Главное на вечер 13 августа 2019 года

  
0


Если Евросоюз не согласится изменить сделку по Brexit, Великобритания готова покинуть ЕС без соглашения, заявил глава британского правительства Борис Джонсон. Он добавил, что готов «честно вести переговоры о поиске альтернативы» достигнутым договоренностям, но подчеркнул, что нынешнюю сделку парламент Великобритании уже три раза отверг. Если ЕС продолжит утверждать, что изменение сделки невозможно, то Лондону «придется выйти без сделки 31 октября», сообщила пресс-служба британского премьера. Позже советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон заявил, что если Великобритания решит выйти из Евросоюза без соглашения с Брюсселем, Вашингтон «с энтузиазмом» поддержит это решение. Он отметил, что Лондон и Вашингтон могут договориться о торговых сделках в отдельных секторах экономики, а конечной целью является заключение всеобъемлющей торговой сделки.


Руководитель Госкомитета Нацбезопасности Киргизии Орозбек Опумбаев обвинил бывшего президента республики Алмазбека Атамбаева в подготовке государственного переворота, передает РИА «Новости». Он добавил, что экс-президент подготовился к столкновениям в своей резиденции. В его доме нашли склад оружия, в том числе снайперские винтовки, пистолеты, ружья. Также третий этаж дома Атамбаева был укреплен как военный бункер – с дзотами и боевыми точками для длительной обороны. Кроме того, по словам Опумбаева, экс-президент специально во время операции по его задержанию использовал для защиты женщин и детей, чтобы использовать информацию о ранении мирных граждан как фактор для свержения власти. «Атамбаев готовился к этому», — сказал он. Опумбаев также уточнил, что боец спецназа при штурме резиденции Атамбаева был убит из оружия находящегося в доме экс-президента.


Конституционная ассамблея (КА) Венесуэлы постановила лишить парламентского иммунитета четырех депутатов контролируемой оппозицией Национальной ассамблеи Боливарианской Республики «за измену родине», передает ТАСС со ссылкой на государственное телевидение страны. Им предъявляются обвинения в «измене, узурпации полномочий, публичном подстрекательстве к мятежу, нарушении законов и насилии». В мае Конституционная ассамблея лишила защиты от судебного преследования еще 15 депутатов парламента, которых также обвиняли в измене родине, мятеже, публичном призыве к несоблюдению законов и разжигании ненависти.


Бывшему президенту Киргизии Алмазбеку Атамбаеву предъявлены обвинения в убийстве, захвате заложников и других особо тяжких преступлениях, сообщил глава управления генеральной прокуратуры по надзору за оперативно-розыскной деятельностью и следствием Замир Бейшекеев. «Атамбаеву вручены уведомления по ряду особо тяжких преступлений: таких как организация массовых беспорядков, убийство, покушение на убийство, захват заложников и применение насилия в отношении представителя власти», – передает его слова РИА «Новости». По законам Киргизии, Атамбаеву грозит пожизненное заключение.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на вечер 19 февраля 2020 года Влад Николаев Руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии контр-адмирал Олег Журавлёв сообщил, что переданное силами США оружие используется боевиками против турецких военных в Сирии. «С начала 2020 года из […] Для мира на Украине не хватает политической воли Влад Николаев Украинская тематика была в центре внимания Совета безопасности ООН. Очередное заседание было инициировано Российской Федерацией и приурочено к пятой годовщине подписания минских договорённостей. И обсуждать на нём […] ОБСЕ зафиксировали в бое возле Золотого тысячи взрывов Мария Коледа   Во время вчерашней украинской провокации в районе Золотого наблюдатели СММ ОБСЕ зафиксировали более двух тысяч трёхсот взрывов в указанном районе во время боя боевиков ВСУ с давшей им отпор Армией ЛНР.   Пресс-служба […] Новости на 16:00 19 февраля 2020 года Влад Николаев Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, выступая в парламенте Турции, заявил, что новая военная операция турецких ВС в сирийском городе Идлиб является лишь вопросом времени. Он так же заявил о готовности Анкары задействовать […] Эрдоган:новая операция Турции в Идлибе-вопрос времени Дмитрий Валюженич Эрдоган заявил о том, что начало новой военной операции турецкой армии в Идлибе является лишь вопросом времени. По его словам, Турция и Россия не договорились о прекращении огня в этом сирийском регионе.   Эрдоган заявил […] Новости на 12:00 19 февраля 2020 года Влад Николаев Сирийское государственное агентство SANA сообщило, что из аэропорта Дамаска в среду вылетел пассажирский самолет, направляющийся в Алеппо. Это первый рейс, который примет аэропорт Алеппо за последние восемь лет. Полеты […] Украинские политики саботируют «Минск-2» — Небензя Мария Коледа   Официальный Киев постоянно саботирует выполнение пресловутых Минских соглашений, затягивая установление мира в Донбассе. К такому выводу пришёл во время своего выступления на экстренном заседании Совета Безопасности […] Главное на утро 19 февраля 2020 года Влад Николаев Руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии контр-адмирал Олег Журавлёв сообщил, что переданное силами США оружие используется боевиками против турецких военных в Сирии. «С начала 2020 года из […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 18 февраля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […]
Наверх Наверх