Главное на вечер 11 сентября 2020 года

  
0

Агентство SANA сообщило, что сирийские силы противовоздушной обороны отразили ракетную атаку в провинции Алеппо. По данным агентства, удары были нанесены израильскими ВВС. «Наши средства ПВО открыли огонь по вражеским целям к востоку от города Алеппо», — говорится в сообщении агентства. Подчеркивается, что сирийские зенитчики поразили несколько израильских ракет, прежде чем они достигли наземных объектов. С комментарием наш военный корреспондент Александр Харченко.


Телеканал Al Sumaria со ссылкой на официальное заявление правоохранительных органов Ирака сообщил, что в четверг вечером международный аэропорт Багдада подвергся ракетному обстрелу. Сообщается, что на территорию аэропорта упал один реактивный снаряд, который не причинил никакого вреда. Известно, что ракета была запущена из прилегающего к ней с востока района Эль-Фурат. Это второй обстрел аэропорта Багдада за неделю. В прошлое воскресенье аэропорт был обстрелян тремя ракетами, одна из которых разорвалась на парковке в его гражданской части, в результате чего были повреждены четыре машины.


Агентство Al-Watania приводит коммюнике командования ливанской армии, в котором говорится, что истребители израильских ВВС вторгались в воздушное пространство Ливана. «Израильские самолеты 13 раз за сутки нарушили воздушные границы страны, о чем ливанская сторона проинформировала командование Временных сил ООН», — говорится в сообщении. Отмечается, что самолеты вторгались в небо над населенными пунктами Альма-эш-Шааб и Рмейш на юге и совершали полеты до городов Библос и Шекка, которые расположены на средиземноморском побережье на севере.


В заявлении, которое сделано по итогам состоявшейся в Москве встречи министра иностранных дел КНР Ван И с главой МИД Индии Субраманиямом Джайшанкаром, говорится, что Индия и Китай договорились избегать эскалации напряженности на границе и соблюдать существующие соглашения по приграничному вопросу, «обеспечивать мир и спокойствие в приграничных районах и избегать любых действий, которые могут обострить ситуацию». В документе, который, опубликован в пятницу на сайте МИД КНР говорится, что «главы внешнеполитических ведомств КНР и Индии считают, что нынешняя ситуация в приграничных районах не отвечает интересам обеих сторон, … стороны должны продолжить диалог и содействовать смягчению сложившейся ситуации». Подчеркивается, что глава МИД КНР Ван И на встрече с индийским коллегой заявил, что Китай призывает Индию к прекращению любых провокаций на границе, скорейшему разведению войск и решению приграничного вопроса.


Пресс-служба Северного флота сообщила, что многоцелевая атомная подводная лодка в рамках учений выполнила стрельбу противолодочной ракетой в Баренцевом море. «Экипаж многоцелевой атомной подводной лодки одного из соединений подводных сил Северного флота в рамках отработки плановых противолодочных задач в полигонах боевой подготовки Северного флота в Баренцевом море выполнил стрельбу противолодочной ракетой по подводной цели», — говорится в сообщении. Стрельба была проведена практическим боезапасом без боевой части. «Противодействие подводникам оказывал экипаж многоцелевой крейсерской атомной подводной лодки другого соединения подводных сил Северного флота, который также обозначил применение ракетного подводного оружия», — пояснили в пресс-службе. Ранее в Баренцевом море экипажи атомных подводных лодок Северного флота отработали торпедную стрельбу по подводной цели в дуэльном варианте.


Главнокомандующий российскими Воздушно-космическими силами Сергей Суровикин сообщил, что 28 августа во время учений Allied Sky американские стратегические бомбардировщики В-52Н отработали удары крылатыми ракетами по России из Эстонии и Канады. «Одновременно два B-52H, действуя с континентальной части США, отрабатывали схожие учебно-боевые задачи в арктических широтах над территорией Канады», — сказал Суровикин. Он добавил, что во время учений Allied Sky 28 августа четыре бомбардировщика B-52H выполняли полеты над территориями 28 европейских стран, входящих в НАТО. Американские бомбардировщики прикрывали порядка 40 самолетов тактической авиации национальных ВВС 12 стран альянса. Тренировки В-52Н у границ России Суровикин назвал враждебными и провокационными.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 22 октября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Макрон призывает Путина к усилению антитеррористического сотрудничества Григорий Май   Президент Франции Эммануэль Макрон в телефонном разговоре призвал президента России Владимира Путина активизировать двустороннее сотрудничество в борьбе с терроризмом и нелегальной иммиграцией после резонансного […] В Москве предотвращён теракт в здании органа власти Дмитрий Салов   Сотрудники ФСБ задержали выходца из Центральной Азии, который готовил теракт в одном из зданий органов власти в Москве. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Центр общественных связей ФСБ   «Федеральной службой […] Видео: хуситы при поддержке танка выбили противника с высоты Дмитрий Валюженич Повстанцы из движения «Ансар Аллах» применили в боях против сторонников бывшего президента Йемена Хади танк Т-62.  С его помощью они выбили противника с опорного пункта на высоте.    В то время, когда все […] Военнослужащие на БМП-3 проломили ограду аэропорта в Волгограде Дмитрий Салов   Военнослужащие российской армии в состоянии алкогольного опьянения проломили забор и въехали на территорию одного из аэропортов Волгоградской области на боевой машине пехоты БМП-3. Об этом сообщает новостное издание […] Россия не планирует применять армию в Нагорном Карабахе Дмитрий Валюженич Россия не планирует применение своих вооруженных сил в зоне вооруженного конфликта в Нагорном Карабахе. Заявления о подготовке к российской десантной операции в регионе являются ложными.   Сегодня первый заместитель […]
Наверх Наверх