Главное на вечер 11 ноября 2019 года

  
0


В ходе операции по разгону протестующих полиция применила огнестрельное оружие в трех районах Гонконга. По заявлениям полиции один человек получил ранения. Об этом сообщает местная радиостанция RTHK. Ранее полиция применила против участников протестных акций слезоточивый газ. Протесты в Гонконге продолжаются около пяти месяцев. Причиной стало намерение властей Гонконга внести изменения в закон об экстрадиции, позволяющие высылать подозреваемых в совершении преступлений в страны на материковый Китай.


По сообщению газеты The Economic Times, Вооруженные силы Индии разместили 100 тыс. военнослужащих вдоль линии контроля, разделяющей индийскую и пакистанскую зоны Кашмира. По словам официального источника издания, меры направлены на предотвращение проникновения террористов из пакистанской части Кашмира в союзную территорию Джамму и Кашмир и обеспечению безопасности в приграничной зоне Индии. Напряженность на линии контроля в Кашмире сохраняется после упразднения штата Джамму и Кашмир, отмены 370-й статьи конституции Индии и создания в этом регионе союзных территорий.


Президент Сирии Башар Асад в интервью телеканалу RT заявил, что не намерен встречаться с президентом Турции Тайипом Эрдоганом пока турецкие войска находятся на территории Сирии. Действия турецких сил в Сирии Башар Асад назвал незаконными. «Я не думаю, что тот, кто оккупирует ваши земли, будет в приоритете для встречи», — сказал президент, отвечая на вопрос, есть ли шанс на встречу с турецким лидером. Асад так же назвал «Аль-Каиду» (террористическая организация, запрещенная в РФ) третьей стороной в борьбе США с правительствами Сирии, России и Ирана и обвинил Израиль в поддержке террористов «Аль-Каиды» и ИГ (запрещены в РФ)


На фоне протестов в Боливии президент страны Эво Моралес Айма объявил об отставке, его прошение было направлено боливийскому парламенту. Заявление транслировала одна из местных радиостанций. Вслед за президентом, в отставку ушли вице-президент Альваро Гарсиа-Линера, председатели обеих палат парламента страны и ряд других высокопоставленных чиновников. Все полномочия перешли ко второму заместителю председателя сената Боливии Жанин Аньес.


Основатель организации «Белые каски» британец Джеймс Ле Мезюрье обнаружен мертвым близ его дома в Стамбуле. Об этом сообщает в понедельник газета The Independent со ссылкой на неназванные источники. Турецкая газета Sozcu со ссылкой на источник в полиции сообщает, что тело Ле Мезюрье было обнаружено его соседями по дому около 5.30 утра. Обстоятельства его смерти устанавливаются. На теле обнаружены признаки насильственной смерти, имеются порезы, обе руки погибшего сломаны.


Министерство национальной обороны Турции сообщило о начале четвертого совместного наземного патрулирования военных подразделений России и Турции с участием беспилотников на северо-востоке Сирии в районе Дербасия к востоку от реки Евфрат. Патрулирование осуществляется в рамках достигнутых соглашений между Россией и Турцией 22 октября в Сочи.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

После стрельбы на базе ВМС США задержаны шесть граждан Саудовской Аравии Влад Николаев После стрельбы произошедшей на территории авиабазы американских ВМС «Пенсакола» во Флориде, в результате которой погибли три человека и еще восемь получили ранения, были задержаны шесть подданных Саудовской Аравии. Об этом, […] Сенат США рассмотрит вопрос о признании России страной спонсором терроризма Влад Николаев Комитет по иностранным делам Сената 11 декабря рассмотрит законопроект, который обязывает госсекретаря США рассмотреть вопрос о признании иностранными «террористическими организациями» вооруженных формирований, подконтрольных […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 6 декабря 2019 года Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 6 декабря 2019 года Влад Николаев Группа неизвестных людей атаковала американскую военную базу на юго-востоке Сирии, сообщает РИА новости со ссылкой на государственный телеканал Al-Ikhbariya. Уточняется, что речь идет о незаконной базе США на нефтяном […] Анкара объяснила причину приобретения комплексов С-400 Мария Коледа   Столица Италии принимает на своей территории международную конференцию «Средиземноморские диалоги». Выступая в качестве докладчика в рамках встречи, министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу рассказал мировому […] Германия озвучила регламент и сроки нормандского саммита Мария Коледа   Предстоящая в грядущее воскресенье встреча «нормандской четвёрки» обретает реальные штрихи и принципы. В немецком правительстве официальный представитель Ульрике Деммер озвучила сроки проведения, […] Новости на 16:00 6 декабря 2019 года Влад Николаев Группа людей атаковала американскую военную базу на юго-востоке Сирии, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на государственный телеканал Al-Ikhbariya. Уточняется, что речь идет о незаконной базе США на нефтяном […] Париж поможет США ударить по России при помощи Донбасса? Мария Коледа   Скороспелые переговоры в Париже «нормандской четвёрки» имеют двойное дно. На данный момент лоббированием встречи Франция пытается пробить брешь в процессе налаживания партнёрства Москвы и Пекина. Таким […] Новости на 12:00 6 декабря 2019 года Влад Николаев Президент США Дональд Трамп опроверг появившуюся ранее в СМИ информацию о том, что США направят 12 тыс. военнослужащих в Саудовскую Аравию. Об этом он написал в своем Twitter. «Сегодняшняя история о том, что мы […]
ANNA-NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх