Главное на вечер 11 февраля 2021 года

  
0

Заместитель руководителя российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии контр-адмирал Вячеслав Сытник сообщил, что российские средства противовоздушной обороны отразили атаку на авиабазу Хмеймим. Сообщается, что обстрел произошел 9 февраля в 19:45 мск . Обстрел был осуществлен с территории Идлибской зоны деэскалации, подконтрольной незаконным вооруженным формированиям. Отмечается, что пострадавших или материального ущерба нет. Российская авиабаза Хмеймим функционирует в плановом режиме.


Российские и турецкие военнослужащие провели тренировки в городе Саракиб для отработки различных действий патрульных. Военнослужащие, принимавшие участие в тренировках, будут участвовать в совместных патрулях в провинции Идлиб. Представитель командования вооруженных сил Турции отметил, что в этом районе патрулирование не проводилось более полугода, поэтому необходимо отработать все задачи и добиться максимально слаженной работы. Военнослужащие отработали порядок перемещения в колонне, отражение нападения на нее, эвакуацию раненых, и передвижение на участках, где возможны засады боевиков.


Агентство ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах сообщило, что террористы, подконтрольные запрещенной в РФ организации «Хайят Тахрир аш-Шам» готовят боевиков для совершения преступлений в различных городах России в местах проведения массовых уличных акций. «В этих целях лидерами террористических формирований «Джейш Мухаджирин валь Ансар», «Джамаат Таухид валь Джихад», «Аджанд аль Кавказ» и других структурно находящихся в «Хайят Тахрир аш-Шам» ведется подготовка наиболее доверенных и опытных боевиков из числа рекрутов, имеющих российское происхождение или завербованных в граничащих с Россией странах», — говорится в сообщении.


Телеканал Sky News Arabia сообщил, что на востоке провинции Дейр-эз-Зор было нанесено несколько ракетных ударов по колонне с иранским оружием. Сообщается, что атака была предпринята, предположительно, израильскими ВВС вскоре после того, как караван пересек сирийско-иракскую границу. О потерях и последствиях налета не сообщается.


Пресс-служба Минобороны Азербайджана сообщила, что министр обороны Азербайджана Закир Гасанов отправился с визитом в Турцию. Министр будет наблюдать за заключительным этапом «Зимних учений — 2021», который состоится в турецком городе Карс. В маневрах, которые проходят с 1 по 12 февраля, принимают участие военнослужащие Отдельной общевойсковой армии ВС Азербайджана, расквартированной в Нахичевани. Отмечается, что цель учений — обеспечить координацию подразделений двух государств.


Телеканал NDTV сообщил, что спасатели в индийском штате Уттаракханд приступили к бурению тоннеля для спасения 35 рабочих, которые оказались в ловушке при сходе ледника утром 7 февраля. Местная полиция сообщила в Twitter, что спасатели начали операцию по бурению тоннеля в 02:00 по местному времени. По последним данным, число погибших достигло 32, более 200 человек по-прежнему числятся пропавшими без вести.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Казани произошла стрельба на территории школы Дмитрий Валюженич В Казани произошла стрельба в школе номер 175, расположенной на улице Шайзи. Есть убитые и раненные. Среди них дети.    В результате стрельбы, устроенной неизвестными в в школе номер 175 в Казани есть погибшие и раненные […] WSJ: США собираются расширить влияние на страны Средней Азии Мария Коледа   Журналисты американского издания The Wall Street Journal разместили статью, в которой сообщили о намерении Соединённых Штатов Америки перевести свои войска из Афганистана на территорию Таджикистана и Узбекистана.   С […] Израильский вертолет нанес удар по территории Сирии Дмитрий Валюженич Военно-воздушные силы Израиля нанесли очередной удар по территории Сирии. На этот раз боевой вертолет атаковал цель в приграничной провинции Эль-Кунейтра.     Израиль  вновь атаковал сирийскую территорию. На этот раз […] Обстановка на линии фронта за сутки: версии сторон Александра Донцова Донецкая Народная Республика За прошедшие сутки огневых провокаций со стороны Вооруженных формирований Украины не зафиксировано. Об этом сообщили в Представительстве Донецкой Народной Республики в Совместном центре по […] Нигер потерял солдат и технику при нападении «Исламского государства» Дмитрий Валюженич Боевики запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» устроили засаду на национальную гвардию Нигера. Террористам удалось захватить трофеи.    Стало известно об очередном нападении […] Китайские СМИ: борьба с Китаем и Россией станет кошмаром для США Григорий Май Соединенные Штаты обречены, если Россия и Китай объединят свои силы в «отчаянной борьбе против врага», пишет китайский таблоид The Global Times.   СМИ отмечает, что новая администрация США стремится настроить против […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: