Главное на вечер 10 января 2020 года

  
0


Пассажирский самолет «Международных авиалиний Украины», потерпевший катастрофу в Иране, не был сбит ракетой, заявил в пятницу журналистам глава Организации гражданской авиации Ирана Али Абедзаде. «Мы ожидаем информацию, которая должна быть извлечена из черного ящика. Однако мы можем заверить, что самолет не был сбит ракетой», — цитирует заявление Абедзаде агентство Tasnim. «Расшифровка черных ящиков займет от одного до двух месяцев», — отметил он.


И в продолжении темы. Газета The New York Times опубликовала видео, которое, предположительно, изображает попадание иранской ракеты в самолет «Международных авиалиний Украины». Кадры американской газете предоставил иранский активист Нариман Гариб. По словам активиста, видеозапись он получил от источника. Он подчеркивает, что не может гарантировать подлинность кадров, но находится в контакте с источником и может запросить у него метаданные. The New York Times отмечает, что проверила видео. Издание отмечает, что видео снято в населенном пункте Паранд провинции Тегеран, недалеко от аэропорта. Именно там украинский «Боинг» перестал выходить на связь после взлёта.


Не более семи человек пострадали из-за беспорядков в здании администрации президента Абхазии, сообщил секретарь Совета безопасности республики Мухамед Килба. Напомним, абхазская оппозиция организовала штаб у здания администрации президента и не намерена покидать его до тех пор, пока в отставку не уйдет глава республики Рауль Хаджимба и не объявят новые президентские выборы. На данный момент Рауль Хаджимба в полном объеме исполняет обязанности главы государства.


Глава МИД Франции Жан-Ив Ле Дриан заявил в пятницу в эфире радио RTL, что власти Франции считают, что Иран на данный момент не располагает готовым ядерным оружием. Но если не удастся убедить Иран вернуться к соблюдению ядерной сделки, то Тегеран может создать ядерное оружие в течение ближайших двух лет. «Если они продолжат игнорировать условия Венского соглашения, тогда они смогут в течение года-двух получить ядерное оружие», — рассказал Ле Дриан.


Газета Financial Times со ссылкой на источники сообщает, что Великобритания готовится запустить собственный санкционный режим, который начнет действовать после выхода Великобритании из состава Евросоюза. После объявления о санкционном механизме в феврале или марте может последовать список конкретных лиц, к которым будут применены ограничительные меры, сообщает газета. Санкции могут быть введены в отношении граждан РФ, Ливии, КНДР и Саудовской Аравии. Министр иностранных дел Великобритании Доминик Рааб планирует использовать принятую в 2018 году «поправку Магнитского» к британскому закону о санкциях, которая позволяет блокировать активы и запрещать въезд в страну гражданам, причастным к нарушениям прав человека.


Вооруженные силы США намерены создать специализированное подразделение в целях противодействия России и Китаю, оно будет размещено, предположительно, на островах к востоку от Филиппин и Тайваня, сообщило агентство Bloomberg. По его данным, оперативная группа будет обладать возможностью запуска высокоточных ракет большой дальности, способных поражать наземные и морские цели. В частности, речь может идти о гиперзвуковых ракетах. Кроме того, она сможет осуществлять кибероперации, пишет агентство.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 18 февраля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 18 февраля 2020 года Влад Николаев Президент Сирии Башар Асад заявил, что несмотря на внешнее давление, Сирия продолжит освобождение от террористов провинций Алеппо и Идлиб. «Мы полностью осознаем, что это освобождение не означает конец войны или […] ЕАЭС доказывает эффективность Влад Николаев Кыргызстан намерен увеличить товарооборот с Россией на сумму, превышающую два миллиарда долларов США. Киргизский посол в Москве Аликбек Джекшенкулов уверен, что между двумя странами нет политических и экономических […] Новости на 16:00 18 февраля 2020 года Влад Николаев Анкара отправила к своим наблюдательным пунктам в сирийском Идлибе 300 грузовиков с БТР, САУ и боеприпасами. Об этом сообщает турецкий телеканал Haberturk. Военная техника будет переброшена на границу с Сирией для дальнейшей […] Прорыв ВСУ в ЛНР закончился провалом и потерями Дмитрий Валюженич Попытка украинских военных занять нейтральную полосу в районе населенного пункта Золотое провалилась и привела к существенным потерям.   Еще 9 января вооруженные силы Украины, нарушив соглашение о разведении сил сторон, […] Новости на 12:00 18 февраля 2020 года Влад Николаев В Грузии у стен парламента проходит акция протеста против назначения Ираклия Шотадзе генеральным прокурором Грузии. Митингующие расположились около трех служебных входов в парламент и освистывают депутатов, которые собираются […] Главное на утро 18 февраля 2020 года Влад Николаев Евросоюз расширил санкции в отношении властей Сирии. В санкционный список внесли еще восемь человек и две компании, т.к. их деятельность «приносила пользу режиму президента Сирии Башара Асада». Об этом сообщается в […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 17 февраля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 17 февраля 2020 года Влад Николаев Колонна боевой техники американской армии, состоящей из 50 единиц военной техники, направилась из Ирака в Сирию несмотря на заявления помощника президента США по национальной безопасности Роберта О’Брайена, что США не […]
Наверх Наверх