Главное на вечер 1 января 2018 года

  
0

 

В Турине (Италия) сработало самодельное взрывное устройство. При взрыве пострадали четыре человека. Бомба была спрятана  в мусорном баке. Взрывная волна повредила четыре припаркованных автомобиля и стекла тридцати близлежащих домов. В районе происшествия полиция провела обыски и обнаружила ещё 12 самодельных взрывных устройств и патроны.


Москва считает недопустимым внешнее вмешательство в массовые беспорядки в Иране, заявили в понедельник в МИД России. «Это внутреннее дело Ирана. Выражаем надежду, что ситуация не будет развиваться по сценарию насилия и кровопролития. Недопустимо внешнее вмешательство, дестабилизирующее обстановку», — заявили в ведомстве.


В понедельник Трамп заявил, что пришло время для перемен в Иране. «Великий иранский народ подвергался репрессиям в течение многих лет. Иранцы страдают от голода и от отсутствия свободы. Их лишают не только прав человека, но и богатств Ирана. Настало время для перемен», — написал он в своем Twitter. Протесты в Иране продолжаются с четверга. По меньшей мере 12 человек погибли.


Башар Асад, президент Сирии, назначил новым министром обороны Сирии Абдуллу Айюба. Он пришёл на смену Фахеду Джасему аль-Фреджу, занимавшему этот пост с 2012 года. Ранее Айюб занимал должность главы Генштаба Сирии.


В понедельник в ходе совместных рейдов службы безопасности Израиля, армии и пограничной полиции в различных районах Западного берега реки Иордан были задержаны 26 палестинцев. Арестованные подозреваются в террористической деятельности и участии в насильственных акциях протеста.


Власти Пакистана, не смотря на финансовую помощь со стороны США, не помогали в борьбе с терроризмом, а укрывали боевиков, заявил президент США Дональд Трамп. «США глупо перевели Пакистану более 33 миллиардов долларов помощи за последние 15 лет, а они отвечали нам только ложью и мошенничеством, думая, что наши лидеры — идиоты. Они предоставляют убежище террористам, за которыми мы охотимся в Афганистане, и почти не оказывают помощь. Довольно!» — написал Трамп в своем Twitter.


За минувшие сутки в Страсбурге (Франция) как минимум 20 человек получили травмы при взрыве петард. Большая половина раненых — подростки до 17 лет. У основной части пострадавших диагностированы травмы рук. Трое из пострадавших находятся в тяжелом состоянии.


За последние сутки при запуске петард в Москве пострадали 23 человека. Большинство пострадавших находятся в средней тяжести, угрозы их жизни нет. Самому младшему из пострадавших — 5 лет, старшему — 49.


1 января ураган «Кармен» оставил во Франции около 40 тысяч домов без электричества. Накануне ураган обрушился на регион Бретань. «Кармен» продолжает продвигаться на восток страны. Скорость ветра может достигать 140 километров в час. Ураган ослабнет лишь к утру 2 января.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

ЕС созывает совещание по ситуации в Белоруссии Григорий Май   В пятницу состоится видеоконференция министров иностранных дел Евросоюза по ситуации в Беларуси. По информации СМИ, белорусский вопрос также появится на августовской неформальной встрече глав дипломатии в Берлине […] Тихановская призвала белорусов не выходить протестовать Сергей Чернобай   Кандидат в президенты Беларуси Светлана Тихановская записала новое видеообращение, в котором призвала своих сторонников прекратить все акции протеста в городах страны. «Я, Светлана Тихановская, благодарю вас за участие […] Тихановская сбежала в Литву Сергей Чернобай   Кандидат в президенты Беларуси Светлана Тихановская покинула страну и в данный момент находится в Литве, сообщил глава литовского МИДа Линас Линкявичус. «Светлана Тихановская в безопасности, она в Литве»,— написал […] США, Британия и Канада обеспокоены выборами и насилием в Белоруссии Григорий Май   США «глубоко обеспокоены» ситуацией с президентскими выборами в Беларуси 9 августа и «не считают голосование свободным или справедливым»,  заявил госсекретарь США Майк Помпео. «Жесткие ограничения […] Правительство Ливана ушло в отставку, армия берет столицу под контроль Григорий Май Премьер-министр Ливана Хасан Диаб объявил 10 августа об отставке своего правительства на фоне трагических последствий мощного взрыва в порту Бейрута и массовых протестных беспорядков против руководства страны.   Взрыв в […] Свыше 700 человек пострадали в ходе протестов в Бейруте Сергей Чернобай   Во время вчерашних столкновений протестующих и силовиков в Бейруте пострадали 728 человек.   На данный момент военным удалось взять центр города под контроль.    Также в ходе столкновений между демонстрантами […]
Наверх Наверх