Главное на вечер 12 ноября 2019 года

  
0


За участие в протестах, которые прошли в понедельник во многих районах и в ряде университетов Гонконга полиция города задержала 287 человек. В понедельник из-за акций протеста было парализовано транспортное сообщение, ожесточенные столкновения происходили на улицах и в университетах, куда была направлена полиция. Сотрудники полиции для разгона протестов применили слезоточивый газ, резиновые пули, дубинки и огнестрельное оружие, в результате чего один человек был ранен. Акции протеста продолжились во вторник.


По меньшей мере четверо военнослужащих афганской армии были убиты «дружественным огнем» в восточной провинции Логар в ночь на понедельник, сообщает TOLOnews. Еще шестеро были ранены. Отмечается, что блокпост афганских военных попал под обстрел «по ошибке» в ходе «дружественной» военно-воздушной операции. По словам представителя полиции Логара, американский авиаудар «ошибочно» нацелился на армейский аванпост, когда он попал под атаку талибов, и афганские силы призвали к воздушной поддержке.


Армия обороны Израиля продолжает атаку объектов в секторе Газа, об этом сообщает пресс-служба ведомства. Израильский «9 Канал» отмечает, что ВВС обстреливают только военные объекты «Исламского джихада». Обострение на границах палестинского анклава произошло после ликвидации израильскими ВВС командира «Исламского джихада» в Газе Бахи Абу аль-Ата. Ранее по израильской территории в утренние часы было выпущено более 50 ракет.


В результате тройного теракта в сирийском городе Камышлы на севере Сирии в провинции Хасака, число жертв достигло семи человек, ранены 70 человек. Наши военные корреспонденты, которые на данный момент находятся в Сирии сообщают, что первый из взрывов прогремел рядом со школой аль-Хадиси, второй — возле гостиницы «Суфара». Ответственность на себя не взяла пока ни одна из террористических группировок.


Самолеты израильских ВВС нанесли во вторник ракетный удар по Дамаску из воздушного пространства на севере Галилеи, выпустив три ракеты по дому командира радикальной палестинской группировки «Исламский джихад» Акрама аль-Аджури в Дамаске, сообщает агентство SANA. Ответным огнем сирийские средства ПВО уничтожили одну из ракет, две другие попали в цель, в результате чего был убит сын Акрама аль-Аджури, а также еще один палестинец. Ранение получила также внучка аль-Аджури и еще девять мирных граждан. Здание, по которому были выпущены ракеты, находится поблизости от посольства Ливана в сирийской столице.


В Сирии приступил к работе пятый совместный патруль российской военной полиции и Вооруженных сил Турции в приграничном районе, находящемся в нескольких километрах к северу от населенного пункта Кобани. Патрулирование пройдет по новому маршруту, который начнется в пункте таможенного перехода Айлишар и пройдет вдоль сирийско-турецкой границы. Общая протяженность маршрута патрулирования составит более 80 километров.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на вечер 19 февраля 2020 года Влад Николаев Руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии контр-адмирал Олег Журавлёв сообщил, что переданное силами США оружие используется боевиками против турецких военных в Сирии. «С начала 2020 года из […] Для мира на Украине не хватает политической воли Влад Николаев Украинская тематика была в центре внимания Совета безопасности ООН. Очередное заседание было инициировано Российской Федерацией и приурочено к пятой годовщине подписания минских договорённостей. И обсуждать на нём […] ОБСЕ зафиксировали в бое возле Золотого тысячи взрывов Мария Коледа   Во время вчерашней украинской провокации в районе Золотого наблюдатели СММ ОБСЕ зафиксировали более двух тысяч трёхсот взрывов в указанном районе во время боя боевиков ВСУ с давшей им отпор Армией ЛНР.   Пресс-служба […] Новости на 16:00 19 февраля 2020 года Влад Николаев Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, выступая в парламенте Турции, заявил, что новая военная операция турецких ВС в сирийском городе Идлиб является лишь вопросом времени. Он так же заявил о готовности Анкары задействовать […] Эрдоган:новая операция Турции в Идлибе-вопрос времени Дмитрий Валюженич Эрдоган заявил о том, что начало новой военной операции турецкой армии в Идлибе является лишь вопросом времени. По его словам, Турция и Россия не договорились о прекращении огня в этом сирийском регионе.   Эрдоган заявил […] Новости на 12:00 19 февраля 2020 года Влад Николаев Сирийское государственное агентство SANA сообщило, что из аэропорта Дамаска в среду вылетел пассажирский самолет, направляющийся в Алеппо. Это первый рейс, который примет аэропорт Алеппо за последние восемь лет. Полеты […] Украинские политики саботируют «Минск-2» — Небензя Мария Коледа   Официальный Киев постоянно саботирует выполнение пресловутых Минских соглашений, затягивая установление мира в Донбассе. К такому выводу пришёл во время своего выступления на экстренном заседании Совета Безопасности […] Главное на утро 19 февраля 2020 года Влад Николаев Руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии контр-адмирал Олег Журавлёв сообщил, что переданное силами США оружие используется боевиками против турецких военных в Сирии. «С начала 2020 года из […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 18 февраля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […]
Наверх Наверх