Главное на вечер 11 декабря 2019 года

  
0


В итоговом заявлении по международной встрече по Сирии в Нур-Султане говорится, что страны-гаранты астанинского процесса Россия, Турция и Иран отвергли инициативы создания самоуправления в Сирии под видом борьбы с терроризмом. Они так же также подтвердили свою «неизменную приверженность суверенитету, независимости, единству и территориальной целостности Сирийской Арабской Республики», а также целям и принципам Устава ООН, и подчеркнули, что эти принципы подлежат всеобщему соблюдению и уважению.


Постпред Сирии в ООН Башар Джаафари заявил, что Дамаск намерен вернуть суверенитет над всеми территориями на севере и востоке страны, в том числе над теми районами, которые сейчас контролируются США. Джаафари подчеркнул, что «будущее Идлиба для нас очевидно: там не должно быть иностранного террористического присутствия, которое подкрепляется со стороны США, Великобритании, Турции, Саудовской Аравии».


Встреча министра иностранных дел России Сергея Лаврова и президента США Дональда Трампа состоялась во вторник вечером и продлилась 50 минут. После встречи глава российского МИД Сергей Лавров заявил, что президент США понимает выгоду добрых отношений между РФ и Штатами. Дональд Трамп на своей странице в Twitter написал, что с нетерпением ждет продолжения диалога с Россией в ближайшем будущем. Он сообщил, что стороны на переговорах обсудили «много тем, в том числе торговлю, Иран, Северную Корею, ДРСМД и контроль над ядерными вооружениями».


Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что если США введут санкции против Анкары из-за покупки российских зенитных ракетных систем (ЗРС) С-400, Турция примет ответные шаги. Чавушоглу сообщил, что Турция готова рассмотреть возможность закрытия своей авиабазы Инджирлик для американских военнослужащих. «Турция может попросить США вывести своих военных с авиабазы Инджирлик», — сказал Чавушоглу. Он так же добавил, что Турция может «изменить статус и для базы Куреджик», на которой развернуты элементы европейской системы ПРО.


Число пострадавших в результате взрыва автомобиля рядом с авиабазой НАТО в районе Баграм в афганской провинции Парван увеличилось до 62, один человек погиб. Об этом сообщил телеканал TOLO News со ссылкой на местные власти. Среди пострадавших пять грузинских миротворцев, участвующих в миссии НАТО «Решительная поддержка» в Афганистане. Агентство Pajhwok отмечает, что атака была нацелена на больницу, строящуюся недалеко от военной базы.


Депутат от фракции партии «Слуга народа» Ирина Верещук сообщила, что на ближайшем заседании Верховная Рада рассмотрит продление на год закона об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей. В эфире украинского телеканала «Наш» Верещук сообщила, что единственным изменением в законе станет его пролонгация на год. Депутат также выразила убеждение, что за документ проголосуют больше 226 депутатов. В тексте законопроекта, который опубликован на сайте парламента, говорится, что Верховная Рада Украины предлагает продлить действие закона об особом статусе Донбасса до 31 декабря 2020 года.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Новости на 16:00 20 января 2020 года Влад Николаев РИА «Новости» сообщает со ссылкой на дипломатический источник в Москве, что командующий Ливийской национальной армии Халифа Хафтар отказался подписывать соглашение о перемирии на берлинской конференции. «Вел […] Украинские военные атакуют позиции ЛНР у Золотого Дмитрий Валюженич Украинские военные спровоцировали эскалацию боевых действий на территории Луганской Народной Республики, тем самым фактически разорвав разведение сил сторон в районе населенного пункта Золотое. Информация об их продвижении на […] Новости на 12:00 20 января 2020 года Влад Николаев Официальный представитель иранского МИД Аббас Мусави сообщил, что иранский министр дорог и городского развития Мохаммад Эслами направляется в Киев с письмом президента Ирана Хасана Роухани президенту Украины Владимиру […] Российская ПВО отразила атаку беспилотников на Хмеймим Дмитрий Валюженич Российские системы противовоздушной обороны отразили атаку ударных беспилотников на авиабазу Хмеймим.Об этом сообщило Министерство обороны России.   Вчера с наступлением темного времени суток боевики предприняли попытку […] Главное на утро 20 января 2020 года Влад Николаев Минобороны РФ сообщает, что вечером 19 января боевики пытались атаковать российскую авиабазу «Хмеймим» в Сирии. Средствами ПВО уничтожено три беспилотника. Пострадавших нет. «Российская авиабаза […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 19 января 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Видео: в Сирии испытаны российские роботы Дмитрий Валюженич В Сирии были испытаны новейшие образцы российской робототехники. Роботы моделей «Скарабей» и «Сфера» были задействованы для разведки местности.   Телеканал «Звезда» опубликовал видео […] Хуситы уничтожили ракетным ударом 90 бойцов противника Дмитрий Валюженич Бойцы йеменского повстанческого движения «Ансар Аллах», более известные как хуситы, нанесли успешный ракетный удар по лагерю про-саудовской коалиции в провинции Мариб.    Сегодня ночью в Йемене была атакована […] Даже паспорт Эритреи ценится больше косовского Мария Коледа   Международные специалисты провели очередное исследование, составив индекс популярности паспортов того или иного государства. Непризнанное Косово оказалось в самых больших аутсайдерах, заняв последнее место. Сообщает […]
Наверх Наверх