Главное на вечер 12 ноября 2019 года

  
0


За участие в протестах, которые прошли в понедельник во многих районах и в ряде университетов Гонконга полиция города задержала 287 человек. В понедельник из-за акций протеста было парализовано транспортное сообщение, ожесточенные столкновения происходили на улицах и в университетах, куда была направлена полиция. Сотрудники полиции для разгона протестов применили слезоточивый газ, резиновые пули, дубинки и огнестрельное оружие, в результате чего один человек был ранен. Акции протеста продолжились во вторник.


По меньшей мере четверо военнослужащих афганской армии были убиты «дружественным огнем» в восточной провинции Логар в ночь на понедельник, сообщает TOLOnews. Еще шестеро были ранены. Отмечается, что блокпост афганских военных попал под обстрел «по ошибке» в ходе «дружественной» военно-воздушной операции. По словам представителя полиции Логара, американский авиаудар «ошибочно» нацелился на армейский аванпост, когда он попал под атаку талибов, и афганские силы призвали к воздушной поддержке.


Армия обороны Израиля продолжает атаку объектов в секторе Газа, об этом сообщает пресс-служба ведомства. Израильский «9 Канал» отмечает, что ВВС обстреливают только военные объекты «Исламского джихада». Обострение на границах палестинского анклава произошло после ликвидации израильскими ВВС командира «Исламского джихада» в Газе Бахи Абу аль-Ата. Ранее по израильской территории в утренние часы было выпущено более 50 ракет.


В результате тройного теракта в сирийском городе Камышлы на севере Сирии в провинции Хасака, число жертв достигло семи человек, ранены 70 человек. Наши военные корреспонденты, которые на данный момент находятся в Сирии сообщают, что первый из взрывов прогремел рядом со школой аль-Хадиси, второй — возле гостиницы «Суфара». Ответственность на себя не взяла пока ни одна из террористических группировок.


Самолеты израильских ВВС нанесли во вторник ракетный удар по Дамаску из воздушного пространства на севере Галилеи, выпустив три ракеты по дому командира радикальной палестинской группировки «Исламский джихад» Акрама аль-Аджури в Дамаске, сообщает агентство SANA. Ответным огнем сирийские средства ПВО уничтожили одну из ракет, две другие попали в цель, в результате чего был убит сын Акрама аль-Аджури, а также еще один палестинец. Ранение получила также внучка аль-Аджури и еще девять мирных граждан. Здание, по которому были выпущены ракеты, находится поблизости от посольства Ливана в сирийской столице.


В Сирии приступил к работе пятый совместный патруль российской военной полиции и Вооруженных сил Турции в приграничном районе, находящемся в нескольких километрах к северу от населенного пункта Кобани. Патрулирование пройдет по новому маршруту, который начнется в пункте таможенного перехода Айлишар и пройдет вдоль сирийско-турецкой границы. Общая протяженность маршрута патрулирования составит более 80 километров.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

После стрельбы на базе ВМС США задержаны шесть граждан Саудовской Аравии Влад Николаев После стрельбы произошедшей на территории авиабазы американских ВМС «Пенсакола» во Флориде, в результате которой погибли три человека и еще восемь получили ранения, были задержаны шесть подданных Саудовской Аравии. Об этом, […] Сенат США рассмотрит вопрос о признании России страной спонсором терроризма Влад Николаев Комитет по иностранным делам Сената 11 декабря рассмотрит законопроект, который обязывает госсекретаря США рассмотреть вопрос о признании иностранными «террористическими организациями» вооруженных формирований, подконтрольных […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 6 декабря 2019 года Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 6 декабря 2019 года Влад Николаев Группа неизвестных людей атаковала американскую военную базу на юго-востоке Сирии, сообщает РИА новости со ссылкой на государственный телеканал Al-Ikhbariya. Уточняется, что речь идет о незаконной базе США на нефтяном […] Анкара объяснила причину приобретения комплексов С-400 Мария Коледа   Столица Италии принимает на своей территории международную конференцию «Средиземноморские диалоги». Выступая в качестве докладчика в рамках встречи, министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу рассказал мировому […] Германия озвучила регламент и сроки нормандского саммита Мария Коледа   Предстоящая в грядущее воскресенье встреча «нормандской четвёрки» обретает реальные штрихи и принципы. В немецком правительстве официальный представитель Ульрике Деммер озвучила сроки проведения, […] Новости на 16:00 6 декабря 2019 года Влад Николаев Группа людей атаковала американскую военную базу на юго-востоке Сирии, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на государственный телеканал Al-Ikhbariya. Уточняется, что речь идет о незаконной базе США на нефтяном […] Париж поможет США ударить по России при помощи Донбасса? Мария Коледа   Скороспелые переговоры в Париже «нормандской четвёрки» имеют двойное дно. На данный момент лоббированием встречи Франция пытается пробить брешь в процессе налаживания партнёрства Москвы и Пекина. Таким […] Новости на 12:00 6 декабря 2019 года Влад Николаев Президент США Дональд Трамп опроверг появившуюся ранее в СМИ информацию о том, что США направят 12 тыс. военнослужащих в Саудовскую Аравию. Об этом он написал в своем Twitter. «Сегодняшняя история о том, что мы […]
ANNA-NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх