Главное на вечер 13 мая 2018 года

  
0

Премьер-министр германской федеральной земли Саксония-Анхальт Райнер Хазелофф (представитель партии ХДС) считает, что после выхода США из ядерной сделки по Ирану нужно пересмотреть политику ФРГ в отношении России. «Нынешнее развитие событий в вопросе Ирана должно быть импульсом для того, чтобы переосмыслить немецкую политику в отношении России», – передает его слова ТАСС. По его словам, с учетом санкций США против Ирана «как никогда» важно сохранить диалог с Россией и вернуться к нормальным торговым отношениям.


Смертники, атаковавшие три церкви в индонезийском городе Сурабая, были членами одной семьи, сообщает RT со ссылкой на заявление начальника Национальной полиции Индонезии. По его словам, отец осуществил один из взрывов с помощью автомобиля, а двое его сыновей в возрасте 18 и 16 лет использовали для своей атаки мотоцикл. Кроме того, известно, что мать и двое детей 12 и девяти лет осуществили третий взрыв. По последним данным, в результате нападений погибли 11 человек, 41 получил травмы. Ответственность за серию взрывов взяла на себя террористическая организация «Исламское государство» (запрещена в России).


Преступник, устроивший резню в центре Парижа в субботу вечером, оказался выходцем из Чечни Хамзатом Азимовым. Он родился в Чечне 1 ноября 1997 года, а в 2010 году получил французское гражданство. Он был известен французским спецслужбам и имел статус «fiché S» (представляющий угрозу национальной безопасности) из-за того, что разделял идеи радикальных исламистов.


В воскресенье днём возобновилась акция протеста возле здания парламента в Тбилиси. Протестующие требуют отставки главы МВД Георгия Гахарии и привлечения к ответственности полицейских, применявших силу во время рейдов полиции по клубам в Тбилиси, проведенных в ночь на 12 мая. Сегодня утром полиция демонтировала шатры и палатки, установленные перед зданием парламента. Несколько десятков протестующих, которые ночевали в палатках, расценили действия полиции как провокацию, но не оказали сопротивления.


В воскресенье группа боевиков напала на финансовый отдел таможни города Джалалабад в Афганистане. Перед атакой террорист-смертник подорвал себя перед входом в здание. В результате взрыва погибли 6 человек и 20 получили ранения. После взрыва группа боевиков приступила к штурму здания. Столкновения между нападающими и силами безопасности продолжаются. Местные СМИ пишут, что в районе нападения прогремели четыре взрыва. Губернатор провинции Атахуллы Хогияни подтвердил факт трёх взрывов и подчеркнул, что возможно, они были скоординированной атакой.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Новости на 16:00 20 января 2020 года Влад Николаев РИА «Новости» сообщает со ссылкой на дипломатический источник в Москве, что командующий Ливийской национальной армии Халифа Хафтар отказался подписывать соглашение о перемирии на берлинской конференции. «Вел […] Новости на 12:00 20 января 2020 года Влад Николаев Официальный представитель иранского МИД Аббас Мусави сообщил, что иранский министр дорог и городского развития Мохаммад Эслами направляется в Киев с письмом президента Ирана Хасана Роухани президенту Украины Владимиру […] Главное на утро 20 января 2020 года Влад Николаев Минобороны РФ сообщает, что вечером 19 января боевики пытались атаковать российскую авиабазу «Хмеймим» в Сирии. Средствами ПВО уничтожено три беспилотника. Пострадавших нет. «Российская авиабаза […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 19 января 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Даже паспорт Эритреи ценится больше косовского Мария Коледа   Международные специалисты провели очередное исследование, составив индекс популярности паспортов того или иного государства. Непризнанное Косово оказалось в самых больших аутсайдерах, заняв последнее место. Сообщает […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 17-18 января 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Итоги недели 18 января 2020 года Влад Николаев В МИД РФ сообщили, что работа по урегулированию в Ливии со сторонами конфликта продолжается. В МИД так же подтвердили, что командующий Ливийской национальной армией Халифа Хафтар покинул Москву без подписания соглашения по […] Украина и Грузия заявили о «неправомерной деятельности» России в Черном море Влад Николаев Украина и Грузия обвинили Россию в неправомерной деятельности в Черном и Азовском морях, а также в Керченском проливе, которая якобы препятствует поисково-спасательным операциям. Это заявление прозвучало в ходе заседания […] Турция перебросила в Ливию силы специального назначения Влад Николаев Силы специального назначения Турции прибыли в Триполи, где они, как предполагается, должны будут осуществлять охрану чиновников Правительства национального согласия (ПНС) Файеза Сарраджа, сообщает телеканал «Аль-Арабия». […]
Наверх Наверх