Главное на вечер 10 сентября 2018

  
0


Авиаудары ВКС РФ в провинции Идлиб носят точечный и результативный характер, передают из Сирии военкоры ANNA NEWS со ссылкой на агентство SANA. По информации, местных источников удалось, уничтожишь лидеров террористической организации «Исламской партии Туркестана». Ударам подвергались объекты боевиков в районе Джиср-аль-Шугура и район Кафр-Зита в основании Эль-Латаминского выступа. И Джиср-аль-Шугур и Кафр-Зита называются в числе населенных пунктов, где может произойти провокация с хим.оружием. И как сообщает агентство Anna News — провокации с использованием химического оружия готовятся местными джихадистами.


Германия может принять участие в ударах по Сирии совместно с США, Великобританией и Францией, если сирийские власти применят химическое оружие, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на немецкое издание Bild. По данным газеты, немцы могут использовать свои самолеты Tornado для осуществления разведки до и после ударов союзников, а также непосредственно для нанесения бомбовых и ракетных ударов. Газета утверждает, что вопрос о германском участии в налете на Сирию рассматривается по просьбе Вашингтона. Эту тему обсудила ранее министр обороны ФРГ Урсула фон дер Ляйен с военным атташе Соединенных Штатов в Берлине. Напомним, в апрельском ракетном ударе США, Великобритании и Франции по сирийской территории Германия участия не принимала.


Пентагон опроверг заявление Минобороны РФ о том, что ВВС США нанесли бомбовый удар в провинции Дейр-эз-Зор с применением фосфорных снарядов, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Global News. Представитель ведомства Шон Робертсон заявил, что в настоящее время у Пентагона нет информации об использовании зарядов с белым фосфором. По его словам, ни у одного из подразделений армии США в данном районе нет этого вида вооружений. Напомним, вчера руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии генерал-лейтенант Владимир Савченко заявил, что самолеты F-15 ВВС США в минувшую субботу нанесли удары по населенному пункту Хаджин в провинции Дэйр-эз-Зор с использованием фосфорных боеприпасов, в результате чего там произошли сильные пожары.


Российские специалисты получили допуск к американским лабораториям, которые занимаются исследованием биоматериалов и расположены на армянской территории, сообщает Интерфакс со ссылкой на заявление председателя правительства Армении Никола Пашиняна. Он добавил, что у российских специалистов «никогда не было проблем доступа и не будет с того момента, как я стал премьер-министром Армении». Кроме того, Пашинян заявил, что эти лаборатории полностью находятся под контролем властей Армении и подчеркнул, что «они никак не могут быть использованы против России».


Председатель Социал-демократической партии Германии (СДПГ) Андреа Налес исключила возможность участия Вооружённых сил ФРГ в военных действиях в отношении правительственных сил Сирии, сообщает Deutsche Welle. «СДПГ не одобрит участие Германии в сирийском конфликте ни в правительстве, ни в парламенте», — отметила политик.


Военкоры подтверждают информацию о том, что два истребителя-бомбардировщика F-15 ВВС США нанесли удар с применением фосфорных зажигательных боеприпасов по сирийской провинции Дейр-эз-Зор. Об этом ранее сообщило Минобороны России. В ведомстве подчеркнули, что применение этого типа вооружений запрещено Женевской конвенцией. В 2017 году возглавляемая США коалиция в ответ на обвинения СМИ в использовании белого фосфора заявила, что действует «в соответствии с законами войны».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: