Главное на вечер 12 сентября 2018

  
0


Постпред России при ООН Василий Небензя заявил, что планы международной коалиции относительно Сирии не обнадеживают, так как они больше похожи на угрозы. «Мы слышим конкретные угрозы, в адрес суверенного государства, а заодно и России», — заявил Небензя, выступая в СБ ООН. Вместе с тем, по его словам, в позиции западных партнеров «появились нюансы». Прозвучали предупреждения о том, что сила в отношении Сирийской Арабской Республики может быть применена не только в случае предполагаемого использования химического оружия, но и в, принципе, если начнется военная операция в Идлибе, отметил Небензя.


Президент РФ Владимир Путин сделал предложение премьер-министру Японии Синдзо Абэ заключить мирный договор без каких-либо предварительных условий до конца текущего года года, сообщает «Интерфакс». «Давайте заключим мирный договор — не сейчас, а до конца года, без всяких предварительных условий», — сказал Путин на пленарном заседании на Восточном экономическом форуме во Владивостоке. Продолжая свою мысль о заключении мирного договора с Японией, российский лидер сказал: «А потом на основе этого мирного договора, как друзья, продолжим решать все спорные вопросы. Разумеется, мне кажется, что это облегчило бы нам решение всех проблем, с которыми мы не можем справиться на протяжении 70 лет».


Лидер запрещенной в России организации «Аль-Каида» Айман аз-Завахири в годовщину атаки на башни-близнецы в Нью-Йорке обратился с призывом начать войну против США. Аз-Завахири распространил 30-минутное видеообращение в 17-ю годовщину атаки террористов на Всемирный торговый центр, в результате которой погибло около 3 тыс. человек, сообщает The Mirror. «Америка является врагом номер один для мусульман, несмотря на ее декларируемый секуляризм», – заявил он. В качестве доказательства он использовал перемещение американского посольства в Израиле из Тель-Авива в Иерусалим.


Глава пресс-службы Госдепа Хизер Нойерт заявила, что Россия и Сирия якобы развернули масштабную кампанию по дезинформации против сотрудников организации «Белые каски», которые, по данным Москвы, причастны к апрельской инсценировке применения Дамаском химоружия в городе Дума. По версии Нойерт, обвинения, высказываемые Россией и Сирией в адрес «Белых касок», якобы являются «ложными», а позиция Москвы и Дамаска поэтому вопросу, по мнению Госдепа, представляет для «волонтеров» большую угрозу, передает ТАСС. Нойерт в очередной раз заявила, что «Белые каски» якобы помогли миллионам мирных жителей Сирии, а также добавила, что США и их союзники продолжат поддерживать эту организацию.


Вчера , как стало известно нашему агентству, в Киев прибыл представитель госдепа США Сэм Браунбэк. С ним представители правительства Украины и религиозные деятели обсудили «усилия по защите и продвижению религиозной свободы». Главный вопрос встречи — ситуация с предоставлением автокефалии и ответные действия Украинской православной церкви Московского патриархата. Результаты встречи не публикуются.


Правительство Италии приняло стратегию наращивания торгово-экономических связей с Россией, сообщил заместитель министра иностранных дел республики Манлио Ди Стефано. В ходе ежегодного закрытого заседания под эгидой МИД Италии были определены стратегические направления политики республики, включая конкретные программы и источники их финансирования, передает ТАСС. Ди Стефано подчеркнул, что Россия находится в центре стратегии правительства Италии по укреплению экономических и торговых отношений в 2019 году. «Это предусматривает наращивание сотрудничества с российскими компаниями, инвесторами», – отметил чиновник.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: