Главное на вечер 13 января 2019 года

  
0

В

Луганской народной республике сообщают, что украинские военные во дворе жилого дома у линии соприкосновения в Донбассе разметили зенитный ракетный комплекс «Оса». По словам представителя Народной милиции ЛНР Андрея Марочко, представителями миссии ОБСЕ было зафиксировано размещение ЗРК на северной окраине населенного пункта Клиновое, что является нарушением международного гуманитарного права.


Новый специальный посланник ООН по Сирии Гейр Педерсен совершит первый ознакомительный визит в Дамаск. Об этом сообщил помощник главы сирийского МИД Айман Сусан. По словам дипломата, сирийская сторона изначально выразила готовность сотрудничать с новым эмиссаром ООН и есть надежда, что Педерсен добьётся того, что не смогли сделать его предшественники.


Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху в ходе заседания правительства подтвердил, что в течение последних 36 часов израильские ВВС атаковали цели в Сирии. Он подчеркнул, что этими атаками Израиль подтверждает свою «полную решимость действовать против Ирана в Сирии». МИД Сирии из-за израильской атаки по окрестностям Дамаска отправил 12 января в ООН письмо, в котором указал, что «агрессивная вылазка Израиля была бы невозможной без политического и военного прикрытия со стороны администрации США».


Министр национальной обороны Греции Панос Камменос заявил, что его партия «Независимые греки» (АНЭЛ) выходит из правящей коалиции с партией СИРИЗА. Причиной этого названы разногласия по важному национальному вопросу — наименованию Бывшей югославской Республики Македония. Как пишет РИА Новости, Министра и его партию не устраивает Преспанское соглашение, по которому Республика Македония будет называться Республикой Северная Македония. Сам Панос Камеенос намерен также покинуть кабмин, однако другие члены партии предпочли остаться в правительстве Греции.


Единственныq российский космический телескоп «Спектр-Р» 12 января перестал отвечать на команды с Земли. Гарантийный срок существования телескопа уже истёк, однако ученые Астрокосмического центра предпринимают попытки наладить ситуацию, так как часть систем связи ещё работает, а сбои случались и раньше. Сегодня, спустя сутки, госкорпорация «Роскосмос» сообщает, что специалистам пока не удалось связаться с орбитальным телескопом «Спектр-Р», но работа будет продолжена.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина не признала легитимность выборов в Белоруссии Влад Николаев Киев рискует окончательно рассориться с некогда братской Белоруссией. По крайней мере, с нынешним ее руководством. Власти Украины, с самого начала не хотевшие признавать результаты выборов в соседней стране, официально […] Глава Ирана в ООН сравнил политику США с удушением Флойда Григорий Май   Президент Ирана Хасан Роухани выступил перед Генеральной ассамблеей ООН, сравнив свою страну с задушенным афроамериканцем Флойдом. Он упомянув в речи пандемию, санкции и американские «ноги высокомерия на шеях […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 23 сентября 2020 г. Wilhelm Franz  Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Китай предупредил ООН об опасности «столкновения цивилизаций» Григорий Май   На Генеральной ассамблее ООН прозвучали спичи глав США и Китая. Американский лидер Дональд Трамп заявил о необходимости «привлечь к ответственности страну, распространившую по миру чуму», имея в виду Китай и […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 22 сентября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] «Кавказ-2020». Подразделения ПВО отразили ракетно-авиационный удар Дмитрий Салов   В рамках учений «Кавказ-2020» на полигоне Ашулук подразделения ПВО Южного военного округа успешно отразили массированный ракетно-авиационный удар условного противника.   Отмечается, что авиационные экипажи […]
Наверх Наверх