Главное на вечер 15 июня 2018

  
0


Глава Национальной общественной телерадиокомпании Украины Зураб Аласания заявил, что Украина вынуждена транслировать на своей территории матчи чемпионата мира по футболу, который в этом году проходит в России. Аласания объявил, что трансляция матчей будет продолжена, так как Украина обязана погасить долг перед Европейским союзом вещателей, накопленный с 2016 года, передает ТАСС. По его словам, Европейский Союз Вещателей угрожал Украине лишением прав на показ следующего чемпионата, а также штрафом.


ВВС Сирии совершили ночной рейд на позиции группировки Джейш-аль-Изза на западе провинции Алеппо. Под удар попала инфраструктура исламистов, их укрепления и объекты. Атака ВВС Сирии стала ответом на недавние обстрелы городских кварталов Алеппо исламистами.


В ДНР за прошедшие сутки украинские силовики 12 раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по прифронтовым территориям Республики почти 275 единиц различных боеприпасов. Под огонь ВСУ попали окраины Горловки и Докучаевска, сёла Стыла и Петровское к югу от Донецка, а также населенные пункты на юге Республики. При обстрелах украинская армия применяла танки, артиллерию, минометы и бронетехнику. В результате обстрелов в Докучаевске был поврежден многоквартирный дом.


Ханой потребовал от Пекина немедленно вывести всё военное оборудование, размещенное Китаем на Парасельских островах, и прекратить любые односторонние действия в отношении этих территорий. Об этом говорится в заявлении директора департамента информации и печати МИД Вьетнама Ле Тхи Тху Ханг. Она подчеркнула, что Вьетнам требует от Китая немедленно убрать комплексы ПВО с островов архипелага, передает ТАСС. По ее словам, такие шаги Китая «ставят под угрозу поддержание мира, стабильности и сотрудничества в Восточном море, способствуют усилению напряженности и создают угрозу свободе судоходства и авиации».


Российский Центр по примирению враждующих сторон в Сирии зафиксировал нарушения режима прекращения боевых действий в провинциях Латакия и Дараа, передают из Сирии военкоры ANNA NEWS. Кроме этого они сообщили, что подготовленные специалистами из России инженерно-сапёрные подразделения проводят разминирование населённых пунктов Восточной Гуты. За сутки в городе Дума были проверены 54 здания. Обнаружено и обезврежено 17 мин, 10 снарядов и 32 самодельных взрывных устройства», — отмечают они.


Лидер радикальной террористической группировки «Техрик-е Талибан Пакистан» мулла Фазлулла был ликвидирован в результате удара ВВС США на границе Афганистана и Пакистана, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на телеканал Tolo News. По данным источников телеканала, атака беспилотников была осуществлена в среду. В ходе операции помимо муллы Фазлуллы были ликвидированы еще четыре полевых командира группировки.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: