Главное на вечер 14 февраля 2020 года

  
0


Агентство SANA сообщает, что средства ПВО Сирии в ночь на пятницу отразили ракетный удар по Дамаску. По информации агентства, сирийским военным удалось сбить несколько целей. Отмечается, что удары наносили самолеты, которые заходили с территории оккупированных Израилем Голанских высот на юго-западе страны. Израиль пока никак не прокомментировал эту информацию.


Турецкие ВВС нанесли авиаудары в районе Кандиль на севере Ирака по Рабочей партии Курдистана (РПК) (группировке, запрещенной в Турции) и уничтожили шесть ее членов, сообщает Минобороны Турции.


Посол РФ в Турции Алексей Ерхов сообщил об угрозах в свой адрес из-за обострения ситуации в сирийском Идлибе. Об этом сообщает РИА «Новости». Дипломат отметил, что последние события в сирийской провинции вызвали антироссийскую истерию в турецких соцсетях. В распространенном в четверг комментарии МИД РФ говорится, что Россия считает недопустимым использование трагических событий в Идлибе турецкими политиками для провокационных комментариев, это не способствует урегулированию. Так, МИД РФ отреагировало на высказывания лидера Партии националистического движения Девлета Бахчели 11 февраля на заседании Великого национального собрания Турции. Турецкий политик «пытался возложить на Россию и сирийское правительство ответственность за гибель турецких военнослужащих в Сирии, призывал руководство своей страны к радикальному пересмотру российско-турецких отношений».


Кремль уверен, что Турция обеспечит безопасность абсолютно всех россиян, работающих в этой стране. Официальный представитель МИД Турции Хами Аксой в пятницу в беседе с ТАСС в Анкаре заверил, что Турция принимает все необходимые меры для обеспечения безопасности российских дипломатических представительств на территории республики.


МИД РФ сообщает, что в воскресенье, 16 февраля, на полях Мюнхенской конференции по безопасности планируется встреча министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова с главой МИД Турции Мевлютом Чавушоглу. Ранее, в среду, официальный представитель МИД РФ Мария Захарова сообщила, что Москва планирует продолжать работу с Анкарой по урегулированию ситуации в сирийской провинции Идлиб и график контактов формируется.


Министр обороны США Марк Эспер заявил, что США и радикальное движение «Талибан» (запрещено в РФ) подготовили договоренность о прекращении силовых действий в Афганистане на семь дней. Об этом он сообщил на пресс-конференции в Брюсселе в рамках заседания глав оборонных ведомств стран — членов НАТО. Госсекретарь США Майкл Помпео заявил, что существенное уменьшение уровня насилия в Афганистане позволит запустить межафганский диалог. Слова Помпео опубликовала пресс-служба Госдепартамента. Президент США Дональд Трамп в интервью журналисту американской радиостанции IHeart сообщил, что Вашингтон вскоре может достичь договоренностей с радикальным движением «Талибан» (запрещено в РФ) о прекращении силовых действий в Афганистане. Он так же добавил, что Вашингтон продолжает работу над предварительным планом мирных договоренностей.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Итоги недели 22 февраля 2020 года Влад Николаев Официальный представитель аравийской коалиции под руководством Эр-Рияда полковник Турки аль-Малики заявил, что системы ПВО Саудовской Аравии перехватили и уничтожили баллистические ракеты, выпущенные сторонниками йеменского […] США намерены придерживаться наступательной стратегии в киберпространстве Влад Николаев Министр обороны США Марк Эспер заявил, что Соединенные Штаты должны придерживаться более «наступательной» стратегии в киберпространстве и не ограничиваться лишь защитой от кибератак.   «Я думаю, что все […] Саудовская Аравия может разорвать «нефтяной союз» с Россией Влад Николаев Саудовская Аравия может отказаться от сотрудничества с Россией в плане координирования объемов добычи нефти, из-за вспышки коронавирусной инфекции COVID-2019 в Китае. Об этом сообщает издание The Wall Street Journal со […] США провели учения симулирующие нанесение ядерного удара по России Влад Николаев США провели учения, в ходе которых симулировали нанесение ядерного удара по России. Согласно сценарию учений, ядерный удар по России наносился в ответ на применение Россией ядерного оружия малой мощности против стран НАТО в […] Главное на вечер 21 февраля 2020 года Влад Николаев В Центре по примирению враждующих сторон в Сирии сообщили, что самолеты Су-24 ВКС России по просьбе сирийского командования нанесли удар по террористам в зоне деэскалации в Идлибе, чтобы не допустить продвижения террористов […] Новости на 16:00 21 февраля 2020 года Влад Николаев Российские граждане в результате стрельбы в германском городе Ханау не пострадали, сообщили в пятницу в посольстве РФ в ФРГ со ссылкой на региональную полицию. Известно, что в результате стрельбы погибли как минимум пять […] Украинский премьер назвал полтавские протесты информационной войной Мария Коледа   Панические настроения в украинском обществе по причине возвращения из Уханя украинцев и иностранцев усугубились информационной войной. Такое заявление сделал премьер-министр Алексей Гончарук в пятницу, 21 февраля.   […] Хафтар: терпение властей в Тобруке не бесконечно Григорий Май   Командующий Ливийской национальной армией (ЛНА) фельдмаршал Халифа Хафтар заявил, что готов прекратить боевые действия лишь в случае ликвидации террористов в Триполи и вывода сирийских наемников и турецких военных из […] Хуситы атаковали ракетами порт в Саудовской Аравии Дмитрий Валюженич Бойцы йеменского повстанческого движения «Ансар Аллах», более известные как хуситы, нанесли ракетный удар по порту Янбу, расположенному в Саудовской Аравии. Саудовские системы противовоздушной обороны попытались отразить […]
Наверх Наверх