Главное на вечер 14 января 2019 года

  
0


Президент США Дональд Трамп сообщил о начале вывода американских войск из Сирии, сообщает «Интерфакс». «Начинаем долгожданный вывод войск из Сирии, одновременно сражаясь с оставшимися боевиками ИГ с нескольких направлений. Атакуем снова с ближайшей базы, если ИГИЛ восстановится. Задавим Турцию экономически, если они нападут на курдов. Создадим двадцатимильную буферную зону», — написал Трамп в своем твиттере. Ранее президент США Дональд Трамп, объявив о решении вывода войск из Сирии, говорил о том, что это займет около двух месяцев. Позднее он согласился с требованием конгрессменов о том, что этот срок может быть продлен.


Министерство иностранных дел Германии расценило письма посла США в ФРГ Ричарда Гренелла в адрес немецких компаний, участвующих в проекте «Северный поток — 2», как очередную провокацию, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на издание Handelsblatt. Ранее в СМИ появилась информация, что Гренелл разослал письма в несколько немецких компаний и намекнул на возможность введения санкций со стороны США из-за поддержки строительства газопровода. По информации журнала Spiegel, в понедельник ведомство федерального канцлера и МИД Германии намерены обсудить, следует ли реагировать «на Гренелла и его новые провокации» и какой именно должна быть реакция.


Военкоры Анна Ньюс, со ссылкой на агентство SANA, сообщают о том, что протурецкие группировки и «Тахрир аш-Шам» подписали соглашение, в соответствии с которым все территории провинции Идлиб, кроме подконтрольных правительственным силам районов, переходят под управление «Джебхат ан-Нусры». Боестолкновения между этими вооруженными формированиями в регионе прекращаются. Кроме того, в Идлибе перестает действовать «Свободная полиция Идлиба».


Официальный представитель президента Турции Ибрагим Калын заявил, что Анкара намерена продолжить вести борьбу с курдскими формированиями в Сирии, несмотря на угрозы президента США Дональда Трампа разорить Турцию в случае ударов по курдам, сообщает ТАСС. «Турция ожидает, что США будут уважать наше стратегическое партнерство, и не хочет, чтобы оно было омрачено террористической пропагандой. Нет никакой разницы между «Исламским государством», Рабочей партией Курдистана, «Силами народной самообороны» и партией «Демократический союз». Мы продолжим вести борьбу против них», — написал Калын в Twitter.


На первом заседании новоизбранного парламента президент Армении Армен Саркисян назначил премьер-министром страны исполняющего обязанности главы правительства Никола Пашиняна, сообщает РИА «Новости». Соответствующий указ опубликован на официальном сайте президента. Согласно конституции Армении, глава государства сразу после начала срока полномочий Национального собрания назначает премьер-министром кандидата, представленного парламентским большинством.


Группа иностранных граждан, выходцев из Центральной Азии, задержана в Алма-Ате по подозрению в подготовке терактов, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на заявление пресс-службы Комитета нацбезопасности (КНБ) Казахстана. Как отмечается, в ходе обысков по месту их временного проживания были обнаружены компоненты для изготовления взрывных устройств большой мощности, а также огнестрельное оружие и боеприпасы. Следствие считает, что задержанные действовали по заданию пребывающих за границей боевиков террористической организации «Исламское государство». «По этим же данным, применение взрывных устройств и последующую вооруженную атаку намечалось осуществить в Алматы, в местах массового скопления гражданского населения», — добавили в ведомстве.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Новости на 16:00 18 февраля 2020 года Влад Николаев Анкара отправила к своим наблюдательным пунктам в сирийском Идлибе 300 грузовиков с БТР, САУ и боеприпасами. Об этом сообщает турецкий телеканал Haberturk. Военная техника будет переброшена на границу с Сирией для дальнейшей […] Прорыв ВСУ в ЛНР закончился провалом и потерями Дмитрий Валюженич Попытка украинских военных занять нейтральную полосу в районе населенного пункта Золотое провалилась и привела к существенным потерям.   Еще 9 января вооруженные силы Украины, нарушив соглашение о разведении сил сторон, […] Новости на 12:00 18 февраля 2020 года Влад Николаев В Грузии у стен парламента проходит акция протеста против назначения Ираклия Шотадзе генеральным прокурором Грузии. Митингующие расположились около трех служебных входов в парламент и освистывают депутатов, которые собираются […] Главное на утро 18 февраля 2020 года Влад Николаев Евросоюз расширил санкции в отношении властей Сирии. В санкционный, список внесли еще восемь человек и две компании, т.к. их деятельность «приносила пользу режиму президента Сирии Башара Асада». Об этом сообщается в […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 17 февраля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 17 февраля 2020 года Влад Николаев Колонна боевой техники американской армии, состоящей из 50 единиц военной техники, направилась из Ирака в Сирию несмотря на заявления помощника президента США по национальной безопасности Роберта О’Брайена, что США не […] «Мюнхенские принципы» Пашиняна Влад Николаев В рамках Мюнхенской конференции по безопасности состоялись переговоры армянского премьера Никола Пашиняна и азербайджанского президента Ильхама Алиева. Говорили о самой больной теме отношений между двумя странами – Нагорном […] Сербию и Косово с марта «начнёт мирить» посол Евросоюза Мария Коледа   Балканским вопросом заинтересовались со специфическим уклоном в Брюсселе. Видный чиновник Евросоюза по вопросам внешней политики и политики безопасности Жозеп Боррель отметил на днях, что к марту предложит кандидатуру […] НАТО не окажет помощи Турции в Идлибе Дмитрий Валюженич Страны НАТО не будут оказывать поддержку Турции в Идлибе. Это мотивируется тем, что события происходят в рамках односторонней турецкой военной операции на территории иностранного государства.   НАТО не будет оказывать […]
Наверх Наверх