Главное на вечер 10 декабря 2019 года

  
0


Исполком Всемирного антидопингового агентства (WADA) единогласно принял рекомендацию комитета организации лишить Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) статуса соответствия Всемирному антидопинговому кодексу. Наша страна на четыре года лишается права принимать чемпионаты мира и подавать заявки на их проведение, спортсмены страны не смогут выступать на Олимпиадах и мировых первенствах под национальным флагом. РУСАДА может оспорить решение WADA в течение 21 дня.


Саммит «нормандской четверки» завершился в Париже. Четырехсторонней встрече лидеров предшествовали двусторонние беседы президента РФ Владимира Путина с канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Франции Эмманюэлем Макроном. На совместной пресс-конференции президент Франции Эмманюэль Макрон заявил, что переговоры лидеров «нормандского формата» были плодотворными. Так же состоялась первая встреча президента России Владимира Путина с президентом Украины Владимиром Зеленским. По итогам саммита было принято коммюнике, в котором подчеркнута безальтернативность неукоснительного выполнения Минских соглашений. Следующая встреча «нормандской четверки» должна состояться через четыре месяца в Берлине.


Встреча президента США Дональда Трампа и главы МИД России Сергея Лаврова состоится сегодня, 10 декабря в Овальном кабинете в 22.30 по московскому времени, следует из расписания президента, опубликованного Белым домом. Администрация президента США уточнила, что встреча будет закрыта для прессы. Продолжительность встречи не уточняется. Двусторонняя встреча Сергея Лаврова с госсекретарем США Майком Помпео началась в 18.30 московскому времени.


Официальный представитель Министерства иностранных дел Казахстана Айбек Смадияров сообщил, что все делегации, участвующие в переговорах по Сирии 10-11 декабря, прибыли в Нур-Султан. 14-я международная встреча высокого уровня по Сирии в астанинском формате состоится 10-11 декабря в Нур-Султане. В ней примут участие делегации стран-гарантов — Ирана, России и Турции, правительства Сирии и сирийской вооруженной оппозиции. В качестве наблюдателей примут участие высокие представители ООН, Иордании, Ливана и Ирака. Консультации делегации России и сирийских властей проходили за закрытыми дверями. Постпред Сирии в ООН Башар Джаафари, который возглавляет сирийскую делегацию, сообщил, что вопросы, связанные с Конституционным комитетом Сирии, на встрече не обсуждались.


Депутат Верховной рады Украины, член фракции «Слуга народа» Максим Бужанский на своей странице в Facebook сообщил, что внес в парламент законопроект о признании закона о государственном языке утратившим силу. Бужанский заявил, что указанный закон «ничего общего с защитой и развитием украинского языка не имеет», а направлен «на дискриминацию носителей других языков, в первую очередь русского языка».


Омбудсмен Донецкой Народной Республики Дарья Морозова заявила, что в Минске 18 декабря на переговорах по Донбассу будет обсуждаться дата и механизм предстоящего обмена пленными между Киевом и республиками. Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что в ходе встречи «нормандской четверки» была достигнута договоренность об обмене пленными между Киевом и республиками до конца 2019 года.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на вечер 21 января 2020 года Влад Николаев На заседании Совбеза ООН Россия представила доказательства фальсификации применения химоружия в сирийской Думе в 2018 году. На заседании выступил директор Фонда исследования проблем демократии Максим Григорьев. Он представил […] ВСУ понесли потери в результате неудачного прорыва у Золотого Дмитрий Валюженич Украинские военные предприняли ряд попыток вклиниться в оборону ополченцев через так называемую «серую зону» в ЛНР, однако несут при этом потери. Об этом сообщает пресс-служба Народной Милиции Республики, а также […] Газовое благоденствие Влад Николаев Оказывается, что очковтирательство, с которым безуспешно пытались бороться в советские времена, мало того, что очень живуче, но и имеет интернациональный характер. А ещё оно может превозноситься, как «демократические ценности […] Депрессия XXI века Дмитрий Салов  Психика людей, которые находятся на войне, перестраивается под ее потребности. И после того,как человек попадает в мирную обстановку, ему становится сложно, человек становится неприспособленным к обстановке. Психика солдата […] Новости на 16:00 21 января 2020 года Влад Николаев Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу в эфире телеканала NTV заявил, что позиция командующего Ливийской национальной армии фельдмаршала Халифы Хафтара указывает на то, что он хочет военного решения конфликта в […] Разлад из-за номеров Влад Николаев Ситуация с автомобильными номерами во взаимоотношениях между Тирасполем и Кишинёвом развивается достаточно стремительно. Бюро по интеграции (есть такая структура при правительстве Молдовы, занимающаяся проблематикой […] Новости на 12:00 21 января 2020 года Влад Николаев Телеканал Al Arabiya со ссылкой на Организацию гражданской авиации Ирана сообщает, что Власти Ирана запросили у США и Франции оборудование для расшифровки черных ящиков самолета Boeing 737 компании «Международные […] Главное на утро 21 января 2020 года Влад Николаев На заседании Совбеза ООН Россия представила доказательства фальсификации применения химоружия в сирийской Думе в 2018 году. На заседании выступил директор Фонда исследования проблем демократии Максим Григорьев. Он представил […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 20 января 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […]
Наверх Наверх