Главное на вечер 13 декабря 2019 года

  
0


Руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии Юрий Боренков заявил, что была получена информация о готовящейся провокации террористической группировки «Хайат Тахрир Аш-Шам» (запрещена в РФ) и членов псевдогуманитарной организации «Белые каски». Планируются съёмки инсценировки применения химоружия на юге Идлибской зоны деэскалации. Видео готовятся для распространения в интернете, а также для публикаций в ближневосточных и западных СМИ для обвинения сирийских правительственных сил в использовании химического оружия против мирных граждан и нанесении неизбирательных ударов.


Глава Пентагона Марк Эспер сообщил об успешном испытании баллистической ракеты наземного базирования средней дальности. Испытания прошли на базе Военно-воздушных сил США Ванденберг в Калифорнии. Ракета пролетела более 500 км, военные всё ещё изучают результаты тестов, сообщил подполковник Роберт Карвер. Эспер уточнил, что работа по созданию готового к пуску прототипа заняла менее девяти месяцев вместо двух лет. Ракеты средней и меньшей дальности были запрещены российско-американским Договором о ликвидации ракет средней и меньшей дальности, из которого Вашингтон вышел 2 августа.


Консервативная партия Великобритании победила на состоявшихся в четверг внеочередных парламентских выборах и обеспечила себе абсолютное большинство. Об этом сообщают британские СМИ. По не полным официальным данным, консерваторы по состоянию на утро пятницы получили 354 места из 650 в Палате общин. По данным экзит-полов, всего они могут получить 368 мест в нижней палате парламента. Лейбористы пока получают 202 места. Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон на выборах был переизбран членом парламента.


Президент Украины Владимир Зеленский в эфире программы «Право на владу» на телеканале «1+1» сообщил, что надеется до Нового года реализовать обмен между Киевом и Луганском. «18 декабря будет заседание Трехсторонней группы в Минске, и будут обсуждаться списки», — сказал Зеленский.


Генеральная Ассамблея ООН приняла три резолюции, предложенные Россией, по предотвращению милитаризации космоса. Резолюции «Меры по предотвращению гонки вооружений в космическом пространстве», «Неразмещение первыми оружия в космосе» и «Меры по обеспечению транспарентности и укреплению доверия в космической деятельности» были приняты большинством голосов.


За минувшие сутки более 960 беженцев вернулись в Сирию с территорий иностранных государств, таких как Ливан и Иордания, говорится в информационном бюллетене российского Центра по примирению враждующих сторон и контролю за перемещением беженцев.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: