Главное на вечер 10 апреля 2019 года

  
0


Партия премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху «Ликуд» после подсчета 97% голосов избирателей опережает оппозиционный блок «Кахоль-Лаван» и обеспечивает себе в коалиции с другими правыми партиями не менее 65 мест в 120-местном парламенте, сообщает «Интерфакс». Нетаньяху, выступая перед сторонниками, заявил, что сформирует правое правительство, но будет премьер-министром для всех. «Это будет правое правительство. Но я намерен быть премьер-министром всего Израиля, правых и левых, евреев и не евреев», — сказал он. Ранее лидер оппозиционного блока «Кахоль-Лаван» Бени Ганц — главный соперник Нетаньяху — также выступил с победной речью.


В ответ на решение постоянного совета Организации американских государств (ОАГ) признать представителя оппозиции Венесуэлы Каракас объявил о выходе из Организации. МИД Венесуэлы назвал решение Организации американских государств «одним из самых печальных», а также заявил о «вульгарном применении шантажа и давления» на организацию ради «удовлетворения пожеланий» США, передает РИА «Новости». Венесуэла покинет Организацию американских государств 27 апреля «в соответствии с жалобой», которую подала еще два года назад. Каракас заявил, что Организация американских государств стоит на коленях «перед имперскими интересами» Вашингтона. В конце апреля 2017 года Венесуэла передала Организацию американских государств письмо, в котором официально уведомила о своем выходе из организации.


Лидеры 27 стран ЕС в среду обсудят с премьер-министром Великобритании Терезой Мэй в Брюсселе ситуацию с Brexit, передает «Интерфакс». Основное внимание на встрече будет уделено перспективе переноса Brexit на более поздний срок. В настоящее время ближайшая возможная дата Brexit — 12 апреля. В ходе саммита Тереза Мэй должна будет объяснить европейским политикам, зачем ей нужно продление сроков Brexit. Окончательное решение по срокам Brexit будут принимать лидеры 27 стран ЕС. Любой из вариантов они должны будут поддержать единогласно. В случае отказа в продлении сроков Brexit со стороны лидеров ЕС, Великобритании придется выйти из ЕС 12 апреля без соглашения.


Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что Анкара может закупить у России вторую партию зенитно-ракетных систем С-400, если Вашингтон откажется продать Анкаре систему ПРО Patriot, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на агентство «Анадолу». Глава МИД отметил также, что Анкара найдет замену истребителям F-35. «В случае, если не получится приобрести F-35, Турция закупит похожие самолеты у других стран. И так будет продолжаться до начала строительства отечественных истребителей пятого поколения», — сказал Чавушоглу. При этом он напомнил, что ряд стран НАТО вооружен российскими ЗРК С-300, но это не вступает в противоречие с их членством в альянсе. Напомним, решение Анкары о приобретении С-400 вызвало волну критики и угроз со стороны Вашингтона, который пытается убедить Турцию отказаться от сделки.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Киев продолжает наживать врагов Влад Николаев Украина присоединилась к санкциям Европейского Союза в отношении Минска. Об этом сказано в сообщении Высокого представителя ЕС Жозепа Борреля. «17 февраля Совет ЕС принял решение (CFSP – Общая внешняя политика и политика […] Новости на 16:00 1 апреля 2020 года Влад Николаев Генсек НАТО Йенс Столтенберг на видеоконференции в Брюсселе заявил, что в условиях пандемии все страны должны помогать друг другу. «Каждая страна альянса самостоятельно принимает решения, какую помощь она запрашивает и […] В Британии призвали к созданию «мирового правительства» для борьбы с коронавирусом Григорий Май   Бывший премьер-министр Великобритании Гордон Браун призвал мировых лидеров создать подобие «временного глобального правительства» для преодоления пандемии СOVID-19 и разразившегося медицинского и […] Боевики ВСУ нанесли миномётный удар по северо-западу Донецка и обстреляли Горловку Мария Коледа   В минувший вторник боевики ВСУ нанесли миномётный удар по Куйбышевскому району Донецка со стороны оккупированных Песок. Информацию сообщил портал «Донбасс Сегодня», ссылаясь на Представительство ДНР в СЦКК.   […] Артиллерия ВСУ нанесла удар по центру Горловки Дмитрий Валюженич Артиллерия вооруженных сил Украины нанесла удар по центру Горловки. В результате имеется существенный ущерб. Украинские военные также понесли безвозвратные потери от ответных действий Народной милиции Донбасса.   […] Новости на 12:00 1 апреля 2020 года Влад Николаев Сирийское агентство SANA сообщило, что формирования непримиримой сирийской оппозиции, поддерживаемые турецкой армией, обстреляли из артиллерийских орудий город Саракиб, который находится в восточной части провинции Идлиб. По […] Самолеты ВВС Израиля нанесли удар по территории Сирии Дмитрий Валюженич Самолеты военно-воздушных сил Израиля нанесли очередной удар по территории Сирии. На этот раз под удар попали объекты в провинции Хомс.   Вчера самолеты ВВС Израиля вновь атаковали объекты на территории Сирии. Под удар […] Главное на утро 1 апреля 2020 года Влад Николаев Агентство SANA сообщило, что сирийские средства противовоздушной обороны отразили ракетную атаку израильских самолетов в районе города Хомс. По данным агентства, израильские ВВС наносили удары из воздушного пространства […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 31 марта 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […]
Наверх Наверх