Главное на вечер 12 мая 2020 года

  
0


Агентство SANA сообщает, что на севере провинции Хама подразделения Сирийской Арабской армии отразили нападения на военную позицию в населенном пункте Ат-Танджара к северу от долины Аль-Габ. Террористы так называемой группировки «Харас Ад-Дин» и «Хизб Ат-Туркестани» пытались совершить нападение на военную позицию в поселке Ат-Танджара, используя минометы, пулеметы и крупнокалиберное оружие. После стратегического отступления, сирийская армия провела контрнаступление. В результате военнослужащие восстановили позицию и вернули ситуацию на прежний уровень, нанеся террористам урон в живой силе и технике. Агентство сообщает, что в ожесточенных боестолкновениях погибло несколько военнослужащих, еще несколько получили ранения.


Афганский телеканал 1-TV со ссылкой на данные МВД Афганистана сообщил, что в результате нападения на больницу в Кабуле 13 человек погибли, еще 15 человек пострадали. По данным МВД, среди погибших — два младенца. Взрыв у входа в больницу в западной части столицы Афганистана Кабуле произвел террорист-смертник, затем в здание больницы вошли вооруженные люди. Сообщается, что часть медицинского персонала успела покинуть здание после взрыва. Телеканал TOLOnews сообщает, что на месте инцидента были слышны два взрыва, в здании происходила стрельба, боевики использовали ручные гранаты. Позднее стало известно, что все боевики, устроившие нападение, были нейтрализованы силами безопасности. Агентство Pajhwok сообщает, что больница находится в ведении афганского отделения организации «Врачи без границ». Радикальное движение «Талибан» отрицает свою причастность к атаке, сообщает телеканал 1-TV.


В результате взрыва на похоронах главы полиции одного из районов провинции Нангархар на востоке Афганистана погибли 24 человека, 68 получили ранения, сообщает телеканал TOLO News. Сообщается, что взрывное устройство привел в действие террорист-смертник. Представитель губернатора провинции отметил, что число жертв может вырасти, так как большинство пострадавших находятся в критическом состоянии. Пока ни одна действующая в стране группировка не взяла на себя ответственность за взрыв. Радикальное движение «Талибан» отрицает свою причастность к произошедшему.


ВВС поддерживающих Правительство национального согласия Ливии формирований подвергли в понедельник бомбардировкам авиабазу Ливийской национальной армии фельдмаршала Халифы Хафтара. Об этом заявил официальный представитель операции «Вулкан гнева» полковник Мухаммед Кануно, его слова приводит телеканал Libya Alahrar. По контролируемой Ливийской национальной армией базе ВВС Эль-Ватыя, которая находится в 100 км от Триполи, было нанесено шесть ударов, их целью были находившиеся на ее территории бронетехника, транспортные средства и живая сила противника.


Официальный представитель Ливийской национальной армии генерал-майор Ахмед аль-Мисмари заявил агентству ТАСС, что Ливийская национальная армия фельдмаршала Халифы Хафтара считает находящиеся в стране турецкие войска оккупационными силами и рассматривает их в качестве законной цели. «Присутствующие в Ливии турецкие силы являются оккупационными, поэтому они и их наемники из числа сирийцев являются легитимной целью во время операций армии, — заявил аль-Мисмари.


Руководитель Национального совета по торговле США Питер Наварро в эфире телеканала CNBC обвинил Китай в причинении серьезного ущерба мировому сообществу. «Китаю придется заплатить по счетам»,- заявил советника Трампа. По словам Наварро, «речь идет не о том, чтобы наказать их, а о том, чтобы привлечь Коммунистическую партию Китая к ответственности». Наварро не уточнил, какие меры США могут принять в отношении Китая. От ответа на вопрос о том, могут ли данные шаги касаться торговли между странами, советник Трампа уклонился.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 20 июня 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] На Ближнем Востоке Пентагон начал вывод ЗРК Patriot и систем THAAD Мария Коледа   Руководство Пентагона отдало приказ на вывод с Ближнего Востока зенитных ракетных комплексов (ЗРК) Patriot и противоракетных систем THAAD. Делается это в процессе переформирования американского военного присутствия в […] В Нидерландах не обнаружили истребителей ВВС Украины вблизи самолёта рейса МН17 Мария Коледа   Международная следственная группа и судебная структура Нидерландов продолжают изучать материалы, связанные с гибелью малазийского авиалайнера рейса МН17 в небе над Донбассом. Обстоятельства крушения пассажирского […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 19 июня 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] СМИ Италии: помощь России с COVID-19 была операцией разведки Григорий Май Одна из популярных газет Италии, продвигающая левую повестку, опубликовала материал, где попыталась представить российскую помощь, оказанную Италии год назад в борьбе с коронавирусом, как операцию российской разведки.   […] Талибы захватили город Баглан в одноименной провинции Афганистана Дмитрий Валюженич Череда поражений правительственных войск Афганистана продолжается. Боевики запрещенной в России террористической организации «Талибан» захватили город Баглан в одноименной провинции. В перспективе эта победа […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: