Главное на вечер 15 ноября 2017 года

  
0


В Зимбабве, где военные взяли под контроль столицу страны, президент Роберт Мугабе вместе с семьёй отправлен под домашний арест. 93-летний глава страны, вероятно, подаст в отставку. Сейчас в Хараре военные контролируют телевидение, правительственные здания и суды, заблокированы дороги на подъездах к ним. Ранее военное командование заявляло, что происходящее не является государственным переворотом.


На севере Алеппо в результате минометного обстрела погиб, по меньшей мере, один мирный житель — как сообщает местный новостной канал, огонь вела группировка, аффилированная с так называемой Свободной армией Сирии.


Как сообщают курдские источники, подразделения Демократических сил Сирии (SDF) отбили две атаки боевиков группировки «ИГИЛ» (террористическая организация запрещена в России) близ нефтяного месторождения Танак и деревни Шухейль аль-Гарби. Как мы сообщали ранее, курдам удалось взять под контроль одно из самых значимых нефтяных месторождений Сирии: на Танаке боевики ИГИЛ добывали порядка 20 тыс. баррелей нефти ежедневно.


Правительственная армия Сирии отразила массированную атаку боевиков оппозиции в северо-восточном пригороде Дамаска Хараста. Местные источники сообщают, что в скоординированном наступлении повстанцев приняли участие группировки «Ахрар аль-Шам», «Тахрир аль-Шам» (запрещена в РФ) и «Файлак ар-Рахман», которые объединили свои усилия, несмотря на разногласия и конфликты в прошлом. Нападение исламистов было отражено при поддержке авиаударов сирийской и российской авиации.


В ДНР украинские силовики ночью обстреляли из реактивных систем залпового огня «Град» поселок Зайцево на севере Горловки. Около двенадцати ночи ВСУ с направления Дзержинска выпустили по району поселка Зайцево 80 реактивных снарядов из РСЗО «Град». Напомним, накануне вечером под артобстрел ВСУ попал Докучаевск. Информация о пострадавших и разрушениях уточняется. Всего за минувшие сутки ВСУ 57 раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по прифронтовым территориям ДНР 1775 единиц различных боеприпасов.


Киевские силовики за минувшие сутки 10 раз обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. Обстрелам подверглись районы населенных пунктов Калиново, Фрунзе, Красный Яр, Логвиново, Желобок, Пришиб, Санжаровка, Сокольники и Долгое. Огонь велся из минометов различного калибра, вооружения БМП, гранатометов и стрелкового оружия.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на вечер 27 марта 2020 года Влад Николаев Саудовское агентство печати со ссылкой на официального представителя командования аравийской коалиции полковника Турки аль-Малики сообщило, что силам коалиции в Саудовской Аравии в пятницу удалось уничтожить беспилотники, […] Новости на 16:00 27 марта 2020 года Влад Николаев  Евросоюз поддержал заявления противоборствующих сторон в Йемене о прекращении огня и деэскалации вооруженного конфликта, говорится в коммюнике официального представителя европейской внешнеполитической службы. Ранее […] В Краснодаре предотвращён теракт Дмитрий Салов   Сотрудники ФСБ предотвратили совершение террористического акта в Краснодаре. Исполнитель предположительно может быть членом запрещённой в России группировки «Исламское государство».   Отмечается, что задержанный […] Новости на 12:00 27 марта 2020 года Влад Николаев Президент США Дональд Трамп провел в пятницу телефонный разговор с председателем КНР Си Цзиньпином. Стороны обсудили коронавирус и его стремительное распространение в мире. Президент США назвал состоявшийся разговор […] Главное на утро 27 марта 2020 года Влад Николаев Российские и турецкие военные провели очередное совместное патрулирование в самой отдаленной сирийской провинции Хасеке. Российской военной полицией патрулирование осуществлялось на БТР и бронеавтомобилях «Тигр», […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 26 марта 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 26 марта 2020 года Влад Николаев Агентство SANA сообщило, что власти Сирии арестовали не менее 153 человек за нарушение комендантского часа. Все арестованные покинули свои дома в запрещенное время и теперь предстанут перед судебными органами. Комендантский […] Новости на 16:00 26 марта 2020 года Влад Николаев Минобороны РФ сообщило, что российские военные специалисты, прибывшие в Бергамо, приступят к оказанию помощи итальянскому городу в пятницу. «Бригады российских военных специалистов завтра, 27 марта, приступят к […] Франция вслед за Британией выводит войска из Ирака Григорий Май Франция выводит войска из Ирака в связи с пандемией коронавируса, сообщает Figaro со ссылкой на заявление Генерального штаба Ирака. «После консультаций с правительством Ирака международная коалиция (для борьбы с террористами) […]
Наверх Наверх