Главное на вечер 11 ноября 2018 года

  
0

В провинции Газни центральной части Афганистана боевики движения «Талибан» в ночь на воскресенье совершили атаку в округе Джагури, в результате которой погибли не менее 15 мирных жителей и 10 сотрудников сил безопасности. Еще 17 человек получили ранения. Об это сообщает РИА Новости. Министерства обороны Афганистана на данный момент ведут расследование инцидента.


В НАТО заявили, что не признают проходящие в это воскресенье выборы в Луганской и Донецкой народных республиках (ЛНР и ДНР). Об этом говорится в распространенном в воскресенье заявлении альянса. Как сообщает пресс-службы ведомства, военный блок считает, что эти выборы противоречат духу минских соглашений и подрывают процесс мирного урегулирования конфликта. Граждане ЛНР и ДНР, напомним, выбирают глав республик и депутатов парламентов. Голосование идет в штатном режиме, за процессом следят иностранные наблюдатели из 14 государств.


Президент России Владимир Путин сегодня находится в Париже в связи с торжественными мероприятиями по случаю столетия со дня окончания Первой мировой войны. На церемонии у Триумфальной арки российский лидер обменялся рукопожатиями с французским президентом Эммануэлем Макроном, главой США Дональдом Трампом и его супругой Меланьей, а также с канцлером ФРГ Ангелой Меркель. Также Путин возложил цветы к памятнику воинам Русского экспедиционного корпуса, сражавшимся во Франции, а затем направился в Елисейский дворец, где состоится обед лидеров государств и правительств.


Владимир Путин прокомментировал предложение Эммануэла Макрона по созданию в ЕС собственных вооруженных сил. «Что касается альтернативных вооруженных сил, общеевропейских, это не новая идея, сейчас президент Макрон ее реанимировал, но мне об этом ещё говорил один из прежних президентов Жак Ширак, но и до него были эти идеи. В принципе Европа — мощное экономическое образование, мощный экономический союз и, в целом, это вполне естественно, что они хотят быть независимыми, самодостаточными, суверенными в сфере обороны и безопасности», — сказал Путин в интервью RT France. По словам российского лидера, появления европейских вооруженных сил «в целом процесс положительный с точки зрения укрепления многополярности мира».


Комментируя задержание журналиста Александра Малькевича в Вашингтоне, МИД России призвал руководство США практику гонений на российских журналистов на американской территории. Об этом заявили в пресс-службе ведомства. По словам дипломатов, задержание и «многочасовой допрос» журналиста Малькевича сотрудниками ФБР стало новым свидетельством кампании Вашингтона по давлению на российскую прессу и независимое мнение о стране, что вызывает у Москвы «самую серьёзную озабоченность».


В Москве поступили анонимные звонки о «минировании» Белорусского и Киевского вокзалов. Сотрудники безопасности в связи с угрозой взрыва экстренно эвакуировали людей с обоих вокзалов и провели проверку всех помещений. Всё это время вокзалы работали только на выход. Пресс-службе управления на транспорте МВД России сообщила, что информация о минировании Киевского вокзала не подтвердилась.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Контракт на улучшенные БМП-3 Максим Тумбарцев   Министерство обороны Российской Федерации подписало дополнительное соглашение к прошлогоднему контракту на поставку ста шестидесяти восьми боевых машин пехоты БМП-3. Оно предусматривает поставки в войска боевых машин с […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 5 августа 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] МЧС России прислало первые самолёты с помощью в Бейрут Дмитрий Салов Самолёты Министерства по чрезвычайным ситуациям России приземлились в аэропорту Бейрута с грузом гуманитарной помощи.   Отмечается, что доставка помощи осуществлялась на самолётах Sukhoi SuperJet и Ил-76. Борты приземлились в […] Медведев предупредил о «печальных последствиях» российско-белорусского кризиса Дмитрий Салов   Заместитель председателя Совета Безопасности РФ Дмитрий Медведев заявил, что отношения между Москвой и Минском стали предметом политического торга в предвыборной гонке в Беларуси и предупредил, что это может привести к […] Российский военкор побывал в прифронтовых посёлках ЛНР Мария Коледа   Известный российский военкор Дмитрий Стешин снял репортаж о жизни в прифронтовых посёлках ЛНР. Хотя таковыми их назвать можно с натяжкой, поскольку, как он сам уточнил, «в конце улицы стоит табличка «Мины» и фронт […] Германия решила противостоять тактике Китая «разделяй и властвуй» Григорий Май   После решительных политических шагов в отношении китайского Гонконга в Берлине дали понять, что между Европейским союзом и Китаем «дела, как обычно» вестись не будут. Министерство ФРГ по делам Европы призвало другие […]
Наверх Наверх