Главное на вечер 14 июня 2018

  
0


Глава российского правительства Дмитрий Медведев заявил, что кабмин предлагает поднять возраст выхода на пенсию в России до 65 лет для мужчин и до 63 для женщин. По его словам, реформа по повышению пенсионного возраста будет поэтапной и начнется с 2019 года, передает РИА «Новости». «Предлагается ввести достаточно длительный переходный период – начать его предлагается с 2019 года, чтобы пошагово достичь выхода на пенсию в 65 лет для мужчин в 2028 году и в 63 года для женщин в 2034 году», – сказал Медведев, добавив, что это позволит «направить дополнительные средства на увеличение пенсий сверх уровня инфляции». Кроме того правительство намерено повысить ставку налога на добавленную стоимость до 20%.


В ДНР за минувшие сутки подразделения Украины нарушили режим прекращения огня семь раз, выпустив по прифронтовым районам Республики 160 различных боеприпасов. Под огонь ВСУ попали Донецк и его пригороды, Докучаевск, южные села Коминтерново и Новоласпа. В результате обстрелов со стороны украинских силовиков в поселке Александровка на западе столицы ДНР получил ранение мирный житель.


Киевские силовики три раза за сутки обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. Обстрелам подверглись районы населенных пунктов Донецкий, Калиново и Калиновка.Огонь велся из минометов, вооружения БМП, гранатометов и стрелкового оружия.


Самая массовая боевая машина пехоты Сухопутных войск России БМП-2 скоро получит новое вооружение. Минобороны заказало первые 16 модернизированных БМП-2М для одного из уральских танковых соединений. Машины передадут заказчику до конца года. Сообщается, что БМП с модулем «Бережок» серьезно превосходит по боевым возможностям «двойки» .советского производства, которых в войсках на сегодняшний день больше трех с половниной тысяч единиц. БМП-2, стоящие на вооружении с 1980-го, сражались в Афганистане, участвовали во всех конфликтах на территории бывшего СССР, в бесчисленных войнах Африки и Ближнего Востока.


Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган предложил России организовать совместное производство зенитных ракетных систем С-500, передает «Интерфакс» со ссылкой на Анатолийское агентство новостей. «Я предложил России совместное производство С-500», — приводит агентство слова турецкого президента. «Запад отказывается продавать нам оборонные системы. На предложение наладить совместное производство, Турция также получает отказ», — подчеркнул Эрдоган. «Россия предоставила нам кредит по С-400 на очень приемлемых условиях. На втором и третьем этапах мы приступим к коллективному производству. Возможно также совместное производство С-500», – цитирует Эрдогана агентство Anadolu.


ВВС Сирии нанесли удар по подконтрольным джихадистам территориям на севере провинции Хама. Были уничтожены объекты боевиков в городах Мурек, Латмина и Хан-Шейхун, на юге провинции Идлиб. ВВС Сирии регулярно атакуют противника в данном районе, не давая ему возможности сконцентрировать крупные силы для наступления на город Хама.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: