Главное на вечер 13 января 2019 года

  
0

В

Луганской народной республике сообщают, что украинские военные во дворе жилого дома у линии соприкосновения в Донбассе разметили зенитный ракетный комплекс «Оса». По словам представителя Народной милиции ЛНР Андрея Марочко, представителями миссии ОБСЕ было зафиксировано размещение ЗРК на северной окраине населенного пункта Клиновое, что является нарушением международного гуманитарного права.


Новый специальный посланник ООН по Сирии Гейр Педерсен совершит первый ознакомительный визит в Дамаск. Об этом сообщил помощник главы сирийского МИД Айман Сусан. По словам дипломата, сирийская сторона изначально выразила готовность сотрудничать с новым эмиссаром ООН и есть надежда, что Педерсен добьётся того, что не смогли сделать его предшественники.


Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху в ходе заседания правительства подтвердил, что в течение последних 36 часов израильские ВВС атаковали цели в Сирии. Он подчеркнул, что этими атаками Израиль подтверждает свою «полную решимость действовать против Ирана в Сирии». МИД Сирии из-за израильской атаки по окрестностям Дамаска отправил 12 января в ООН письмо, в котором указал, что «агрессивная вылазка Израиля была бы невозможной без политического и военного прикрытия со стороны администрации США».


Министр национальной обороны Греции Панос Камменос заявил, что его партия «Независимые греки» (АНЭЛ) выходит из правящей коалиции с партией СИРИЗА. Причиной этого названы разногласия по важному национальному вопросу — наименованию Бывшей югославской Республики Македония. Как пишет РИА Новости, Министра и его партию не устраивает Преспанское соглашение, по которому Республика Македония будет называться Республикой Северная Македония. Сам Панос Камеенос намерен также покинуть кабмин, однако другие члены партии предпочли остаться в правительстве Греции.


Единственныq российский космический телескоп «Спектр-Р» 12 января перестал отвечать на команды с Земли. Гарантийный срок существования телескопа уже истёк, однако ученые Астрокосмического центра предпринимают попытки наладить ситуацию, так как часть систем связи ещё работает, а сбои случались и раньше. Сегодня, спустя сутки, госкорпорация «Роскосмос» сообщает, что специалистам пока не удалось связаться с орбитальным телескопом «Спектр-Р», но работа будет продолжена.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Мадуро заявил о многомиллиардных инвестициях, предложенных Венесуэле Григорий Май   Президент Николас Мадуро объявил в среду о чрезвычайной ситуации в углеводородной отрасли и о принятии срочных, необходимых мер по «обеспечению национальной энергетической безопасности и по защите отрасли от […] «Молдовагаз» даёт заднюю Влад Николаев «Молдовагаз» отказывается платить за потребляемое Приднестровьем «голубое топливо». Между тем, долги молдавского предприятия перед «Газпромом» на 30 сентября прошлого года превысили шесть с половинной миллиардов долларов США. […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 18 февраля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Видео: Боевые стрельбы модернизированных Т-72 Дмитрий Салов    Министерство обороны России опубликовало видео с учений на полигоне Мулино в Нижегородской области, в которых участвовали более 500 экипажей Т-72БМ3 Западного военного округа.   На видео показано, как танк […] Учения НАТО в Прибалтике получат адекватный ответ России Мария Коледа   Вооружённые силы Российской Федерации проведут цикл оперативных манёвров на собственной территории. Это станет ответной реакцией на проведение учений североатлантического альянса Defender Europe 2020 («Защитник Европы […] Военный час. Протурецкие бандиты в Идлибе Дмитрий Салов    Ведущий: Анатолий Матвийчук   Турция, согласно Сочинских договоренностей по Сирии должна была локализовать вооруженные группировки, тем самым обеспечить режим демилитаризации Идлиба. Однако обязательств своих не […] Строительство исследовательского судна «Евгений Горигледжан» Максим Тумбарцев   На судостроительном заводе «Янтарь» рассказали, когда Главное управление глубоководных исследований Министерства обороны России получит новый корабль.   Океанографическое исследовательское судно «Евгений […] Первый ЗРПК «Панцирь-С1» прибудет в Сербию до конца недели Максим Тумбарцев   Сербское национальное телевидение сообщило, что до конца недели в страну прибудет первая боевая машина зенитного ракетно-пушечного комплекса 96К6 «Панцирь-С1».   В конце прошлого года стало известно, что Сербия […] Под каток санкций США попала «дочка» Роснефти Григорий Май   Соединенные Штаты ввели 18 февраля санкции против Rosneft Trading SA (RTSA) — дочерней фирмы российской нефтяной компании «Роснефть» и одного из её директоров Дидье Казимиро из-за сотрудничества с Венесуэлой. […]
Наверх Наверх