Главное на вечер 12 октября 2020 года

  
0

Единый информационный центр при Кабмине Армении сообщил о широкомасштабных боевых действиях на Гадрутском участке. «Широкомасштабные боевые действия на Гадрутском участке продолжаются. Сосредоточив большое количество сил в этом направлении, противник предпринимает попытку захватить город», — говорится в сообщении. Официальный представитель Минобороны Армении Арцрун Ованнисян сообщил на своей странице в Facebook, что Армия обороны непризнанной Нагорно-Карабахской республики полностью контролирует ситуацию. «По всей линии соприкосновения успешно пресекаются атаки азербайджанских подразделений, которые нарушают режим перемирия. В районе Гадрута проводится операция по уничтожению разведывательно-диверсионной группы», — говорится в сообщении.


Президент Азербайджана Ильхам Алиев в интервью турецкому телеканалу Haber Global заявил, что договоренности по ситуации в Нагорном Карабахе, которые были достигнуты в Москве, полностью отвечают интересам Азербайджана. По словам Алиева, «уже есть все возможности для перехода от военного этапа к политико-дипломатическому этапу урегулирования» карабахского конфликта. Президент Азербайджана подчеркнул, что «Турция обязательно должна играть активную роль в политическом урегулировании» нагорнокарабахского конфликта. Алиев также сообщил, о взятии под контроль азербайджанской армией еще ряда населенных пунктов в Карабахе. «Несколько населенных пунктов находятся под полным нашим контролем, просто мы пока не вошли в них, так как с военной точки зрения необходимости в этом нет. Но через определенное время мы объявим об этом», — сказал президент Азербайджана.


Главный советник премьер-министра Армении Никола Пашиняна, бывший министр обороны Армении, генерал-лейтенант Вагаршак Арутюнян заявил, что власти Азербайджана под давлением Турции срывают посредническую миссию России по Нагорному Карабаху. «В Арцахе в настоящее время идут ожесточенные бои, несмотря на то, что при посредничестве РФ в Москве было принято соглашение о прекращении огня в гуманитарных целях. Это означает, что Анкара всячески давит на азербайджанские власти, а те в свою очередь срывают посредническую миссию РФ с целью повысить роль Турции в урегулировании конфликта», — заявил советник.


Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров на совместной пресс-конференции с главой МИД Армении Зограбом Мнацаканяном заявил, что нельзя затягивать возобновление переговорного процесса между сторонами конфликта в Нагорном Карабахе. «Мы понимаем, что нужен процесс, но затягивать с возобновлением политического переговорного процесса мы считаем неправильным», — сказал Лавров. Глава МИД РФ подчеркнул, что Россия рассчитывает на то, что договоренности, принятые по итогам трехсторонних переговоров глав МИД России, Азербайджана и Армении относительно ситуации в Нагорном Карабахе, будут неукоснительно исполняться обеими сторонами.


Руководитель пресс-службы Минобороны Азербайджана Вагиф Даргяхлы опроверг сообщения армянской стороны о сбитом в Нагорном Карабахе азербайджанском штурмовике Су-25. «Боевая авиация Азербайджана не применяется, и мы полностью придерживаемся требований гуманитарного перемирия», — заявил Даргяхлы. Ранее пресс-секретарь Минобороны Армении Шушан Степанян сообщила на своей странице в Facebook, что средства ПВО армии обороны Арцаха уничтожили штурмовик Су-25 ВВС Азербайджана на северо-восточном направлении линии соприкосновения.


Пресс-служба президента Киргизии сообщила, что Сооронбай Жээнбеков во второй раз объявил режим ЧП в Бишкеке. «Президент Кыргызской Республики подписал указ, согласно которому на территории города Бишкек повторно вводится режим чрезвычайного положения», — говорится в сообщении. Данное решение принято президентом из-за того, что парламент «в течение трех дней не рассмотрел вопрос о ранее введенном режиме чрезвычайного положения на территории столицы». Первый указ о введении режима ЧП в столице республики не был одобрен парламентом.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Глава США: документы о теракте 11 сентября рассекретят Мария Коледа   Американский президент Джозеф Байден поручил начать процедуру рассекречивания новых документов, которые относятся к расследованию терактов в Нью-Йорке 11 сентября 2001 года.   В указе президента США говорится, что […] Талибы прорвались вглубь Панджшерского ущелья Дмитрий Валюженич Боевики запрещенной в России террористической организации «Талибан» прорвались вглубь Панджшерского ущелья. Они достигли подступов к стратегически важному населенному пункту Руха.    Талибы прорвались вглубь […] Новые потери сторон конфликта в Эфиопии Александр Долбыш   Бои на территории Эфиопии продолжаются. Обе стороны конфликта несут значительные потери в людях и технике. Так в ходе сражения за трассу B22 Народный Фронт Освобождения Тыграя (НФОТ) снова смог занять город Гашена, […] Соединённые Штаты выявили до 100 пособников террористов среди принятых афганских беженцев Степан Ильин   Соединённые Штаты заподозрили около 100 афганских беженцев в связях с международными террористическими организациями. Об этом сообщает американский телеканал NBC со ссылкой на собственные источники в американском […] ЛНР: боевики ВСУ обстреляли посёлок Золотое-5 Мария Коледа   Украинские агрессоры за минувшие сутки один раз открывали массированный огонь по территории посёлка Золотое-5. Об этом сообщает Представительство ЛНР в Совместном центре по контролю и координации ситуации в Донбассе. […] Панджшер не был захвачен талибами Дмитрий Валюженич В Панджшерском ущелье продолжаются бои между отрядами местного сопротивления и боевиками запрещенной в России террористической организации «Талибан». Сообщения ряда информационных агентств о захвате региона талибами […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: