Главное на вечер 13 июнь 2019 года

  
0


Вашингтон и Варшава по итогам переговоров лидеров двух стран договорились о размещении на территории Польши эскадрильи американских разведывательно-ударных беспилотников MQ-9, передает ТАСС. Согласно договоренностям, создание необходимой инфраструктуры будет оплачиваться Варшавой без задействования каких-либо средств Вашингтона. Напомним, переговоры Трампа и Дуды прошли в Вашингтоне в среду. По итогам встречи американский лидер сообщил, что с Польшей достигнуты договоренности по закупке большого числа новейших американских истребителей-бомбардировщиков F-35. Кроме того, Польша предоставит США базу и инфраструктуру для присутствия более чем 1 тыс. американских военнослужащих.


Авиация Израиля нанесла удары по подземным объектам ХАМАС в секторе Газа в ответ на ракету, выпущенную по югу Израиля, сообщает «Интерфакс». Нападение было совершено спустя несколько часов после того, как Израиль объявил о введении полной военно-морской блокады сектора Газа в наказание за запуски из анклава воздушных шаров со взрывными устройствами. Данные действия являются нарушением неофициальной договоренности о прекращении огня, достигнутой в начале мая между Израилем и представителями ХАМАС в Газе.


Спикер Верховной Рады Украины Андрей Парубий подписал закон об импичменте президенту Украины, сообщает РИА «Новости». Закон подразумевает создание спецкомиссии, которая может заниматься процедурой импичмента главы государства. Рада приняла этот закон еще в минувший четверг. Документ вступит в силу со дня, следующего за днем его публикации в официальной прессе.


Российский центр по примирению враждующих сторон сообщил о достижении соглашения о полном прекращении огня во всей Идлибской зоне, передает РИА «Новости». По словам руководителя Центра генерал-майора Виктора Купчишина, соглашение достигнуто по инициативе России при посредничестве Турции. Как отметили российские военные, после вступления договоренности в силу с полуночи 12 июня значительно снизилось количество обстрелов со стороны боевиков. Так, Центр по примирению зафиксировал всего лишь два обстрела в провинции Хама. Согласно достигнутому соглашению, правительственные силы не открывали ответный огонь.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на вечер 25 февраля 2020 года Влад Николаев Новостной портал Al-Masdar сообщил, что после ожесточенных боев с формированиями вооруженной оппозиции, подразделения сирийской армии по тактическим соображениям были вынуждены отступить из города Нейраб в провинции Идлиб. […] Пастбища преткновения и провокации Влад Николаев Кыргызстан и Таджикистан начинают определяться со спорными участками совместной границы. Не надо быть медиумом-сверхпровидцем, чтобы предугадать – это не всем понравится. В первую очередь контрабандистам и проводникам горными […] Новости на 16:00 25 февраля 2020 года Влад Николаев Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил, что прорабатывается возможность встречи РФ, Турции и Ирана по Сирии в многостороннем формате. О двусторонних контактах речь не идет. «Сейчас идет согласование графиков […] Боевики ВСУ выпустили по ДНР около сотни боеприпасов Мария Коледа   Боевики украинских оккупационных формирований за минувшие сутки 9 раз открывали огонь по ДНР и по позициям республиканских войск. Всего по территории Республики были выпущены около ста снарядов. Такую информацию […] Новости на 12:00 25 февраля 2020 года Влад Николаев Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган на пресс-конференции во вторник сообщил, что рассчитывает встретиться с президентом РФ Владимиром Путиным «лицом к лицу» 5 марта в ходе четырехстороннего саммита по Сирии. «У […] Главное на утро 25 февраля 2020 года Влад Николаев Новостной портал Al-Masdar сообщил, что после ожесточенных боев с формированиями вооруженной оппозиции, подразделения сирийской армии по тактическим соображениям были вынуждены отступить из города Нейраб в провинции Идлиб. […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 24 февраля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Новости на 18:00 24 февраля 2020 года Влад Николаев Телеканал Al Arabiya сообщает, что отряды турецкой армии и формирования так называемой вооруженной сирийской оппозиции предприняли в понедельник атаку на позиции армии Сирии в провинции Идлиб. По данным телеканала, турецкие […] Новости на 12:00 24 февраля 2020 года Влад Николаев Агентство SANA сообщило в понедельник, что Силы ПВО Сирии отразили ракетную атаку на Дамаск. Большинство ракет удалось сбить до того, как они достигли целей. По данным агентства, обстрел производился со стороны оккупированных […]
Наверх Наверх