Главное на вечер 13 августа 2018

  
0


Ангела Меркель, несмотря на массированное давление со стороны политиков США и ЕС, продолжает настаивать на необходимости реализации проекта «Северный поток-2»: строительство газопровода, который будет проложен по дну Балтийского моря, очень выгодно для Германии. Об этом заявляют СМИ Великобритании: некоторые страны Европы крайне раздражены прокладкой газовой магистрали, так как видят в нём прямую угрозу своему финансовому благополучию. Дело в том, что им не останется места в «посредниках» — среднем участнике цепочки, который получает деньги за транспортировку российского сырья и пополняет за счёт этого солидную часть бюджета.


Средства контроля воздушного пространства российской авиабазы Хмеймим прошедшие сутки обнаружили два беспилотника, запущенных в направлении авиабазы с территории Идлибской зоны деэскалации, сообщает «Интерфакс». По данным российских военных, район запуска находится под контролем незаконных вооруженных формирований. Как сообщил начальник центра по примирению враждующих в Сирии сторон генерал-майор Алексей Цыганков, воздушные цели были уничтожены зенитными огневыми средствами на безопасном удалении от авиабазы. Пострадавших и материального ущерба нет.


Президент Турции Эрдоган заявил о начале операции по подготовке новых «Обсервационных» пунктов на территории Сирии. Ранее, такие пункты были развернуты на подконтрольных боевикам территориях сирийских провинций Идлиб и Латакия, сирийские военные неоднократно заявляли, что через данные пункты исламисты получают различную поддержку. Напомним, в настоящий момент сирийская армия готовит наступление на позиции боевиков в провинции Идлиб, одновременно с этим турецкие власти намереваются открыть новые обсервационные пункты на ее территории.


В ДНР за минувшие сутки украинские силовики десять раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории Республики 159 единиц различных боеприпасов. Под огонь ВСУ попали сёла Спартак под Донецком, Саханка и Коминтерново на юге ДНР. При обстрелах применялись минометы различного калибра, вооружение БМП и БТР, а также гранатометы и стрелковое оружие.


Киевские силовики четыре раза за сутки обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. Об этом сообщили в оборонном ведомстве Республики. Обстрелам подверглись районы населенных пунктов Лозовое, Фрунзе и Калиновка. Огонь велся из минометов, вооружения БМП, гранатометов и стрелкового оружия.


Духовный лидер Исламской Республики Иран аятолла Али Хаменеи выступил за отказ от переговоров с Соединенными Штатами. «Я запрещаю вести переговоры с Америкой», — написал руководитель Ирана в Твиттере. По его словам, выстраивание диалога с американцами возможно «лишь тогда, когда Иран будет уверен, что Вашингтон его не обманет», при этом Хаменеи добавил, что сегодня такой уверенности нет. Как пример того, что Белому Дому доверять нельзя, Духовный лидер Ирана назвал односторонний отказ администрации США соблюдать ранее заключенную международную сделку 2015 года по иранской ядерной программе. «США нарушили договоренности по ядерной сделке после того, как получили то, что им нужно», — подчеркнул Хаменеи.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на вечер 7 апреля 2020 года Влад Николаев Агентство SANA сообщило, что совместный патруль военнослужащих США и курдских «Сил демократической Сирии» попал в засаду террористов в районе пункта Суввар в провинции Дейр-эз-Зор. В результате перестрелки погиб […] Новости на 16:00 7 апреля 2020 года Влад Николаев Сирийское агентство SANA сообщило, что сегодня на рассвете турецкие военные силы и террористы, поддерживаемые Турцией, обстреляли поселения в провинции Хасеке. Сообщается, что террористы, которые базируются недалеко от […] Политики ФРГ прогнозируют развал ЕС на фоне коронавируса Мария Коледа   Пандемия коронавируса может спровоцировать развал ЕС. Такое заявление сделали два отставных министра иностранных дел Германии Йошка Фишер и Зигмар Габриэль. Выразили они её в совместной статье для влиятельной немецкой […] Новости на 12:00 7 апреля 2020 года Влад Николаев Агентство AFP со ссылкой на заявление представителя движения «Талибан» (запрещено в РФ) сообщило, что движение «Талибан» объявило о прекращении переговоров с правительством Афганистана по вопросу об обмене […] Главное на утро 7 апреля 2020 года Влад Николаев Агентство SANA сообщило, что совместный патруль военнослужащих США и курдских «Сил демократической Сирии» попал в засаду террористов в районе пункта Суввар в провинции Дейр-эз-Зор. В результате перестрелки погиб […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 6 апреля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 6 апреля 2020 года Влад Николаев Силы Правительства национального согласия Ливии атаковали под Триполи транспортный самолет Ливийской национальной армии фельдмаршала Халифы Хафтара. Об этом сообщил официальный представитель Правительства национального […] Новости на 16:00 6 апреля 2020 года Влад Николаев Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил, что переговоров президента России Владимира Путина с руководством Саудовской Аравии и президентом США Дональдом Трампом в ближайшее время не ожидается, но подчеркнул, что […] Нефтяники Саудовской Аравии притормозили печатать цены на нефть на фоне вновь отложенного саммита ОПЕК+ Мария Коледа   В Саудовской Аравии не спешат обнародовать цены на свою нефть. Планировалось, что нефтяной концерн Саудовской Аравии Saudi Aramco озвучит свои цены на чёрное золото в воскресенье, но отложил эту миссию на […]
Наверх Наверх