Главное на вечер 10 сентября 2017 года

  
0

 

В ресторане города Беледвейн в воскресенье днем террорист-смертник совершил самоподрыв, сообщило агентство Reuters. В результате взрыва погибли шесть человек, несколько получили ранения. Взрыв прогремел около офиса губернатора провинции Хиран, где губернатор проводил встречу с населением и полицией. Ответственность за нападение взяла на себя террористическая группировка «Аш-Шабаб».


Сирийские войска под командованием генерала Хасана Сухейля соединились в воскресенье с защитниками города Дейр-эз-Зор на юге города, в районе кольцевой развязки Панорама, сообщил телеканал Al Ekhbariya. Офицер сирийской армии, участвующий в военной операции, сообщил, что основной въезд в город по шоссе от Пальмиры через Ас-Сухне «сейчас полностью разминирован и безопасен». Еще в минувшую субботу боевики «ИГ»* держали под огнем южный въезд в город, а сама трасса была заминирована.


В Джедде глава МИД России Сергея Лаврова провел встречу с королем Саудовской Аравии Сальман бен Абдель-Азиз Аль Сауд. Встреча прошла за закрытыми дверями. Также Лавров встретился с главой МИД Саудовской Аравии Аделем аль-Джубейром. Встреча также прошла за закрытыми дверями.


Неизвестный на вокзале в департаменте Уаза на севере Франции расстрелял семью из четырёх человек, сообщает Franceinfo. «Смерть четырёх человек подтверждена, они были застрелены. Мы не рассматриваем версию теракта», — заявил представитель префектуры. Двое погибших — дети. По информации прокуратуры, убийца, вероятно, покончил с собой.


«ИГ»* получила доступ к 11 тысячам пустых паспортных бланков Сирии, они были заполнены и проданы, сообщила в воскресенье немецкая газета Bild am Sonntag со ссылкой на правоохранительные органы ФРГ. «Можно ожидать, что те люди, которые купили у ИГ паспорта, отправились в Европу для совершения теракта», — заявил эксперт по вопросам антитеррористической деятельности Мальте Рощински. В распоряжение немецкого Федерального ведомства по уголовным делам попал список с номерами поддельных паспортов, который был передан европейским миграционным органам.


На Фунтовском шоссе в Астрахани в воскресенье утром (10:00 по Мск) столкнулись BMW и Toyota. В результате столкновения автомобиль Toyota отбросило на опору газового трубопровода, он частично разгерметизировался, и произошла утечка газа, сообщили в пресс-службе регионального ГУ МЧС. Из-за повреждения газопровода было нарушено газоснабжение семи жилых домов, без газа остались свыше тысячи человек. На данный момент утечку газа удалось локализовать, никаких взрывов не было. Полностью завершить восстановительные работы планируется к 19:00 (18:00 по Мск).


В пригороде Вены микроавтобус с иностранными номерами врезался в опору моста, пишет Der Standart. В результате аварии восьмерых человек, находящихся в машине, придавило кузовом. Пять человек погибли, в том числе дети. Трех пострадавших госпитализировали.


В воскресенье в 11.44 по Мск произошло землетрясение к югу от острова Хоккайдо, сообщает Главное метеорологическое агентства Японии. Магнитуда подземных толков составила 5,7. Очаг землетрясения залегал на глубине 50 километров. Угрозы цунами нет. О пострадавших и разрушениях в результате землетрясения не сообщается.

 

 

 *  — террористическая группировка, запрещена в России

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Трансляция: Саммит «нормандской четвёрки». Встреча Путина и Зеленского Дмитрий Салов    В Париже стартовал саммит в «нормандском формате». Главы России, Украины, Германии и Франции обсудят процесс мирного урегулирования на Донбассе и дальнейшие меры по разрешению конфликта.   Главной […] Глава МИД РФ может встретится завтра с Трампом Сергей Чернобай   Министр иностранных дел России Сергей Лавров встретится с госсекретарем США Майком Помпео 10 декабря, сообщается на сайте российского МИДа.   Встреча состоится в Вашингтоне во время визита главы российской […] После стрельбы на базе ВМС США задержаны шесть граждан Саудовской Аравии Влад Николаев После стрельбы произошедшей на территории авиабазы американских ВМС «Пенсакола» во Флориде, в результате которой погибли три человека и еще восемь получили ранения, были задержаны шесть подданных Саудовской Аравии. Об этом, […] Трамп опроверг информацию Пентагона о войсках США на Ближнем Востоке Григорий Май   Президент США Дональд Трамп через Twitter опроверг отправку 12 000 американских военных на Ближний Восток. «Сегодняшняя история о том, что мы отправляем 12 000 солдат в Саудовскую Аравию, является ложью или, точнее […] Макрон: Россия — не враг для НАТО Дмитрий Салов   На пресс-конференции юбилейного саммита НАТО в Лондоне президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что Россия больше не воспринимается как враг для стран Североатлантического альянса, однако от Москвы исходят как […] Германия выслала двух российских дипломатов Сергей Чернобай   Германия выслала двух сотрудников посольства России в связи с убийством гражданина Грузии Хангошвили в Берлине, сообщают немецкие СМИ.   Дипломаты должны покинуть страну в течение семи дней, пишет Spiegel.   […] США угрожают ввести пошлины против Франции на $2,4 млрд. Сергей Чернобай   Вашингтон рассматривает возможность введения пошлин на французские товары на сумму около $2,4 млрд. Такой шаг станет ответной мерой в связи с введением Парижем «цифрового налога» в отношении американских компаний, […] Франция: «Это не заявление, это оскорбление» Григорий Май   В  Париже от посла Турции потребовали объяснения из-за недавнего нелицеприятного высказывания главы Турции Реджепа Эрдогана в адрес французского лидера Эммануэля Макрона. Турецкий президент, критикуя недавние слова […] Китайские СМИ предупреждают о «скрытом» ядерном потенциале Григорий Май   В китайских СМИ подняли вопрос о скрытом потенциале стран для создания ядерного оружия. Как пишет издание Sohu, Япония как раз обладает таким потенциалом, в связи с чем СМИ призывает соседние государства, и Россию в […]
ANNA-NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх