцев и лиц без гражданства, соблюдением ими правил пребывания на территории Украины», — говорится в указе украинского президента.


А теперь перейдём к событиям на Ближнем Востоке. Правительственные войска Сирии зачистили всю восточную часть Акербатского котла от отрядов ИГИЛ. После того как вчера были освобождены районы Касталь, Максар и Мушайрифа, сирийская армия отрезала восточный выступ Акербатского котла, а затем зачистила его. Таким образом, под контроль правительства перешла крупная область вокруг сёл ар-Рауда, Вади Мухра и Вади аль-Аммур на востоке провинции Хама.


За неделю самолёты и беспилотники Воздушно-космических сил России совершили около 500 вылетов в Сирии. В ходе боевых вылетов были уничтожены более 900 объектов «международных террористических группировок», говорится в отчёте российского Министерства обороны.


Власти Южной Кореи во избежание провокаций со стороны КНДР не намерены размещать американское ядерное оружие на своей территории. Об этом сообщил представитель администрации главы Республики. Ранее президент Мун Чжэ Ин заявлял о возможном размещении в Южной Корее стратегических оборонительных средств США в качестве ответа на угрозы Пхеньяна.


В результате схода мощного селя со склонов ущелья в Адыл-Су в горах оказались заблокированы более 500 человек. «Отрезаны селем 27 туристических баз и 49 зарегистрированных тургрупп, в составе которых более 500 человек, в том числе 133 иностранца», — сообщили представители экстренных служб региона. На протяжении 30 километров перекрыт участок федеральной автодороги Прохладный — Баксан — Эльбрус.


По данным следствия, арестованный сотрудниками ФСБ по подозрению в подготовке терактов 1 сентября Муродбек Кодиров в августе 2017 года получил задание на совершение атак от находящихся в Сирии эмиссаров запрещенной в РФ группировки «ИГИЛ». Следствие также выяснило, что подозреваемый сам изготовил бомбу для осуществления взрыва в Москве.


США объявили о закрытии генконсульства России в Сан-Франциско и консульских объектов в Вашингтоне и Нью-Йорке. «Действия президента Трампа и его администрации абсолютно оправданны, я рад, что они подали сигнал о готовности к следующим шагам, если будет необходимо», — заявил сенатор от штата Теннесси.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сенат Франции призвал правительство признать НКР Влад Николаев Французский сенат (верхняя палата парламента) принял резолюцию о признании независимости Нагорно-Карабахской Республики (НКР). «За» принятие резолюции проголосовало 305 сенаторов, против высказался лишь один. Стоит отметить, […] Новости на 16:00 26 ноября 2020 года Влад Николаев Парламент Азербайджана предложил правительству страны обратиться к руководству ОБСЕ, чтобы отозвать Францию из сопредседателей Минской группы ОБСЕ. Об этом говорится в заявлении законодательного органа в ответ на резолюцию […] Новости на 12:00 26 ноября 2020 года Влад Николаев МИД Турции осудил резолюцию Сената Франции, которая призывает правительство страны признать независимость Нагорного Карабаха. «Это решение Сената Франции является четким показателем того, почему работа Минской группы […] Главное на утро 26 ноября 2020 года Влад Николаев Сенат Франции принял резолюцию с призывом к правительству страны о признании непризнанной Нагорно-Карабахской Республики. По результатам голосования за принятие резолюции выступили 305 французских сенаторов из 306 участников […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 25 ноября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 25 ноября 2020 года Влад Николаев ВВС Израиля нанесли авиаудар со стороны Голанских высот по югу провинции Дамаск. Об этом сообщило сирийское агентство SANA. Сообщается, что удар был нанесен во вторник в 23.50 по местному времени со стороны оккупированных […]
Наверх Наверх