Главное на вечер 14 октября 2018 года

  
1

Великобритания и США допускают возможность бойкотирования экономического форума Future Investment Initiative (FII) в Саудовской Аравии после пропажи саудовского журналиста Джамаля Хашкаджи. По словам дипломатических источников Би-би-си, глава Минфина США Стив Мнучин и министр внешней торговли Великобритании Лиам Фокс могут отказаться от посещения форума. Мероприятие будет проводиться с 23 по 25 октября наследным принцем Мухаммедом бен Сальманом Аль Саудом «в целях содействия проводимой им реформы» в стране. Ранее от участия в форуме отказались многие приглашенные на форум главы крупных компаний и инвесторы. В их числе были глава Viacom Боб Бэкиш, глава Uber Дара Хосровшахи, венчурный инвестор Стив Кейс, владелец издания Los Angeles Times Патрик Сун-Шонг, представитель руководства HP Джоанна Поппер.


Число жертв двух взрывов, устроенных в субботу смертниками в сомалийском городе Байдабо, возросло до 20 человек, еще около 40 пострадали. Исламистская группировка «Аш-Шабаб» (запрещена в РФ) взяла на себя ответственность за нападения. Боевики атаковали два ресторана из-за того, что их часто посещали правительственные войска.


В Киеве вместо праздничной литургии на праздник Покрова Пресвятой Богородицы президент Украины Петр Порошенко и глава раскольнического Киевского патриархата Филарет провели митинг в поддержку автокефалии. Местом действия стала Софийская площадь Киева. Организаторы говорят, что на митинг пришло около 30 тыс. человек, однако украинские СМИ сообщают, что на площади было не более 5 тыс. собравшихся. Многие из присутствующих были специально привезены на площадь на автобусах. Значительная часть людей даже не отметилась на митинге, а ушли гулять по городу.


Согласно последним опросам газеты The Washington Post и телеканала ABC News, 53% избирателей намерены голосовать за кандидатов от Демократической партии на выборах в Конгресс США, запланированных на ноябрь. Республиканскую партию поддерживают лишь 42% опрошенных. Опрос проводился 8-11 октября по телефону. В нем приняли участие 1,14 тыс. американцев по всей стране. Погрешность не превышает 3,5 процентных пункта. Промежуточные выборы в Конгресс состоятся 6 ноября. В ходе голосования будет полностью избрана Палата представителей (435 мест) и треть членов Сената (35 из 100 мест).


Главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов накануне был госпитализирован в больницу с острой болью в почке, где ему была сделана срочная операция. По его словам, чувствует он себя нормально, «иначе бы не взял трубку». Прогноз врачей положительный. Еще около недели Венедиктову придётся провести в больнице.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: