Главное на вечер 15 апреля 2021 года

  
1

В заявлении МИД Сирии говорится, что доклад Организации по запрещению химического оружия является фальсификацией фактов. В докладе утверждается, что ВВС Сирии сбросили в феврале 2018 года бомбу с хлором на удерживаемый боевиками город Серакиб. «Доклад ОЗХО построен на отчете так называемой группы по расследованию и идентификации (ГРИ), которую не признает Сирия и большое число стран — участниц ОЗХО, — приводит агентство SANA текст заявления. «В отчет включены ложные и сфабрикованные выводы, представляющие собой еще один скандальный выпад. Выводы основываются на материалах, предоставленных террористами и разведками враждебных Сирии стран. Эксперты ОЗХО не посещали самостоятельно место предполагаемого инцидента и не брали проб, что нарушает принятые нормы и процедуры», — отмечается в документе. В заявлении подчеркивается, что «Сирия категорически отрицает использование ею отравляющих веществ в Серакибе или в любом другом сирийском городе или деревне».


Телеканал СNN сообщил, что президент США Джо Байден принял решение о выводе американских войск из Афганистана к 11 сентября. Отмечается, что данное решение принято несмотря на то, что ряд сотрудников администрации «выражали опасения по поводу того, как полный вывод [сил США] скажется на контртеррористической миссии США». Также была выражена «обеспокоенность относительно безопасности дипломатов США в стране». Телеканал TOLO News сообщил, что представители запрещённого в РФ радикального движения «Талибан» считают нарушением достигнутого с США соглашения решение Вашингтона вывести иностранные войска из Афганистана к 11 сентября, а не к 1 мая. Как заявили представители движения, данное нарушение «открывает путь принять все необходимые контрмеры, следовательно, американская сторона будет ответственна за все будущие последствия».


Агентство Reuters сообщило, что аэропорт Эрбиля в Иракском Курдистане, где находится используемая американскими ВС база, подвергся атаке. Сообщается, что взрывчатку возле аэропорта сбросил беспилотник. Предположительно, целью нападения могли быть американские военные. По данным агентства, никто не пострадал. Телеканал Sky News Arabia сообщил, что премьер-министр Ирака Мустафа аль-Казыми распорядился начать расследование обстоятельств нападения. Он подчеркнул, что «поддержание безопасности в Ираке является зоной ответственности иракского правительства и сил безопасности страны».


На востоке Багдада произошел взрыв, в результате которого один человек погиб, еще 12 получили ранения. Об этом сообщила государственная служба Ирака по вопросам информирования в сфере безопасности. Взрыв произошел на одном из рынков района Хабибия на востоке Багдада. Телеканал Al Arabiya сообщал, что произошел подрыв заминированного автомобиля.


Замглавы МИД Ирана Аббас Арагчи заявил, что Тегеран продолжит переговоры по ядерной сделке, «если переговоры пойдут в конструктивном направлении». В противном случае делегация Ирана готова прекратить переговоры. «Иранская сторона не стремится вести переговоры, которые оказываются исключительно потерей времени», — приводит слова Арагчи пресс-служба правительства Ирана. Данное заявление замглавы МИД Ирана сделал перед началом очередного раунда заседания Совместной комиссии по ядерной сделке, который проходит в Вене.


Президент США Джо Байден подписал указ о введении санкций против России. Минфин США ввел санкции против 16 организаций и 16 физических лиц, которые как утверждает Вашингтон, связанны с вмешательством России в выборы США. Об этом говорится в заявлении ведомства. Также США высылают 10 сотрудников дипмиссии РФ в Вашингтоне. США запрещают своим компаниям напрямую приобретать российские долговые обязательства, выпущенные ЦБ и Минфином РФ. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что США получат решительный отпор со стороны России. «В Вашингтоне должны осознать, что за деградацию двусторонних отношений придется расплачиваться. Ответственность за происходящее целиком на Соединенных Штатах Америки», — сказала Захарова.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 21:08 Геннадий Алексеевич
    16.04.2021

    США как всегда верны себе-везде создавать напряг во всем, но мы, граждане России, проживая на своей земле, не чуствуем, что она наша-разбирают богатства России и никакой правовоой защиты для нас НЕТ…

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Запад нацелился на ресурсы Каспия через войну в Черноморском регионе Мария Коледа   Страны Запада намерены при помощи войны в Черноморском регионе получить прямой выход к нефтегазовым залежам Каспия, которые остаются для них закрытыми в геополитическом и географическом ключе на данный момент. Важным […] Обострение палестино-израильского конфликта || Итоги недели. Выпуск от 15.05.21 Влад Николаев Новое обострение палестино-израильского конфликта. В ночь на 11 мая палестинские радикалы из сектора Газа выпустили за ночь более 200 ракет по территории Израиля. Пострадали десятки человек. В ответ израильские военные […] Полиция Николаева обнаружила убитым известного исследователя Холокоста Мария Коледа   Правоохранители Николаева обнаружили тело известного учёного, кандидата исторических наук, краеведа Владимира Щукина с признаками насильственной смерти. Информацию сообщил накануне «мовный омбудсмен» Тарас Креминь. […] Военный эксперт назвал базу России в Судане необходимостью Мария Коледа   Современное государство, претендующее на звание ключевого игрока на мировой арене, стремится организовывать свои военные базы за рубежом. Россия не является исключением, реализуя или намереваясь расширить своё […] Пожелание «доброго» утра жителям Донбасса Александра Донцова Представительство ДНР в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня (СЦКК)  сообщило, что сегодня утром украинские войска выпустили по прифронтовым населенным пунктам Республики из минометов и […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 14 мая 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: