Главное на вечер 14 августа 2017 года

  
0


Киевские силовики за минувшие сутки девять раз обстреляли позиции НМ ЛНР, повредив при этом линию электропередачи. Обстрелам подверглись районы Первомайска, п.г.т. Донецкий и Фрунзе, сел Сокольники, Красный Лиман и Логвиново. В ДНР обстрелам ВСУ подверглись районы 21 населённого пункта республики. Огонь по населенным пунктам велся из артиллерии, минометов, танков, гранатометов и стрелкового оружия. В результате обстрелов в Докучаевске повреждения получил жилой дом. В Коминтерново один жилой дом сгорел полностью.


СК РФ возбудил еще три дела в отношении украинских силовиков по факту применения запрещенных средств и методов ведения войны после артобстрелов в Донбассе, сообщили в пресс-службе ведомства. По данным следователей, 28 июля, 3 и 4 августа ВСУ произвели артиллерийские обстрелы из тяжелых видов вооружения по гражданским объектам в поселке Старомихайловка Донецкой области, городе Первомайск Луганской области и Петровском районе города Донецка. В результате четверо мирных жителей получили ранения, кроме того, разрушен ряд жилых домов.


Как сообщил сегодня зам. ком. оперативным командованием Басурин: «При выполнении задач по защите Республики погиб один военнослужащий ВС ДНР». Кроме того, по его информации, накануне днем в селе Коминтерново Новоазовского района ДНР в ходе обстрела со стороны ВСУ получил ранение 50-летний мирный житель.


На севере Алеппо минувшей ночью произошли столкновения между повстанцами и правительственными силами в районе Анадан и Тамура. В ар-Ракка курдские силы провели удачную операцию: удалось уничтожить два автомобиля, начиненных взрывчаткой и готовых к атаке смертников. Бойцам также удалось захватить склад вооружения ДАИШ и ликвидировать 23 террориста.


Согласно заявлению полевого командира Сирийской арабской армии, после взятия города аль-Сухна, правительственные войска направятся в окрестности Дейр эз-Зор с тем, чтоб отбить позиции на подступах к осажденному городу. На данный момент войска находятся в аль-Сухна, который, по словам военных, превратился в руины за время, когда террористы использовали его в качестве опорного пункта в этом регионе.


Правительственные войска Сирии продолжают развивать успех на ключевой трассе Ресафа — Сухна между провинциями Ракка и Хомс. Сегодня элитные «Силы Тигра» вошли в город аль-Каум, освободив около половины его площади. Оборона боевиков ИГ, не получая снабжения из утерянной ими Сухны не может справиться с натиском сирийской армии и отступает. Кроме того, другая правительственная группа расширила зону контроля вокруг трассы, заняв сёла Бахиран, аль-Арика и аль-Османия, а также уничтожив около 30 террористов.


КНДР отозвала постпреда при ООН и своих послов из нескольких крупнейших стран, в частности из России и Китая, для совещания в Пхеньяне. Об этом передает агентство «Рёнхап». Точное число вызванных дипломатов, как и повестка встречи, не уточняются. В предыдущем подобном совещании в 2015 году принимали участие 43 посла.


Китай ввел запрет на импорт из КНДР поставок угля, морепродуктов, железа, свинца и руд этих металлов, сообщает Франс Пресс. Запрет вводится с 15 августа в рамках выполнения последней резолюции Совбеза ООН.


Украинский «Южмаш» — наиболее вероятный производитель двигателей межконтинентальных баллистических ракет КНДР. Об этом пишет газета New York Times со ссылкой на оценки разведслужб США. Как сообщает издание, аналитики пришли к выводу, что предприятие из Днепра — наиболее вероятный производитель двигателей, после тщательного изучения фотографий, на которых изображены новые ракеты КНДР. Кто именно и каким образом продал эти двигатели КНДР неизвестно.


Президент Молдавии  Додон заявил в понедельник, что Молдавия сохранит свою нейтральность и он лично не допустит присоединения страны к военным блокам. «Если правительство вместе с парламентским большинством, будучи мотивированными из-за рубежа, попробуют в вязать Молдавию в региональный военный конфликт в качестве участника геополитической борьбы в регионе, я буду вынужден действовать жестко для обеспечения мира и национальной безопасности», — заявил президент. Призывы к расширению сотрудничества с НАТО часто звучат в парламенте Молдавии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: