Главное на вечер 13 августа 2019 года

  
0


Если Евросоюз не согласится изменить сделку по Brexit, Великобритания готова покинуть ЕС без соглашения, заявил глава британского правительства Борис Джонсон. Он добавил, что готов «честно вести переговоры о поиске альтернативы» достигнутым договоренностям, но подчеркнул, что нынешнюю сделку парламент Великобритании уже три раза отверг. Если ЕС продолжит утверждать, что изменение сделки невозможно, то Лондону «придется выйти без сделки 31 октября», сообщила пресс-служба британского премьера. Позже советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон заявил, что если Великобритания решит выйти из Евросоюза без соглашения с Брюсселем, Вашингтон «с энтузиазмом» поддержит это решение. Он отметил, что Лондон и Вашингтон могут договориться о торговых сделках в отдельных секторах экономики, а конечной целью является заключение всеобъемлющей торговой сделки.


Руководитель Госкомитета Нацбезопасности Киргизии Орозбек Опумбаев обвинил бывшего президента республики Алмазбека Атамбаева в подготовке государственного переворота, передает РИА «Новости». Он добавил, что экс-президент подготовился к столкновениям в своей резиденции. В его доме нашли склад оружия, в том числе снайперские винтовки, пистолеты, ружья. Также третий этаж дома Атамбаева был укреплен как военный бункер – с дзотами и боевыми точками для длительной обороны. Кроме того, по словам Опумбаева, экс-президент специально во время операции по его задержанию использовал для защиты женщин и детей, чтобы использовать информацию о ранении мирных граждан как фактор для свержения власти. «Атамбаев готовился к этому», — сказал он. Опумбаев также уточнил, что боец спецназа при штурме резиденции Атамбаева был убит из оружия находящегося в доме экс-президента.


Конституционная ассамблея (КА) Венесуэлы постановила лишить парламентского иммунитета четырех депутатов контролируемой оппозицией Национальной ассамблеи Боливарианской Республики «за измену родине», передает ТАСС со ссылкой на государственное телевидение страны. Им предъявляются обвинения в «измене, узурпации полномочий, публичном подстрекательстве к мятежу, нарушении законов и насилии». В мае Конституционная ассамблея лишила защиты от судебного преследования еще 15 депутатов парламента, которых также обвиняли в измене родине, мятеже, публичном призыве к несоблюдению законов и разжигании ненависти.


Бывшему президенту Киргизии Алмазбеку Атамбаеву предъявлены обвинения в убийстве, захвате заложников и других особо тяжких преступлениях, сообщил глава управления генеральной прокуратуры по надзору за оперативно-розыскной деятельностью и следствием Замир Бейшекеев. «Атамбаеву вручены уведомления по ряду особо тяжких преступлений: таких как организация массовых беспорядков, убийство, покушение на убийство, захват заложников и применение насилия в отношении представителя власти», – передает его слова РИА «Новости». По законам Киргизии, Атамбаеву грозит пожизненное заключение.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Новости на 16:00 24 января 2020 года Влад Николаев В доме на территории пилорамы в Томской области произошел пожар. Площадь пожара составила 208 кв. метров. По последним данным, погибли 12 человек. Известно, что из них 10 — граждане Узбекистана и одна — гражданка […] Новости на 12:00 24 января 2020 года Влад Николаев Телеканал Al-Sumaria сообщает о проходящей в иракской столице Багдад демонстрации против американского присутствия. По данным телеканала, крупная демонстрация началась утром в пятницу в районе аль-Джадрия в центре Багдада. […] Главное на утро 24 января 2020 года Влад Николаев Спецпредставитель США по Сирии Джеймс Джеффри прокомментировал публикации турецких и американских СМИ о блокировке военными США российского конвоя вблизи города Рмелан. «Там идет много патрулирования. И небольшое число […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 23 января 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 23 января 2020 года Влад Николаев Руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии Юрий Боренков на брифинге в среду сообщил, что «двадцать второго января формирования террористической группировки «Исламская партия Туркестана» […] Новости на 16:00 23 января 2020 года Влад Николаев Российский центр по примирению враждующих сторон в Сирии сообщает, что из-за наступления боевиков в юго-восточной части Идлибской зоны деэскалации правительственные войска Сирии были вынуждены оставить свои позиции. […] Борьба за пост-советское пространство Дмитрий Салов  С распадом СССР на геополитической карте появились 15 независимых государств. Эти страны определили самостоятельный вектор развития и с каждым государством у нас складывались определенные отношения. Госдеп США поставил задачу бороться с влиянием Китая Григорий Май   Госдепартамент США создал специальную должность посланника, который будет противостоять «растущему влиянию Китая» на ООН и другие международные организации. Вашингтон также предостерег страны Латинской […] Новости на 12:00 23 января 2020 года Влад Николаев Президент России Владимир Путин прибыл в Израиль, где выступит в качестве главного иностранного гостя на Всемирном форуме «Сохраним память о Холокосте, боремся с антисемитизмом». Так же состоится встреча с […]
Наверх Наверх