Главное на вечер 14 сентября 2017

  
0


Сегодня, 14 сентября, стартовали военные стратегические российско-белорусские учения «Запад-2017», которые пройдут на территории двух стран. Основной целью маневров заявлены отработка взаимо-действия и всестороннего обеспечения в рамках задач, поставленных перед региональной группировкой войск. В учениях на шести полигонах в Белоруссии и трёх в России примут участие 12 тысяч 700 военных из обеих стран, порядка 70 самолётов и вертолётов и до 680 единиц боевой техники.


Миротворческие силы на востоке Украины должны иметь широкий мандат, в том числе их нужно разместить на российско-украинской границе, заявила начальник пресс-службы Госдепартамента Хизер Науэрт. Вашингтон, по ее словам, рассматривает такую меру в качестве возможного средства для защиты украинских граждан. В Госдуме РФ раскритиковали подобную идею, отметив, что она противоречит самой сути миротворческой миссии.


Звонки с сообщениями о бомбах, прокатив-шиеся в последние дни по России, осуществлялись из-за рубежа, лицами, связанными с «ИГ» (террористическая организация, запрещена в России), сообщил источник в право-охранительных органах. Ранее сообщалось, что в связи с поступлением анонимных звонков о минировании различных объектов инфраструктуры, за последние два дня, были проведены операции по эвакуации свыше 130 тысяч человек, с более чем 420 объектов, в нескольких городах России. В Росгвардии заявили, что ни один из звонков о минировании в России не подтвердился.


Украина: В ЛНР киевские силовики за минувшие сутки восемь раз обстреляли позиции Народной милиции. Обстрелам подверглись районы населенных пунктов Фрунзе, Калиново, Желобок, Пришиб, Смелое и Лозовое. В ДНР ВСУ нарушили режим прекращения огня 53 раза. Под огонь попали районы 17 населенных пунктов Республики. При обстрелах применялись артиллерия, танки, минометы, БТР и БМП, а также гранатометы и стрелковое оружие. В результате обстрелов в окрестностях Ясиноватой было повреждено одно домостроение.


Министр иностранных дел Украины Павел Климкин предупредил граждан Украины об опасности поездок на территорию Беларуси по той причине, что российские спецслужбы якобы активизировали свою деятельность на территории Республики. Напомним, 24 августа в Беларуси пропал 19-летний гражданин Украины Павел Гриб, который поехал туда на свидание с девушкой. Позже выяснилось, что Гриб находится в СИЗО города Краснодара по обвинению в терроризме.


В ДНР за минувшие сутки жертвой снайперов ВСУ стал один военнослужащий ВС ДНР. Активизация снайперских обстрелов отмечается в районах подконтрольных украинским силовикам Песок, Марьинки и Широкино. Зафиксирована работа шести снайперских групп, вооруженных винтовками стандарта НАТО с увеличенной дальностью стрельбы. Ранее отмечалось прибытие в район к северу от Горловки до 20 иностранных наемников, которые, также вооруженных снайперскими винтовками.


Сирия: По данным британского издания The Guardian, не менее нескольких сотен бывших боевиков ИГИЛ (террористическая организация запрещена в России) бегут из Сирии в Турцию. Каждый из них платит около 2000 долларов коррумпированным пограничникам за нелегальное пересечение «усиленно охраняемой» границы. По мере сокращения территории ИГ, множество террористов дезертирует и пробирается в провинцию Идлиб. Там они переходят турецкую границу и разъезжаются по различным странам Ближнего Востока, Африки и Европы.


Правительственные войска Сирии успешно наступают к северу от Дейр-эз-Зора, с целью выбить террористов из крупного стратегического посёлка аль-Багилия. Сегодня сирийская армия освободила университет аль-Джазира и гору ар-Руад. Другая группировка войск в то же время заняла базу ПВО к югу от аэропорта Дейр-эз-Зора и вошла в посёлок аль-Муррия. На другом берегу Евфрата отряды Сирийских Демократических сил завязали сражения с исламистами в посёлке Хусайния, а также на подступах к городку Сальхия на шоссе Дейр-эз-Зор — ас-Сувар.


Подводные лодки «Великий Новгород» и «Колпино» нанесли удар крылатыми ракетами «Калибр» по объектам «ИГИЛ» (террористическая организация, запрещена в России) в Сирии. Согласно информации минобороны, подводные лодки, находящиеся в восточной части Средиземного моря из подводного положения нанесли удар по важным объектам ИГИЛ в Сирии. Было выпущено семь крылатых ракет «Калибр» морского базирования. Расстояние до целей составило от пятисот до шестьсот-семидесяти километров.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Россия и Турция налаживает тесное сотрудничество во многих сферах Мария Коледа   Между Россией и Турцией отношения складываются сложно и неоднозначно, однако в последние годы эти связи стали намного теснее и сбалансированнее. Так накануне турецкие власти представили планы по заключению договора на […] Итоги недели 14 декабря 2019 года Влад Николаев Глава Пентагона Марк Эспер сообщил об успешном испытании баллистической ракеты наземного базирования средней дальности. Испытания прошли на базе Военно-воздушных сил США Ванденберг в Калифорнии. Ракета пролетела более 500 км, […] Лукашенко распорядился подписать соглашение с Китаем о кредите на $500 млн. Влад Николаев Президент Белоруссии Александр Лукашенко одобрил проект соглашения о привлечении внешнего государственного займа из Банка развития Китая на сумму в 3,5 млрд. юаней (около 500 млн долларов) сроком на пять лет, в качестве […] КНДР провела новое успешное испытание на полигоне Сохэ Влад Николаев Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК) со ссылкой на заявление Академии оборонных наук КНДР сообщило о проведении на космодроме Сохэ еще одного «важного» испытания. «Тринадцатого декабря 2019 года с […] Главное на вечер 13 декабря 2019 года Влад Николаев Руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии Юрий Боренков заявил, что была получена информация о готовящейся провокации террористической группировки «Хайат Тахрир Аш-Шам» (запрещена в РФ) […] В Москве задержаны пять боевиков «Исламского государства» (+видео) Дмитрий Салов   Сотрудники ФСБ задержали в Москве пятерых членов «Исламского государства» (террористическая организация, запрещённая в РФ). Сообщается, что преступники планировали проведение терактов.   В ведомстве уточнили, […] Новости на 16:00 13 декабря 2019 года Влад Николаев На юге Москвы загорелся склад с тканями, сообщили в пресс-службе столичного главка МЧС. ЧП произошло по адресу Варшавское шоссе, дом 129, корпус 2. Пожару присвоен третий ранг сложности (из пяти возможных). На площади 100 […] Узбекистан при поддержке Ирана намерен стать морской державой Влад Николаев Узбекистан задумался о создании собственного морского транспорта. Обычно сухопутные державы, решившие стать «морскими» идут двумя путями. Первый тот, которым следовала в социалистические времена Чехословакия. Второй, условно […] Новости на 12:00 13 декабря 2019 года Влад Николаев Генеральная Ассамблея ООН приняла три резолюции, предложенные Россией, по предотвращению милитаризации космоса. Резолюции «Меры по предотвращению гонки вооружений в космическом пространстве», «Неразмещение […]
ANNA-NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх