Главное на вечер 10 февраля 2019 года

  
0

Газпромбанк отрицает информацию о переводе в кредитную организацию банковских счетов совместных предприятий венесуэльской нефтяной компанией PDVSA, о чём раньше сообщал Reuters. «Являясь одной из крупнейших нефтяных компанией мира PDVSA имеет открытые счета во многих крупных банках, в том числе международных. В рамках взаимодействия с несколькими российскими компаниями-клиентами банка, в группе ГПБ несколько лет назад также были открыты счета PDVSA. Мы подчеркиваем, что никакие новые счета не открывались и не планируются банком к открытию»,— заявили в Газпромбанке. Ранее Reuters со ссылкой на источник утверждал, что венесуэльская компания кроме перевода в банк уже имеющихся средств также дала инструкции клиентам своих совместных предприятий переводить средства от продаж нефти на новые счета российского банка.


Летом 2019 года начнутся заводские испытания стратегического беспилотного аппарата «Посейдон», способного нести ядерные боезаряды, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в оборонно-промышленном комплексе страны. По его словам, испытания начнутся, как только погодные условия станут благоприятными. «Посейдон» будет «выстреливаться» в море с берегового стенда, так как штатный носитель беспилотника пока не готов.


Министр обороны Чехии Лубомир Метнар в интервью чешской газете Pravo не исключил возможности размещения американской военной базы на территории страны. Появление дополнительного военного контингента США в Европе он связал с возможным прекращением действия Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (РСМД).


В Афганистане боевики радикального движения «Талибан»* напали на КПП сил безопасности в провинции Сари-Пуль. В результате атаки погибли восемь полицейских.Также пострадали четыре человека, в том числе начальник местной полиции. Боевики смогли захватить оружие и транспорт.


В Израиле на 443-м шоссе, связывающем густонаселённую Прибрежную равнину с Иерусалимом произошло ДТП. В результате аварии перевернулся автобус. Более 40 человек получили травмы, еще 2 погибли. Состояние двух раненых врачи оценивают как тяжёлое, пятеро госпитализированы с травмами средней тяжести.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Киеве на площади Независимости пьяный шофёр устроил ДТП – есть погибшие Мария Коледа   В центре украинской столицы сегодня, 30 октября, произошло ДТП с летальным исходом. На площади Независимости пьяный водитель совершил аварию, в результате которой погибли по крайней мере двое человек. Сообщает «Киев […] Киев получил от ДНР и ЛНР план урегулирования военного конфликта Мария Коледа   Украинская сторона получила от представителей ДНР и ЛНР своеобразную дорожную карту, где пошагово расписаны этапы прекращения военного противостояния Донбасса против агрессии Украины. Такую инициативу озвучили в […] Главное на вечер 30 октября 2020 года Влад Николаев Минобороны Азербайджана заявило об артиллерийском обстреле со стороны ВС Армении населенных пунктов в Тертерском, Агдамском и Агджабединском районах Азербайджана, которые расположены недалеко от зоны боевых действий в […] Новости на 16:00 30 октября 2020 года Влад Николаев Подразделения армии обороны непризнанной Нагорно-Карабахской взяли в плен сирийца, который, как утверждается, участвовал в боевых действиях на стороне Азербайджана. Об этом сообщила пресс-секретарь оборонного ведомства […] Новости на 12:00 30 октября 2020 года Влад Николаев Пресс-секретарь Министерства обороны Армении Шушан Степанян сообщила на своей странице в Facebook, что в ночь на пятницу ВС Азербайджана предприняли попытку наступления на юго-восточном и северном направлениях. Сообщается, […] Карабах. Война миров. Анатолий Матвийчук Итак Эрдоган, почти правитель Турции , привыкший весьма успешно лавировать между Россией и Западом , в сложившейся вокруг Карабаха ситуации чувствует  себя дискомфортно . Длительная кровопролитная карабахская война изначально […]
Наверх Наверх